Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
SamMan писал(а):
И про "смену программы для ctrl+alt+del" хорош всякую хню нести... Эта комбинация перехватывается только системным процессом Winlogon, end-of-story. Любое приложение (и даже драйвер) не имеют шансов получить уведомление что эта комбинация нажата. И такое поведение прошито намертво в ядре Виндов. Если включить толику воображения можно даже допереть зачем так сделали...
Ну, положим, не совсем в ядре, скорее в системных dll. Уведомление о том, что Ctrl+Alt+Del нажаты можно получить простым перехватом нажатых клавиш, например, при помощи элементарного хука. Только вот отменить запуск диспетчера задач, естественно, не выйдет при этом. Как я уже писал выше автору вопроса можно лишь сменить назначение некоторых клавиш клавиатуры и затем назначить горячую клавишу на Ctrl+Alt+Del (где, в действительности, будут фигурировать некоторые другие нажатые клавиши, как бы с другим кодом клавиатуры).
И еще по поводу перехвата: вот http://irazin.ru/samples/sashook.htm простой пример: внедряем свою dll в winlogon и спокойно отслеживаем сообщение WM_HOTKEY. И все. Страничка кода на сях.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Установил недавно win7 sp1x64, выбрал конечно ultimate версию(кряки,твики , ускорялки, зукобонусы и подобного рода подарки не использовались)система с образа msdn,в пробном 30 дневном режиме(который предоставил мне дядя билл и в течении которого мне предстоит нелегкая задача принять решение,купить или крякнуть)дрова на видюху свежие и на все остальное тоже,так вот проблема в том , что окна при закрытии как подвисают (при включенном аэро конечно),у всех такое чудо или у меня что то с компом или винда криво встала, или была кривая. В висте таких подвисонов на этом же компе не было,аэро летало. Двухядерный проц и видюха HD5650 или из за слабого железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Товарищи, а подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело. Ситуация такая: отключил функцию индексирования дисков и службу Windows Search (собственно для интереса), но после 7-15 минут простоя начинают активно трещать диски и светодиод показывает активность дисков. При этом подпрыгивает температура ЦПУ, но выявить бяку не получается - при запускает диспетчера задач нагрузка на процессор 0-1%. Диски перестают стрекотать минуты через 3 после начала, а если открыть Мой Компьютер, то сразу же.
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Может скажет кто-нибудь наконец как аудиокодек Lame установить в Sound Forge Pro 10.0? Пробовал копировать dll файл в папку C:\Program Files\Sony\Sound Forge Pro 10.0\FileIO Plug-Ins\mp3plug2 но в списке форматов для сохранения аудиофайлов так и нет этого кодека. Что делать? Копировал также в system32, но регистрация не проходит, говорить что точка входа не найдена... Мне НУЖНО чтобы этот кодек был в списке форматов сохранения файлов в Sound Forge 10. Скажите что делать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Kochegar, а чего ты установщиком не пользуешься, а просто длл подсовываешь, скачай на Lame.su. Хотя, сейчас сам проверил- удалил папку с кодеком- исчез из списка и наоборот.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Последний раз редактировалось RomanMN 08.03.2011 9:19, всего редактировалось 1 раз.
SamMan писал(а): Это, я извиняюсь, в какой OS ТАКОЙ комбинацией зовется диспетчер задач? тыц
Это в XP Ctrl+Alt+Del вызывает диспетчер??? Или я уже очень давно с ХРюни слез, или моя память с кем-то мне изменяет, но это... в XP же 3 пальца=окно логина, нет? Нету под рукой Xp проверить...
RomanMN писал(а):
SamMan, стандартная- powercfg h- off
И??? Что Вы как на допросе - побольше активности!
opv88 писал(а):
внедряем свою dll в winlogon и спокойно отслеживаем сообщение WM_HOTKEY
Да нет, это понятно что уж если Пентагон хакают то говорить об истинной устойчивости какого-то там winlogon просто смешно... Я имел в виду что на чистой, не хакнутой, не "протюнингованной" сборками системе Ctrl+Alt+Del делает только то, что должно. И ничего иного. Переключение этих клавиш на другие задачи - это хак, или, как минимум, полу-хак системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
SamMan писал(а):
Я имел в виду что на чистой, не хакнутой, не "протюнингованной" сборками системе Ctrl+Alt+Del делает только то, что должно. И ничего иного. Переключение этих клавиш на другие задачи - это хак, или, как минимум, полу-хак системы.
Само собой. Стандартными средствами Windows назначение этих клавиш не изменить. Я просто хотел заметить, что меняется все очень легко при желании... Пентагон сложнее хакнуть. Наверное
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Troub1es писал(а):
любой браузер выйдет в инет при верных настройках, попробуйте у эксплорера вернуть заводские настройки (сброс)а соединение рабочее? доступ к файлам/принтерам есть?
да доступ к файлам есть, но эксплорер не подхватывает соединение через сеть и требует создать подключение к инэту
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
kekc2012 писал(а):
не нашло дрова для оптического привода !
Прежде чем возмущаться,можно пройтись поиском как в теме,так и в гугле.Если флопика нет физически - то отключаем его в биосе.И не будет требовать никаких дров для несуществующих девайсов.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
на прошлых страницах писал про планировщик заданий и про отключение не нужного хлама от туда. Так вот,из 38 заданий осталось всего 16!большинство из этих заданий выполнялось при запуске компа,отключив их удалось сократить время загрузки операционки до #77
При этом система полностью стабильна,ничего не слетело и не испортилось. И ещё кстати заметил такую особенность,если в настройках мультимедиа стоит галка на ПРОИГРЫВАТЬ ЗВУК ЗАПУСКА СИСТЕМЫ то система не пере загрузиться и пока этот звук не проиграет! посоветовал бы отключать системные звуки,они реально тормозят старт и завершение работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Возникла необходимость переноса системы с жесткого диска на SSD. Как это сделать? Можно ли через: создание образа системы? Сохранятся ли все настройки винды, активация и программы?Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Warlord я переносил Акронисом,но это не рекомендуется т.к выравнивание слетает.Где то в операционке есть режим клонирования,вот им надо пользоваться.А если пофигу на выравнивание то только акронис.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10