Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
4e_alex Спасибо за помощь включения Aero!
4e_alex писал(а):
Выключи ClearType и в свойствах IE сними галочку "всегда использовать ClearType для HTML". А вообще полностью избавится от сглаживания шрифтов можно только выключив Aero.
Это почти самое первое , что я делаю в висте Все равно многие тексты она лепит на своем собственном шрифте, надо как то через реестр править, вот и хотел узнать может кто уже пробовал...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
4e_alex писал(а):
Можно спросить какой у тебя моник? Просто этот шрифт лучше сглаживается и при размере 9pt лучше выглядит, чем прежний. И то и другое очень хорошо для ЖК от 20'' и более.
Обычный LCD 17''. Я првык к ровынм шрифтам, а не к каракулям! Такое Г. было раньше в иксах , они только только нормальные шрифты сделали, а Microsoft у себя все погадила Плюс может я слепой (очки ведь ношу), но включение сглаживания шрифтов приводит к тому, что глаза на лоб лезут через 5 минут! Буквы должны быть четкими, а не сглаженными! Может для 20'' и выше это еще как то и помогает, но на 1280х1024 сглаживание превращает шрифты в кашицу и причем иногда разноцветную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Arad, Israel
Доброе время суток, возник вапрос поиском не нашол, а 640 страниц не осилю, поставил Висту 32бит Ултимат, но возникла проблема, у меня на LINE-IN подрублен спутниковый ресивер, и мне нужно зделать так чтоб вход ишол на воспроизведение, тобиш я его мог всегда слушать, покопавшись в вистовском микшере ничего связаного не нашол, Звук встроеный HD-AUDIO. заранее спасибо за помошь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Ray Adams писал(а):
Может для 20'' и выше это еще как то и помогает, но на 1280х1024 сглаживание превращает шрифты в кашицу и причем иногда разноцветную.
Полностью согласен. Под мелкие разрешения в Висте шрифты никак не заточены. К стати, в первые столкнулся с таким косяком в шрифтах на налодонниках. В ВинМобил на экране 320х240 включение сглажки шрифтов - это полный писец, а вот в разрешении 640х480 наоборот со сглажкой значительно лучше. Тунеядци эти мелкомягкие. Сделают всё под большой манитор и успокоятся, а что делать обладателям компактных ноутбуков их не колышит.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
После установки Vista Ultimate SP1 x64 возникла проблема с загрузкой сайтов, всё что может на это влиять отключено (встроенные faerwall? антивирус и т.д. других не ставилось вообще). Сайт пингуется но IE его не открывает (как и любой др. браузер). Самое интересное, что некоторые сайты открываются в нормальном режиме. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Есть вопрос при перемещении файлов по сети из двух вист с гигабитными картами.Скорость ничтожно мала по сравнению с WinXP.Какой есть твик для оптимизации и подъёма скорости.А то образ DVD минут 15 льётся,дико раздражает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Киев
Люди есть такой вопрос относительно гаджетов для боковой панели. Никто не в курсе существует ли гаджет отоброжающий температуру процссора, винчестера, видеокарты и т.д.
Member
xKSAx писал(а):
Люди есть такой вопрос относительно гаджетов для боковой панели. Никто не в курсе существует ли гаджет отоброжающий температуру процссора, винчестера, видеокарты и т.д.
в Everest Ultimate есть поддержка боковой панели Vistы. в параметрах нада только включить, и всё.
Advanced member
max-sever писал(а):
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
сглаживание превращает шрифты в кашицу и причем иногда разноцветную.
что мешает отрегулировать размер шрифта? Мне нравится 105% от номинала, тоже 17 дюймовик, тоже очки и никаких проблем.
Да размер шрифта нормальный, только он кривой
Цитата:
Есть вопрос при перемещении файлов по сети из двух вист с гигабитными картами.Скорость ничтожно мала по сравнению с WinXP.Какой есть твик для оптимизации и подъёма скорости.А то образ DVD минут 15 льётся,дико раздражает.
Advanced member
тогда отключи Control Panel->Programs and features->Turn Windows features on of off->Remote Differential Compression
может и помочь, ъяот Виста вообще он не хорошо с сетью работает, с любой сетью. На себе испытал. Черт меня дернул на работе поставить Висту32 вместо XP32 и теперь с VPN проблемы бывают
Member
А на мой вапрос ктонибуть ответить может? на предыдущей страничке задавал насчот того как вывести LINE-IN звук на колонки в Висте. или в висте это Убрано как всегда изза ненужности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
the loader
the loader писал(а):
собственно вопрос такой,собираюсь прикупить со временем Windows Vista Home Premium 64bit,понятное дело,лицензионный ключ,все нормально. а как быть дальше,пройдет 30-ть дней и ... подскажите,что делать в такой ситуации.
А ничего, Главное чтобы инет был хотя бы периодически. Можно даже при установке поставить галку "Автоматически активировать через три дня". Вы и не заметите. У меня ОЕМ лицензия и с этим тоже никаких проблем нет. Переактивировал уже много раз. Сейчас мамка сменилась - будут проблемы Если будете брать коробку, то вообще никаких проблемов
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва-Нью Йорк
Может кто то пояснит.....Стоит ли вобще ставить Висту....А если стоит то какую 32 или 64?
Лопачу весь форум ..ну так и не увидел афторитетного мнения...только все ссылками кидаются.
Спасибо ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28