Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Darius13 писал(а):
Я на одном стареньком ноуте ключом от семёрки активировал десятку.
Не пойму, а что сложного в активации ЛЮБОГО Windows? От этого "лицензионным" он не станет.
Активация - интрумент необходимый для работы продукта. Лицензия - свидетельство о покупке этого продукта.
Одно никак не вытекает из другого. Я могу купить 10 копий Windows и активировать их активатором, имея на руках свидетельство о их законном приобритении. А могу скачать с торрента оригинальный MSDN образ и активировать его ключём, при этом копия будет "пиратской".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Capushon писал(а):
Лицензия - свидетельство о покупке этого продукта.
К свидетельству о покупке это имеет мало отношения. Чек например вполне себе свидетельство о покупке. Лицензия - право (разрешение). Microsoft (обычно за денежное вознаграждение) разрешает пользоваться определёнными продуктами согласно договору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 4
xBeast писал(а):
Так и винду раздавали бесплатно, и с пираток можно было мигрировать на 10, но тогда была божественная 7, и ждуны лопухнулись.
Как я понимаю, со стороны мелкомягких это был жест невиданной щедрости, ибо народ в скудоумии своём не хотел перелезать на новейшую ОС, насквозь пропитанную нововведениями. И телеметрией. А так-то, венда денех стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
orffey писал(а):
Как я понимаю, со стороны мелкомягких это был жест невиданной щедрости
то что мс дали возможность легально обновиться с пиратки, десятка этих товарищей от этого не стала не пираткой... активированная oem ключём за 100-300 руб. так же пиратка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Agiliter писал(а):
ицензия - право (разрешение). Microsoft (обычно за денежное вознаграждение) разрешает пользоваться определёнными продуктами согласно договору.
Это уже формальности - раньше была покупка, теперь по сути аренда, Windows уже не пренадлежит пользователю, даже если тот заплатил. Речь была о том что ввод правильного ключа не превращает "пирата"))) в НЕ "пирата"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Решился поставить 11, пока на этапе создания флешки mediacreationtool с оф сайта качается без впн, а вот при запуске выдает ошибку, мне помог ZoogVPN у него есть триал 3 дня, вдруг кому пригодится раньше качал через касперского впн до того как в нем убрали триал, адгуард и планет впн не работают