Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13934 • Страница 643 из 697<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 697  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.5624) / 24H2 (26100.4652)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 05.08.2025 18:18, всего редактировалось 52 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
ethergy писал(а):
2) Explorer никогда нихрена ничего нигде не запоминает настройки папок.

Согласен бесит неимоверно.
ethergy писал(а):
4) Интерфейс в смешанном стиле. Что-то частично от старых версий, что-то от новых.

Да, времени было достаточно, чтобы привести все к общему знаменателю.
ethergy писал(а):
5) Стартовая панель - уже выше писал. Абсолютно нефункциональный кусок говна.

Да, она потеряла функционал по сравнению с Windows 7.
ethergy писал(а):
7) Контекстное меню нового стиля для мазохистов, которое нельзя отключить галочкой в настройках, опять нужно твикать регистр.

И тут соглашусь.
ethergy писал(а):
10) Защитник виндоуз, кстати, похвалю, хорошая программа.

Тормозит похлеще Касперского.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Фото: 3
Ханыга
Ставил много раз. В основном подхватывает, но иногда бывает, что не сразу активирует.
прекрасно запоминает все настройки. В эксплорере есть несколько типов папок - картинки, видео, аудио, документы, смешанное содержимое. Для каждой из этих типов папок по умолчанию включен свой вид отображения. Для каждой из этих папок ставишь нужный тебе вид и все работает как часы.
Подозреваю, что это исправили начиная с 23H2. Я только неделю назад перешёл с 22H2 на 24H2, а затем три дня назад на 23H2. Вроде бы да заработало таки наконец. Хотя пока на 100% не уверен.
Напрягает, лишний раз ставить сторонний софт. Лишние вектора атак добавлять. Просто почему такая мощная копрорация не может раз и навсегда решить эти пустяковые впоросы и заставляет людей извращаться?

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
stiffmaster
Тормозит похлеще Касперского.
В смысле, фоново тормозит или сканирует медленно?

Member
ethergy писал(а):
В смысле, фоново тормозит или сканирует медленно?

При открытии папок с файлами, особенно архивами это заметно.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster
При открытии папок с файлами, особенно архивами это заметно.
Да, подтверждаю, особенно если это экзешный архив размером от полгига и более, то "задумывается" комп. Но, я уже привык к этому. Тут ничего не поделаешь.

Member
Фото: 5
ethergy писал(а):
Просто почему такая мощная копрорация не может раз и навсегда решить эти пустяковые впоросы и заставляет людей извращаться?

Потому что монополисты. Делают и будут делать что хотят. Тем более сейчас миром правят маркетологи. Они сказали - даешь новый интерфейс - остальные подчиняются. Специалистов по юзабилити видимо давно вышвырнули из компании.

ethergy писал(а):
Напрягает, лишний раз ставить сторонний софт.

Ну а что делать? Я не в том возрасте чтобы постоянно пытаться привыкнуть к чему-то новому. Мне не комфортно.

Member
По поводу дефендера, давно по привычке ставил Comodo Firewall который имеет на борту HIPS (это что-то похожее на мониторинг активности процессов, мощная вещь но назойливая)

Так вот некоторые вроде безобидные репаки игр или софт бывало совершали порой непристойные и/или подозрительные действия как установка левого сертификата для mitm-атаки и прочего подозрительно. В то время как дефендер молчал

ИМХО, по умолчанию защита в виндовс не более чем эффект плацебо

Member
Фото: 100
Antidot писал(а):
HIPS (это что-то похожее на мониторинг активности процессов, мощная вещь но назойливая)
Особо тормозная вещь, всегда отключаю...

Member
Винда прекрасна особенно 11 и то что наконец сменили стиль на нормальный современный и более лаконичный - это главный плюс последнего времени. То что есть ретрограды которые обожают стиль WinXP - это понятно, не у всех есть вкус. Объяснить такому человеку что то, что он считает удобным и красивым - это уродливо и неэффективно, просто невозможно, потому что он к этому привык. Что-то похожее я видел на 4pda, где некоторые люди накатывали на андроид темы с иконками времён начала двухтысячных, ставили какие-то нелепые шрифты курсивом и гордо демонстрировали как "красиво" у них получилось, ведь дефолтный интерфейс современного андройда "плох". Вы должны понять, если бы большинство хотело интерфейс времён WINXP Майкрософт с удовольствием его оставила бы, потому что им ничего не пришлось бы менять и тратить бабло на индусов. Кто-то наверно и DOS любил больше Винды. Представляете как было просто? Но "собака лает - караван идёт" как говорится. Это не для тех кто выучил за 25 лет настройки делается, а для новых пользователей которым не придётся лазить по куче мест.
Винда на современного пользователя ориентируется, а не на тех кто "патчил KDE под FreeBSD", ой, не та тема. :D
Кто-то любит вываливать все иконки на рабочий стол к примеру, чего я не делал никогда. У кого-то необъяснимые проблемы с новым пуском, в котором отлично можно разместить всё что надо иметь под рукой, а полный список софта с точно такой сортировкой как раньше присутствует в подменю.
Проблема Винды в том что тут много лишнего. Много разных настроек разбросанных в разных местах. Но как раз эту проблему мелкософт пытается решить создав новое меню настроек и переводя потихоньку всё остальное старьё которому уже лет 25 на новый более простой и лаконичный интерфейс.
Мне самому больше всего нравится интерфейс Ubuntu linux c панелью слева. Жаль что у Винды такого нет, но и убиваться не буду.

Member
Предупреждение 
Фото: 1030
stockclock писал(а):
Мне самому больше всего нравится интерфейс Ubuntu linux c панелью слева.

Да, по приколу штука (сам юзаю в хубунту)

Настроить можно под себя все что угодно.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
stockclock
То что есть ретрограды которые обожают стиль WinXP - это понятно, не у всех есть вкус.
Хех, любовь к ретро не означает, автоматически, отсутствие вкуса. Толсто троллите, батенька. :D
"Заднеприводные" новые настройки с группировкой по строкам и тройным-пятерным уровнем залегания того, что действительно нужно - это, по-вашему нормально и лаконично? Даже с учётом новых реалий и ориентирования на подрастающее поколение пользователей, как-то не особо вяжется. Основополагающие принципы эргономичного интерфейса неизменны, и каждый раз изобретать велосипед, с самотыком вместо седла, это попахивает какой-то маниакальной склонностью делать всем бо-бо. И новым пользователям, уже на самом деле приходиться буквально лазить по куче мест, вместо того чтобы за пару нажатий найти нужное.

Кто-то наверно и DOS любил больше Винды. Представляете как было просто?
И что? Вот сейчас на дворе 2025 год, и всё равно DOS живее всех живых в виде того же CMD терминала. Как нужно, что-то слегка непривычное сделать, так запускай "DOS". И все новомодные фитюльки сразу идут лесом. Не получается полностью от DOS-а уйти.
Вообще, вопрос с интерфейсом решается очень просто. Есть ядро с терминалом, есть интерфейсы для работы с графической оболочкой. Есть дефолтная оболочка. Люди сами имеют возможность создавать такие оболочки какие им нравятся. А не так что: "вот вам наша гениальная оболочка, мы лучше знаем как сделать вам хорошо." И это гумно в каждой новой версии преподносится как очередной прорыв. То у них черепица, то плоский минимализм. Короче, выбора не дают. Ограничивают свободу и навязывают свои бездарные пуки, а всё что хорошее было - тупо задвигают.
Кто-то любит вываливать все иконки на рабочий стол к примеру, чего я не делал никогда.
У кого это было, не помню. Иконки выложены в форме члена. Удобно ориентироваться. Очень легко найти то, что нужно. :D

4 клика нужно сделать, чтобы запустить программу которая находится в стартовом меню в своём подкаталоге. В Win 95 нужно было сделать 2 клика - первый раз по старту, а второй по ярлыку самой программы. Боже, всё таки шиндусы, это такие шиндусы... :lol:

Последний раз редактировалось ethergy 30.03.2025 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
ethergy писал(а):
4 клика нужно сделать, чтобы запустить программу которая находится в стартовом меню в своём подкаталоге.

Что в винде, что в линукс у меня на каждый часто используемый софт назначены хоткеи - для меня такой вариант удобен.
Так же в вин10/11 есть удобный поиск: достаточно в окно поиска ввести пару начальных букв софта и запустить его.
В одном из дистров линукс у меня вообще отсутствует рабочий стол, когда собирал себе дистр с нуля следуя своим хотелкам, то не стал его ставить, его заменяет тайлинговый оконный менеджер i3 - почти все действия выполняю хоткеями - скорость работы - мое почтение.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 0
ethergy писал(а):
В Win 95 нужно было сделать 2 клика - первый раз по старту, а второй по ярлыку самой программы.

А что изменилось? Ничего! Windows 11 #18436633
Как то нелогично, линушку надо настраивать и это нормально, а в окошках настроить, то опять индусы всё испортили, как так то товарищи.

Member
ethergy писал(а):
Вообще, вопрос с интерфейсом решается очень просто.

Да уже реализовано всё в линуксе, да только народ что-то не спешит переходить. Это отдельному пользователю кажется что куча оболочек и куча кастомизаций - это хорошо. По факту всё начнёт ломаться, а найти решение проблемы будет в разы сложнее потому что у каждого пользователя будет всё по своему. И тогда начнут выть ещё сильнее, что "опять Мелкософт всё сломали, лучше бы ничего не трогали". И MS прекрасно это понимают. Лучше слушать претензии от малой части пользователей чем от большинства.
ethergy писал(а):
4 клика нужно сделать

В стандартном меню XP - первый клик на меню "Пуск", второй - все программы, третий - подменю, четвёртый - сама программа. РОВНО столько же сейчас в Win11! Никого не оскорбляю, но вспоминается баран и новые ворота. По факту нифига в этой винде за 25 лет не поменялось. "Скины" только поменяли.

Member
Предупреждение 
xBeast писал(а):
а в окошках настроить, то опять индусы всё испортили, как так то товарищи.

Ну, для меня что то настроить не проблема, я линус с самого ядра собираю под свое железо и хотелки (в ос ставлю только то что мне нужно), это мне интересно - ковырять ос, просто в винде почти ничего не настроить под себя, а то что можно настроить то реализовано через одно место.
Но не смотря на это считаю что вин 10/11 лучшие ос что создали мс - ИМХО и оно неизменно.
Я не ною о том какие зеленные были раньше деревья и какие молодые были зеркала, я просто настраиваю ос (будь то вин или линь) под свои нужды, если появляются проблемы, то решаю их.
Выйдет новая винда - с радостью и без сожаления перейду на нее и не буду плакать о том какая была классная вин 3.1 или вин 11.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
stockclock
Да уже реализовано всё в линуксе, да только народ что-то не спешит переходить.
:facepalm: Я специально не стал явно про линукс упоминать, но всё равно блин тебе нужно было непременно привести этот заезженный вусмерть аргумент про то, что "никто не спешит переходить на линукс". :D
Это отдельному пользователю кажется что куча оболочек и куча кастомизаций - это хорошо. По факту всё начнёт ломаться, а найти решение проблемы будет в разы сложнее потому что у каждого пользователя будет всё по своему.
Если будет дефолтная оболочка, которую в любой момент можно будет включить, то ничего этого не будет. Это всё надуманно. И нет никаких куч оболочек и кастомизаций. В тех же линуксах просто качается дистрик с нужной оболочкой (рабочей средой), а настройка сводится в выбору цветовой темы панелей, окон и курсоров. Всё. И ничего не ломается, всё работает как надо. Говорю на основе Mint, Triskel.
И тогда начнут выть ещё сильнее, что "опять Мелкософт всё сломали, лучше бы ничего не трогали". И MS прекрасно это понимают. Лучше слушать претензии от малой части пользователей чем от большинства.
Если изначально всё делать гибко настраиваемым, то перестанут выть все. Кому надо настроит под себя, а кому нет - даже лезть туда не станет.
В стандартном меню XP - первый клик на меню "Пуск", второй - все программы, третий - подменю, четвёртый - сама программа.
В XP была настройка на классическое меню с двумя кликами, так что четыре пальца можно не загибать. Насчёт "за 25 лет не поменялось" это "мощно" конечно. Всё стало работать на порядки стабильнее. Надёжность и живучесть системы очень значительно выросла. Мгновенный поиск нужного после нажатия на старт. Вопросы у меня к организации настроек, размеру панелей, огромным отступам, неиспользуемым площадям, иерархической организации, отсутствии гибкости настроек и урезанию функционала. Тем более что выше уже упоминали готовые решения. Осталось только взять и скопировать.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
xBeast
Как то нелогично, линушку надо настраивать и это нормально, а в окошках настроить, то опять индусы всё испортили, как так то товарищи.
Всё как раз логично. В окошнках вы ничего не настроите. Всё за вас уже настроили шиндусы. Хотите кастомизации, ставьте мутный сторонний софт.о

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Leon75 писал(а):
Выйдет новая винда - с радостью и без сожаления перейду на нее и не буду плакать о том какая была классная вин 3.1 или вин 11.

А если выйдет новый "линолеум" тоже перейдёшь на него с радостью? :lol:
Мне нравились и нравятся MS-DOS 6.22, Win 95, Win 98, Win 2000, Win XP, Win 7, Win 10, Win 11. На все перечисленные оси переходил сразу же после релиза, не засиживаясь, как некоторые до сих пор сидят на семёрках. Ничего плохого в консерваторстве не вижу.
На Win 3.11 посидел немножко, но в голом DOS-е, даже без Нортона, чувствовал себя уютнее.

Member
Фото: 11
stockclock писал(а):
Вы должны понять, если бы большинство хотело интерфейс времён WINXP Майкрософт с удовольствием его оставила бы, потому что им ничего не пришлось бы менять и тратить бабло на индусов.

Полагаю, что мелкомягкие изменяют интерфейс дабы оправдать переход обычным пользователям на "новую" и "соврменную" венду. Им же надо продавать Скайрим венду людям.
Структура взаимодействия с пользователем не менялсь, условно, с win95 по win7. На любую из них ты мог сесть, найти в привычных местах все нужные настройки и работать.
С win8 мелкомягкие решили, что хотят единую операционку для ПК и планшетов. И пошло-поехало.

stockclock писал(а):
Винда на современного пользователя ориентируется

Чем современный, на тот момент, пользователь 2007 года отличается от пользователя 2022? Повсеместным наличием смартфона.
Графические и дизайнерские фишки венда тырит у MacOS. "Простой" и "лаконичный" интерфейс - у Андроида. Берёт у лучших, ага.

ethergy писал(а):
Всё стало работать на порядки стабильнее.

Пока свежее обновление что-нить опять не сломает.
В случае с вендой, хорошим правилом будет переход на следующую номерную версию, когда выпустят ещё более свежую Win. Т.е. стоит переходить на Win11, когда выйдет Win12.
Кстати, мелкософт сообщали, что Win10 - это последняя венда. А получалась - крайняя.
Не удалось, видно, им пойти по стопам Apple.

ethergy писал(а):
Вот сейчас на дворе 2025 год, и всё равно DOS живее всех живых в виде того же CMD терминала.

CLI - это не фишка ДОСа. Он куда раньше появился.

А какой у Вас основной интерфейс взаимодействия с ОС?

Member
Фото: 4
А подскажите по планам электропитания винды.
Я поставил Ultimate Perf план, а в простое HWInfo показывает, что частота процессора типа максимальная, clock modulation все время 100%, но в разделе минимальная частота у ядер все равно проскакивает частота 800мгц, то есть мониторинг фиксирует факт падения.
Ощущение, что ОС не полностью управляет питанием. Вроде я где-то видел упоминания, что сейчас процы сами принудительно управляют своим питанием.
Как это всё работает? Где отключается цпу-самостоятельное управление питанием?
Можно какую статью на эту тему?

Advanced member
Это очень обширный и комплексный вопрос, особенно с тех пор как в Windows добавили оверлеи планов питания. Полно ложной или устаревшей информации.
Для начала посмотрите есть ли у вас ползунок переключающий режимы питания. Если он есть, то существенная часть настроек внутри плана питания будут делать примерно ничего.
Ultimate обычно ничего не меняет в плане питания процессором. Совсем ничего, там просто не было отличий когда я в последний раз смотрел, только энергосбережение дисков отличалось.
Планы питания по-умолчанию могут отличаться в зависимости от процессора, версии ОС, "драйвера" чипсета.

Если хотите простой совет.
Выдёргиваете план питания у https://bitsum.com/parkcontrol/ или Process Lasso. Поставили, выбрали план, удалили. Сама программа не нужна.

Member
Фото: 263
orffey писал(а):
Кстати, мелкософт сообщали, что Win10 - это последняя венда

не сообщали. Они говорили это в отношении OS as a product.
Дальше просто хотели сделать OS as a service.
получилось или нет - надо их и спросить. :D

Member
Предупреждение 
orffey писал(а):
А какой у Вас основной интерфейс взаимодействия с ОС?

Такой:
#77#77

И мне так удобно.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13934 • Страница 643 из 697<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 697  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа