Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 645 из 755<  1 ... 642  643  644  645  646  647  648 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
chivik777
Такая же проблема, на прошлой странице сам спрашивал совета: Microsoft Windows 8 и 8.1 #12450820
В итоге снес нафиг это обновление, теперь снова все отлично.

Member
Фото: 0
chivik777,
А сколько весит это обновление? Случайно не ~700 МБ?

Member
KoNoRIMCI да. У меня лично прекрасно встало. У кого-то проблемы. В таком случае не стоит ставить его вообще/ждать исправлений.

Member
Фото: 3
shutter писал(а):
почему с Live CD не видно вообще жесткий диск.

Если диск в биос обозначен как achi попробуйте выставить idе , была подобная проблема решалась таким способом.

Member
olegh писал(а):
shutter писал(а):
почему с Live CD не видно вообще жесткий диск.

Если диск в биос обозначен как achi попробуйте выставить idе , была подобная проблема решалась таким способом.

Не,не так.Правильно будет так: Кривой лайв сиди,я загружал кубунту линуксминт в режиме лайв сиди,всё видно.
Режим AHCI в режим IDE не переводил.Просто на том лайв сиди нет AHCI дровишек вот и всё.
Вывод: Пользуйтесь нормальными лайв сиди и усё будет оки )

Junior
Surreal
Для того чтобы получить требуемый вид установки нужно запускать не Setup.exe, а другой файл в одной из папок поищи с похожим названием. Просто сейчас не могу посмотреть диск, так что сам найдешь методом тыка.

Member
KoNoRIMCI писал(а):
А сколько весит это обновление? Случайно не ~700 МБ?

Да, именно.

Junior
Smiga писал(а):
Surreal
Для того чтобы получить требуемый вид установки нужно запускать не Setup.exe, а другой файл в одной из папок поищи с похожим названием. Просто сейчас не могу посмотреть диск, так что сам найдешь методом тыка.

Спасибо интересный вариант.
В папке sources есть setup.exe, setuperror.exe, setupplatform.exe, setupresume.exe.
Нажал обычный setup.exe сразу появилось окно установки когда уже без вопросов куда винда копирует файлы, только вопрос обновить что из инета.

Продолжать на этой системе не стал, прошлый раз ждал тоже нажимал продолжить и ждал окна выборочной установки, а 8 тупо начала апгрейдить 7. Вариант очень хороший, попробую на другом диске позже. А пока может кто знает, какой именно файл чтоб вызвать специально вызвать из под 7 вот это диалоговое окно при установке 8:

Заблокирован
Заблокирован
Вопрос может немного не в тему. Стояла 8-ка на матери p5b (775), заменил на п35(775) -процессор и память,а так же рейд 0 все осталось. Все заработало и определилось без глюков - даже драйвера не переустанавливал. Рекомендуется ли переустановить операционку, или в принципе оставить - т.к. система этого не требует?

Member
МистерХаус лучше переустановить. С другой стороны это рекомендуется, но в вашем случае не обязательно.

Member
МистерХаус
не надо ничего переустанавливать ) Смысл? Драйверы новые подхватились да и все. Свою уже 3 раза переносил с компа на комп, работает как часы.

Member
Ребят, существует ли Windows 8.1, кастомная, без различных ненужных сервисов, без ненужных языков, без ненужных драйверов - в общем полноценная внешне ОС (не в стиле Win98) с новым Пуск Меню, но просто максимально без лишнего хлама!...

Member
DreamCatcherMafioso нет и не должно существовать. Хотя судя по всему вы любитель зверевских сборок, там всё "ненужное" вырезано, да.

Member
Фото: 0
DreamCatcherMafioso когда кто-то думает, что умнее штата программистов из корпорации ничего хорошего не выходит. Несколько ненужных сервисов лучше руками отключить, чем потом разгребать глюки сборок от зверьдвд и прочего хлама.

Member
Злобный Йожык писал(а):
когда кто-то думает, что умнее штата программистов из корпорации ничего хорошего не выходит. Несколько ненужных сервисов лучше руками отключить, чем потом разгребать глюки сборок от зверьдвд и прочего хлама.

Psilon писал(а):
нет и не должно существовать. Хотя судя по всему вы любитель зверевских сборок, там всё "ненужное" вырезано, да.

Ребят ну зачем так? Когда-то на слабом пк, я использовал Windows 7 "gamer edition" или типа того. Весила копейки, на диске С было занято всего ничего, оперативки совсем мало потребляла, не терроризировала систему, все работало очень хорошо и плавно, единственное - приходилось вручную добывать драйвера на все нужное, но в тот момент оно того стоило...
Я не сомневаюсь что мелкомягких "штат программистов" все учел, да только мне лишний мусор вроде китайских языков, и кучи ненужных сервисов - совершенно не нужен... Многим и так ясно что Windows 8 это просто фейл и очередная афера (молоток с двумя ручками). Просто подумал раз не сильно отличается от Win7 - может вдруг есть без лишнего мусора вариант...

Member
Фото: 619
DreamCatcherMafioso
Ищите сборку от m0nkrus - SevenMod, наиболее вменяемая, а типа Compact версий, как были у WIN7 - пока не встречал.
В любом случае, всегда лучше ставить оригинальную, дабы избежать лишних хлопот.

Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
Ребят ну зачем так? Когда-то на слабом пк, я использовал Windows 7 "gamer edition" или типа того. Весила копейки, на диске С было занято всего ничего, оперативки совсем мало потребляла, не терроризировала систему, все работало очень хорошо и плавно, единственное - приходилось вручную добывать драйвера на все нужное, но в тот момент оно того стоило...
Я не сомневаюсь что мелкомягких "штат программистов" все учел, да только мне лишний мусор вроде китайских языков, и кучи ненужных сервисов - совершенно не нужен... Многим и так ясно что Windows 8 это просто фейл и очередная афера (молоток с двумя ручками). Просто подумал раз не сильно отличается от Win7 - может вдруг есть без лишнего мусора вариант...

ну просто если вы хотите иметь трояны на свежеустановленной системе сразу после загрузки - ваш выбор. Что касается "слабых компов" - то требования у восьмерки как у ХР, а этот уровень производительности сейчас выдается даже телефонами. Поэтому советую качать оригинальный msdn-образ, если мало памяти - х32 версию - и не париться. Китайские языки ставятся отдельно как обновления и только если попросите через панель управления в языках, лезть глубоко и не обязательно.

Но конечно за вас решать я не буду.

Member
Psilon писал(а):
ну просто если вы хотите иметь трояны на свежеустановленной системе сразу после загрузки - ваш выбор. Что касается "слабых компов" - то требования у восьмерки как у ХР, а этот уровень производительности сейчас выдается даже телефонами.

Потому-то я и здесь, что бы разбирающиеся люди посоветовали сборку без лишнего хлама, и без вирусов... У меня пк нормальный, но сейчас на Windows 7 - я устал от различного хлама... Хард постоянно чем-то занят, по мелочи, это нервирует)) Я просто хочу систему без всего лишнего, неужели так сложно понять? И система будет быстрее запускаться, и отзывчивость может повыситься... На консолях чем хорошо - кроме конечно того что api напрямую с железом работает - так это тем, что там нет ненужного хлама

Member
Я просто хочу систему без всего лишнего, неужели так сложно понять? И система будет быстрее запускаться, и отзывчивость может повыситься...

не будет

Цитата:
Потому-то я и здесь, что бы разбирающиеся люди посоветовали сборку без лишнего хлама

Да нет в ОС хлама, сколько раз говорить. Это напоминает, Как люди дырявят себе газоотвод чтобы он пердел на всю улицу - круто же. Сборки - из той же серии.

Хорошая сборка - это оксюморон.

Member
Фото: 320
Psilon писал(а):
Хорошая сборка - это оксюморон.

+ очень много!

DreamCatcherMafioso
...я устал от различного хлама...

От какого, например?

Хард постоянно чем-то занят, по мелочи, это нервирует...

Вы в курсе, чем он занят? Может ОС дефрагментацией занимается, пока диском не пользуются? А вы ругаетесь на неё. :old_wink:

И система будет быстрее запускаться, и отзывчивость может повыситься...

Любой SSD обеспечит вам это. Сборка создаст лишь видимость скорости.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 645 из 755<  1 ... 642  643  644  645  646  647  648 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа