В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Народ подскажите , что будет целесообразнее использовать Ad muncher и ее аналоги , или юзать блокировщики из состава расширений самих браузеров (использую в системе opera 12.16 и maxthon 4.2 , интерисует максимальное быстродействие и безбажность , комп средний - апу амд 4 ядра, 8гб рамы ,хард обычный sata3.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
1. В любом случае все зависит от количества правил. Проверка правил внешней прогой - быстрее. Т.к. в браузере все это на яваскрипте крутится, а не запечено в машинном коде. Впрочем современного проца выше крыши многократно. Это на одноядернике заметна пауза по обработке сраницы кучей правил и, соответственно, возникает вопрос, что делать.
2. И в любом случае будут "баги" из-за того, что при составлении правил невозможно предусмотреть все возможные побочные действия.
а) Вот я к примеру не знаю, какие существуют урлы у яндексовых счетчиков. А фиг с ним. Зарубил yandex.ru для всех сайтой кроме yandex.ru. Т.е. по yandex.ru шастать могу. А если overclockers.ru будет подгружать что с yandex.ru - фиг!
А потом зашел на maps.yandex.ru. А оно, умное шибко, перенаправило на maps.yandex.ua. А maps.yandex.ua не все у себя держит и кучу скриптов качает с maps.yandex.RU! И в итоге карты не работоспособны из-за простого, казалось бы нормального правила )))
б) Ну то может я такой "спец", а в общественных подписках такого нет? Ага, жди! Я сейчас подписками не пользуюсь вовсе. Задолбало просто. Но вот браузер начисто переустанавливал. И забыл подписки выключить. И на ВК не могу залогиниться - кнопки не работают! Вырубил дефолтные подписки - попустило.
1. В любом случае все зависит от количества правил. Проверка правил внешней прогой - быстрее. Т.к. в браузере все это на яваскрипте крутится, а не запечено в машинном коде. Впрочем современного проца выше крыши многократно. Это на одноядернике заметна пауза по обработке сраницы кучей правил и, соответственно, возникает вопрос, что дел
Дополню.
Самая быстрая блокировка рекламы - встроенными средствами Оперы (файл urlfilter.ini, или "Блокировать содержимое" в меню Оперы). Реклама не только скрывается, но и блокируется ее загрузка. Еще в Опере(версия 12 и ранее) есть метод вырезания рекламы с помощью пользовательского CSS-файла (только скрытие ), тоже средствами браузера. Убивается даже текстовая реклама с настойчивыми предложениями установить гуглохром, контекстная реклама гугля и прочий спам. Блокировка с помощью расширений (для Оперы11-12х) типа Adblock-а самая медленная т.к. работает через Javascript.
Все три метода можно комбинировать или использовать одновременно. Можно конечно еще и Admuncher "прикрутить". Но всегда есть риск что под фильтры будут попадать "безобидные" или полезные картинки, фреймы и т.п.
Цитата:
б) Ну то может я такой "спец", а в общественных подписках такого нет? Ага, жди! Я сейчас подписками не пользуюсь вовсе. Задолбало просто. Но вот браузер начисто переустанавливал. И забыл подписки выключить. И на ВК не могу залогиниться - кнопки не работают! Вырубил дефолтные подписки - попустило.
С подписками все не так просто. Активно муссировались слухи, что автору расширения Adblock давали на лапу рекламые сети, чтобы их баннеры НЕ включались в подписку Adblock-а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
fixed:
poweruser84 писал(а):
Самая быстрая блокировка рекламы - встроенными средствами винды
Устанавливаем adblock и ghostery, затем все не понравившиеся сайты заносим в hosts
poweruser84 писал(а):
С подписками все не так просто. Активно муссировались слухи, что автору расширения Adblock давали на лапу рекламые сети, чтобы их баннеры НЕ включались в подписку Adblock-а.
При этом можно отключить, раз уж читаете то читайте до конца
P.S. Если кому интересно могу поделиться вечером своим файликом
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Наверное это потому, что опция opera:config#UserPrefs|ShowFullURL выключена(так по умолчанию). Если включить отображение полного url (лично я предпочитаю так, как и человек задавший вопрос), то подсветится только протокол. Для исправления только оперные кишки (opera.dll) ковырять спецам.
P.S. Это кстати еще одна регрессия(ухудшение) поздних 12-ых версий Оперы по сравнению с Opera 11.xx.
Ну то, что фон серый - это темы. Винды или Оперы. А что буквоки серые - на белом фоне, как выше на скриншоте - нормально. Я даже не обращаю внимания )) 12.15.
возможно из-за обновления. на др компе ставил с нуля там все нормально
Ввести в адресной строке opera:config#UserPrefs|ShowFullURL и снять галочку. Будет подсвечиваться домен, но при этом адрес(URL) в адресной строке будет обрезан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7