1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
OQtagooi писал(а):
Просто не создаю онлайновыую учётку Майкрософта и работаю из под локального юзера
А можно по подробнее, каким образом, в сеть не ломится? чем блочите? Даже с локальной учеткой лезет в тырнет(магазин) можно зайти, только скачать не чего не даст. А мне нужно полный режим инкогнито от мягких, кроме обновки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Psilon писал(а):
хона боитесь, что за вами придут или в чем причина? ТТ Поражаюсь от некоторых людей
Нет, но на фига я буду тратить ресурсы на совершенно не нужные действия, именно для меня, а что там нужно разработчику это их проблема, я же не тестером нанимался быть. По этому все таки считаю, это существенным вопросом, по расходу мощей компьютера, но ни как мнимость и пессимизм в какой контекст возвели меня Вы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
хона да не отнимает это никаких ресурсов ТТ. Одна вкладка браузера и то намного больше жрет... 1мб озу и 10кбит трафика, ну и 1/10000 процессорного времени ВОЗМОЖНО, причем одного ядра. Если это нереальные затраты, которые оправдывают ковыряние в ОС - пожалуйста. Хотя увеличение множителя на одну единицу дает в тысячи раз больший прирост. Короче, нецелесообразно. Да и помочь другим людям - это одна сторона медали. Другая - если они учитывают мой комп в статистике, то и работать на моем компе будет эта ОС лучше, т.к. будет оптимизироваться в т.ч. под мои комплектухи
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
RASS писал(а):
explorer.exe изменяет(заменяет)?
А зачем? Те программы которые я привёл, работают с функциями винды, которые и так есть, просто не доступны в графическом виде. Модификаторы сам не люблю и не использую.
хона писал(а):
А можно по подробнее, каким образом, в сеть не ломится? чем блочите?
Ничем. Тут главное при установке поснимать все галки обращения к сети и ни в коем случае не сообщать винде о том что у тебя вообще есть учётка Майкрософт. Можно всё это конечно и потом настроить, но придётся столько ковыряться в системе, что легче винду переставить. Твикерами я не пользуюсь. Второй момент, ни в коем случае не пользоваться полноэкранными програмами. Они при запуске сразу в магазин за обновками ломятся. Я их сразу удаляю, какие можно, а какие нельзя удаляю ярлыки и забываю о их существовании.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
Псилон, а если твой работодатель так мол и так вы будете каждый день работать на час больше но за этот час я вам платить не буду, Весь доход пойдет мне (работодателю) новую тачилу, а с вас не убудет. Ставя галочки ты соглашаешься быть тестером которому за труд платить то и не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
nazarovoru какой день в час? В общем понятно, это бесполезно объяснять. Удачи в выпиливании "ненужных" кусков.
Алсо покупая винду вы обязались не изменять работу системных компонент (см. EULA), так что и выпиливание считается незаконным, и ваше время "тестера" включено в стоимость продукта (хотя и выходит несколько секунд в год, но это же нереальная цифра?)
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
yojig писал(а):
надо переустановить - отозвал, поставил заново, активировал
Не угадал. Поставил голую винду - активировал - создал образ системы. Надо переставить? Накатил образ голой винды. Для этого в 8.1 специально оставили встроенную возможность для создания образа системы. А с отзывом лицензии обломись.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
ребята подскажите при включении компьютера сам запускается хром браузер и открывает страницу сайта, удалил хром теперь запускается и открывает интернет эксплорэр, где ГДЕ прописалось это гадость на автозапуск, в самой папке авто запуска ничего нет, в планировщике тоже ни чего подозрительного появилось после установки образа детской игры для ребенка , бросает на страницу сборщиков репака