1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Varzek у тя же написано: выделено 9,4 из 9,9. сделай как ZAMHome грит, добавь пару гигов. но это полумера, нужно лечить причину, а не следствие. смотри в диспетчере задач у какой твари commit больше всех и избавься от нее.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Установил большую обнову, пропал начисто инет, пишет DNS не доступен, на ноуте при этом все доступно, google DNS не проокатывают, снес обновление инет появился, но скайп так и не работает, на ноуте все нормально при этом . Похоже опять на просто восьмерку придется откатываться.
Добавлено спустя 29 минут 43 секунды: Пока заставил скайп работать, надо от админа теперь его у меня запускать, бред полный.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Может и соединение с инетом от админа надо? но я вот не знаю как такое сделать.
Member
Возможно мои проблемы от отсутствия учетки майкрософт. А последняя обнова с правами доступа чегото там мудрила и теперь в инет ходят только с разрешения майкрософта(при входе под его учеткой) с локальной учеткой и не под админом теперь нефиг в инете делать, поэтому и не пускает в инет меня. имхо
Varzek у тя же написано: выделено 9,4 из 9,9. сделай как ZAMHome грит, добавь пару гигов. но это полумера, нужно лечить причину, а не следствие. смотри в диспетчере задач у какой твари commit больше всех и избавься от нее.
У мя же написано: из 8 гигов ОЗУ используется 5,2. А внизу - это виртуальная память, я так понимаю? Не пойму тогда, чего она так забита, если ОЗУ чуть больше половины только занято?
Member
Цитата:
Удалять папку Skype в Application Data - не обязательно. По крайней мере на Windows 8.1. У меня проблема возникла как раз после обновления с Windows 8.
Права администратора не обязательны, просто проверьте разрешения на подпапку Skype в папке %temp% (C:\Users\username\AppData\Local\Temp\Skype\). У меня они почему-то были сброшены, и именно изза невозожности записи в эту папку скайп отказывался работать. Найти причину проблемы помог ProcessMonitor от Sysinternals.
Мне правда не именно это помогло, а добавления разрешение на чтение папки виндовс темп всем.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Кто подскажет, какие у кого есть права на папку windows/temp?
Слушайте, 10 или 20 страниц назад точной такую же проблему обсуждали, и у человека bf4.exe вылетал из-за нехватки памяти. Ну если игры криво пишут и они текут, ну, что делать. Ставьте 16Гб памяти тогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Народ, такая проблема. Была Windows 7 x64 лицензия. Решил пробовать Windows 8.1 x64. Как обычно с семёркой подготовил флешку с восьмеркой. Загрузился с флешки, форматировал раздел, на котором была семерка. При выборе этого локального диска, да и другого тоже, вылетает сообщение, что "Установка Windows на данный момент невозможна. На данном диске находится таблица MBR разделов. В системе EFI Windows можно установить только на GPT диск". Думал удалить этот раздел и снова создать, но не тут-то было, по новой не создаётся и вылетает ошибка. Скачал Alkid live USB, загрузился с него, так ни одна программа для работы с HDD не видит вообще локальных дисков, а только отображают флешку, с которой загрузился. Я просто в тупике. Как быть? Забыл сказать, что все это пытаюсь сделать на ноутбуке Acer 5560g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
shutter удали все разделы (включая 100мб в начале диска и все прочее), у тебя должно быть неразмеченное пространство размером в весь диск. После этого начисто ставь.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Psilon , хотелось бы без потери другого локального диска, там файлы довольно-таки важные. Просто ума не приложу, почему с Live CD не видно вообще жесткий диск. Он же хотя бы как неразмеченная область должен определятся
Добрый день. Скажу сразу суть вопроса: Нужно вызвать вот это окно, как на картинке, при установке win8 из под win7, есть ли какие то параметры setup, например setup /..., где ... и будет вызов этого окна?
Теперь подробней, при установке 8 с флешки появляется окно - обновить 7 или чистая установка, но буквы диска не видно (например: http://www.websofthelp.ru/images/storie ... tion-9.jpg), только метка и соответственно после 8 считает, что она установлена на диск С, а 7 что она. Чтобы заставить понять 8, что она находится на D нужно выполнять установку из под 7, но там нет этого диалогового окна как на картинке ниже, то есть выбора установка не оставляет, только обновление. Можно как-то заставить появится это окно?:
#77 Если устанавливать семерку из под семерки, то оно будет по умолчанию.
Member
Поставил обнову большую еще раз, опять думал она проблему решит. У меня новая проблема появилась, скайп я починил, но теперь в какой-то нехороший момент перестал работать мастер поиска ошибок сети. Причем он не работает весело, делает все что полдоженно, сбросы всякие, инет чинит и выводит окно При устранении неполадок произошла следующая ошибка: Произошла непредвиденная ошибка. Работа мастера диагностики приостановлена. ИД пакета: NetworkDiagnostics Путь: C:\WINDOWS\diagnostics\system\networking Код ошибки: 0x80300113 Источник: Модуль Пользователь: Удалил я Контекст: Ограничено Причем в журнале запись другая. Инфраструктурой диагностики сетей завершена фаза диагностики в ходе операции; неполадок в сети не обнаружено.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду: В общем понял. Предпоследняя обнова (хотя может и не она) поменяла права на доступ к виндовой папке темп, видимо какой то из файл обновлений решил, что негоже всем в эту папку лазить и отключил доступ туда напрочь всем и я даже не мог это исправить пока не поудалял долго и нудно все в папке(там пять гигов лежало). Но я оставил права только на чтение, а многим прогам в том числе как оказалось и компонентам винды вроде модуля проверки сети этого мало. Какие там должны быть права на папку темп я не нашел, тем более она в виновой папки и похоже ей там что-то от винды наследуется или типа того. Короче сделал я новую папку темп, по пути c:\temp и пути в переменных средах туда указал, модуль диагностики сети заработал.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 16 секунд: Вроде вернул штатные права к темпу винды, удалил папку из другой винды и все права стали как были по умолчанию, наверное это можно было и из под этой винды, но проще было так. После этого сбоя с установкой обновы у меня у всех перечисленных пользователей, владельцев и так далее не стояли вообще никакие галочки, выходило что даже у системы доступа нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Всем, привет. После обновления kb3000850 компьютер не выключается после команды "завершить работу", экран при этом выключается. Приходится выключать принудительно кнопкой на корпусе. Затем после включения винда не грузится пока не зайдешь в биос и не выйдешь из него. Есть у кого понятие как это починить? (
_________________ Будь проще и к тебе потянутся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16