В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
последствиях использования мертвого браузера, ну вот и не обижайтесь
тут ты не прав. а вот OverNow прав на тему того что картинки режет что то другое, а не баг старой версии оперы. проверял на версии 12,16 картинку грузятся все адекватно.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
StrateG-1 писал(а):
тут ты не прав. а вот OverNow прав на тему того что картинки режет что то другое, а не баг старой версии оперы. проверял на версии 12,16 картинку грузятся все адекватно.
Да какая разница в чем причина. С картинками она глючит как я уже говорил еще с 12,14 или раньше я уже не помню, но на некоторых сайтах сталкивался часто. А то что через год полтора сидеть на 12,16 будет только совсем упоротая публика это факт. Я сам был бессменным пользователем Opera с 2003 года, но надо понимать, что сидеть на старом браузере от которого отказались сами его создатели в силу объективных пирчин - глупость. Это вам не на Windows XP фанатеть, к примеру, для которой до сих пор еще обновы выпускают, тут все намного динамичнее и через годик уже на 12,16 вы и не такое увидите, некоторые сайты вообще будут дулю показывать, ну про безопасность и латание дыр я умолчу, тот же хром латает много народу и достаточно оперативно.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
А то что через год полтора сидеть на 12,16 будет только совсем упоротая публика это факт. Я сам был бессменным пользователем Opera с 2003 года
ну это понятно что смысла нет. я сам лет 10 пользовался Оперой. и сейчас пользуюсь. без проблем перешел на новую версию. хотя там не доделок и проблем хватает конечно. касательно проблемы maxara то это трабла не в устаревшей версии браузера в какой то сторонней причине. устранив ее он сможет еще какое то время пользоваться своей любимой версией браузера.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
StrateG-1 писал(а):
закладок много открыто - давно подозреваю что там резалка подгружается, но все лень - пойду проверю сеансом...
StrateG-1 писал(а):
устранив ее он сможет еще какое то время пользоваться своей любимой версией браузера
длижайшие пару лет - я так на 9.27 сидел - ради активных тем почтовика
Добавлено спустя 1 час 45 минут 23 секунды: итого : почти установлен основной виновник :
это галочка v12 кав/кис - настройка >>> дополнительные >>> сеть >>> проверять защищенные соединения >>> камент SSL
сертификат каспера глючит или неполный, отсель нет выдачи результата в гугль или самим гуглем, также непринимаеся смена настроек гугл-картинки - толи опера его непередает куда надо...
допкандитат - настройка живой поиск самого гугль-картинки - её надо отключить полностью, при снятой вышеописанной галочке - при оставленной проверке каспера, в результатах поставить 100, на 10 или 50 глючит также весело
...последнее при активной галочке кас/кис - увы рандомно, пропуски все равно есть, и по словам поиска тоже рандомит колвом пропусков - без галочки каспера, вроде все идеально при любых настройках
...самоудаление оперой куков гуля - при выкл галочке каспера, особо незамечено влияния - при включеной, лучше куки включить
основной вопрос - почему ранее все работало с ней, а сейчас перестало ?
Переезжаю на хром. Жор памяти пока я в скайриме достал (закрыл все вкладки 590мб). Последней каплей стала статистика браузеров посетителей этого сайта в шапке. 40% хром, 21% лис, 13% опера 12. Тут лемминги ткнули пальцем в небо и попали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Сочи
У меня проблема толи с браузером, толи с Windows. Opera 12.16 x64. На Win 8 никаких проблем не было, на 8.1 получается так - после установки ( и переустановки ) http ссылка не ассоциируется с Opera, система предлагает выбрать программу для открытия. Предлагает IE и найти через магазин, также невозможно указать программу вручную. Через элемент "Программы по умолчанию" в панели управления также ассоциировать протокол нельзя, Opera отсутствует в списке программ. Файлы ассоциируются без проблем. Переходить на другой браузер или новую убогую версию не хочу. Есть идеи, как исправить?
Переезжаю на хром. Жор памяти пока я в скайриме достал (закрыл все вкладки 590мб).
Типа хром памяти не жрет . Причем тут скайрим. Какие вкладки в опере жрут память? Бывает кстати ее жрут некоторые расширения. А вообще надо вырезать рекламу и включить плагины по требованию (загрузка флеша по клику) на всех сайтах, кроме избранных (типа youtube). Нагрузка на память сократится очень заметно.
Цитата:
Последней каплей стала статистика браузеров посетителей этого сайта в шапке. 40% хром, 21% лис, 13% опера 12. Тут лемминги ткнули пальцем в небо и попали.
Lord Rock Попробуй запустить Оперу с правами администратора, затем зайти в Настройки - расширенные - программы и сделать ассоциацию там (браузер по умолчанию, привязать протоколы и т.п.). Если не поможет, то скорее всего косяк где-то в Windows.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
Посоветуйте расширение, которое бы увеличивало картинку при наведении курсора. Сейчас стоит Imagus, но оно глючит - на некоторых сайта при клике на превью открывает пустое окно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Народ , при нажатии на ссылку на странице с найденными результатами поиска , ссылка открывается на этой же странице , хотя раньше открывалась в другой вкладке .То есть если её закрыть , то и то ,что было предложено поиском ,закрывается. приходится обратно страницы отматывать. Как исправить ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
На каком сайте результаты поиска? Гугл что-ли? Чтобы открывалось на новой вкладке можно использовать среднюю кнопку мыши, либо shift+клик левой кнопкой мыши. Еще есть такая настройка Общие настройки - Расширенные - Вкладки - Использовать текущую вкладку. Если эту настройку отключить, все ссылки будут открываться в новых вкладках (когда делаешь простой клик ЛКМ).
Сейчас этот форум просматривают: Gingivere и гости: 26