Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
krasnov77 в local пишется дисковый кэш, в наше время на безлимитных тарифах по большому счету бесполезный. отключай. там же список ОЧЕНЬ ОПАСНЫХ АДРЕСОВ. если ты не хомяк, то можешь отключить в настройках безопасности лисы. еще есть пара кэшей, отключать которые не нужно.
запись в roaming можно немного уменьшить, хотя 250мб - это копейки. см. мое следующее сообщение.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Последний раз редактировалось CoolCmd 08.12.2021 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
CoolCmd писал(а):
в local пишется дисковый кэш, по большому счету бесполезный. отключай. так же список ОЧЕНЬ ОПАСНЫХ АДРЕСОВ. если ты не хомяк, то можешь отключить в настройках безопасности лисы.
krasnov77 отключить дисковый кэш:
Код:
user_pref("browser.cache.disk.enable", false);
чтобы отключить обновление базы опасных адресов, нужно в настройках лисы снять флажок "Блокировать опасное и обманывающее содержимое".
я забыл сказать, запись в roaming можно уменьшить. туда в том числе пишутся с параноидальной частотой данные для восстановления сессии. уменьшить частоту до 10 минут можно так:
user_pref нужно добавлять в файл user.js, который нужно создать в папке профиля. кодировка файла utf-8. кнопка для открытия папки профиля есть на странице about:support
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Последний раз редактировалось CoolCmd 08.12.2021 14:04, всего редактировалось 1 раз.
krasnov77 можно, но не нужно. файлик user.js хорош тем, что при перестановке лисы достаточно его скопировать в новый профиль, а не вбивать все настройки по новой, которые ты к тому же не помнишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
CoolCmd писал(а):
можно, но не нужно. файлик user.js хорош тем, что при перестановке лисы достаточно его скопировать в новый профиль, а не вбивать все настройки по новой
понято.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
CoolCmd писал(а):
уменьшить частоту до 10 минут можно так: Код: user_pref("browser.sessionstore.interval", 600000);
и тут я ещё прочитал что частоту можно уменьшить до 30 мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Фото: 4
Кто-нибудь знает как отключить следующий момент, если стоит в лисе светлая тема, то страницы типа твич, ютуб, дакдакго и пр. отображаются в светлом их варианте, если тема в лисе темная, то и указанные страницы отображаются в темном исполнении? До 95 версии стояла темная тема и никакой взаимосвязи с внешним миром по этому поводу не было.
П.С. Я не залогинен ни на одном из вышеуказанных сайтах и настройки на них соответственно не проводил по смене темы, куки удаляются при выходе из браузера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
У кого-нибудь работает Мозилла на Windows 11? Слышал что Майкрософт в этой винде не даёт теперь его сделать основным браузером. Да и вообще на Windows 11 не будет работать никакой браузер кроме Microsoft Edge.
У кого-нибудь работает Мозилла на Windows 11? Слышал что Майкрософт в этой винде не даёт теперь его сделать основным браузером. Да и вообще на Windows 11 не будет работать никакой браузер кроме Microsoft Edge.
даёт
CoolCmd писал(а):
запись в roaming можно уменьшить. туда в том числе пишутся с параноидальной частотой данные для восстановления сессии. уменьшить частоту до 10 минут
включил эту опцию и уменьшил кэш до 256, лиса стала быстрее и перестала лагать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
Yaroslav83 писал(а):
работает Мозилла на Windows 11
Работает и нормально работает. Зато с хромоклонами лично у меня есть проблема. Периодически прыгаю на хром, расширения стоят все как в лисе. Так вот с какого то момента не могу зайти на сайт твиттера, сайт то грузится, но пишет "Something went wrong, but don’t fret — let’s give it another shot.". Причем не только в хроме последней версии, а и Edge, Хромиуме, хроме канарейке, Cent, Opera, и даже в приложении из майкрософт стора. Cent и Опера у меня в портативках, версии не новые. На смартфоне, планшете через хром, edge по вафле нет проблем. Испробовал уже все что только можно, и установку начисто, и удаление расширений, ничего не помогло. Подсказали создать в винде новую локальную учетку, сделал, и о чудо, твиттер завелся сразу во всех выше перечисленных браузерах. На этой учетке даже восстановил в хроме полностью профиль, все работает. В чем прикол так и не понял, с инетом нет проблем, никаких прокси, vpn не использую, Лиса спокойно заходит на сайт с основной учетки.
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Думаю не дб такой разницы. Последние неск лет сижу на лисе. Это сколько лишней электроэнергии сгорело?
Только из-за того, что при просмотре Твича Firefox на ноутбуке греется и шумит гораздо сильнее, вынужден был перейти на хромоклоны. Никакого решения этой проблемы не нашел. Все аппаратные возможности включены, но греется сильнее.
Думаю не дб такой разницы. Последние неск лет сижу на лисе. Это сколько лишней электроэнергии сгорело?
не открываются твои скрины. про ютубу не скажу, там кодеки разные. а на твиче h.264, который каждая кофемолка умеет аппаратно. вот что у меня. 2 ядра по 1Гц, видюха хуанговская. разница 10-15%, до перехода на webrender была еще меньше. для твича можешь вот это попробовать.
Вложения:
twitch.png [ 25.72 КБ | Просмотров: 361 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Tallinn
Сорян. Не заметил, что сюда сразу можно добавить. Файлы 1 yandex browser, 2 firefox, youtube одинаковое разрешение, кодек везде VP09. 3 YB, 4 FF, twitch один и тот же стрим, 1080p. (отображаются во вкладке наоборот 4 ff, 3 yb twitch. 2 ff, 1 yb youtube). Загрузка CPU/GPU.
Novembre нужен один график, а не 12. ну лана. допустим, у тебя на твиче те же 10% разницы. на ютубе у меня загрузка процессора в лисе даже ниже, чем в хромом (какая ирония). 1 ядро с smt, 3 ггц, vp9 1080p@60 проверь в диспетчере задач, что в видюхе загружен блок декодирования видео. похоже, у тебя лиса на процессоре vp9 декодирует, что странно. еще можешь запустить
Код:
firefox -p
создать новый профиль и посмотреть как там видео проигрывается.