Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 3
Capushon Да, это я в курсе. Ты мне показал как букву диска переназначить, а мне нужно, наоборот, назначить тип привода для букв A: и B:. У меня раньше на 22H2 задавался тип жёсткого диска для букв A: и B:. То ли я сам правил это, то ли изначально так работало, не помню нифига уже.
Member
Capushon Всё просто. На буквы A, B монтируются контейнеры. Есть другие свободные буквы J, K и так далее, но на них не удобно монтировать, потому, что эти буквы в конце списка, а буквы A, B в самом начале списка, сразу под рукой, и никогда не используются чем-либо. То есть буквы A, B никогда не будут заняты флешками или иными внешними носителями. Также, есть ещё один глюк в эксплорере, буквы псевдо-флоппи дисков A и B, почему-то не показываются в навигационной панели слева, что создаёт дополнительные неудобства. Раньше на 22H2 буквы A, B у меня показывались как обычне диски (не флоппи) и отображались в навигационной панели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
ethergy Если назначаешь буквы A, B на диски, то оно будет отображаться в навигационной панели слева (если вставлен, смонтирован или есть инфа). Плюс если нажать на сам диск с правой кнопкой и выбрать "Закрепить на панели быстрого доступа" он также появится с левой стороны.
Member
Darius13 Хм, ну это вообще не то. Закрепление на панели быстрого доступа полностью неприемлимо для меня как лишнее действие, и как замусоривание этой панели быстрого доступа. В общем, сразу после монтажа диск появляется слева на нав. панели и справа. Если проводник закрыть и открыть заново, то на нав. панели (слева) диск не появляется сразу, и если зайти на этот диск A: справа, то и слева он появляется. Очень странное поведение. В 22H2 всё появлялось везде сразу и оставалось там, и диски A, B были как обычные диски а не флоппи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
ethergy писал(а):
Если проводник закрыть и открыть заново, то на нав. панели (слева) диск не появляется сразу
У меня всё норм, появляется и после закрытия. Вот подключил внешний жосткий диск, показывается с левой стороны (сколько хочешь открывай и закрывай проводник, не пропадает от туда пока не отключишь сам диск).
Member
Darius13 У меня с флешками и внешними жёсткими дисками тоже всё отлично работает. Проблемы только с контейнерами. Хочу выразить тебе респект и уважуху за E8400. Лучший двухядерный зверский проц. До сих пор у самого есть ретро ПК на E8400. Также есть и E8500. 775-й вечен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Приветствую. Кто-то сталкивался с такой байдой? Как результат не работает планировщик задач. Гугление толком ничего не дало. Даж хз куда копать. Как говорится, пару дней назад все работало. Я так догадываюсь, что это не ошибка конкретно самого планировщика, а именно что-то в винде сломалось.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Вчера поставил 11, скрипт работал, качал с оф сайта, но по итогу вернусь на 10 Намудрили они там конечно..начиная с 10 сделали так что если ты даже выпилишь "медика" центра обновления с корнями или через права меняешь значения в планировщике и отключишь службы, они мало того что сами включатся через некоторое время так еще и все удаленные службы подхватывает с каких то бэкапов..с этим смирился а в 11 уже и на групповую политику болт забили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1057
dmitrij31 писал(а):
Вчера поставил 11
Инсайдерскую сборку? Речь как раз про нее. На релизных сборах всё по прежнему: скрипт обхода работает.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Ханыга, много лет использую телефон на андроид где после покупки или форматировпния или после хр просят авторизоваться в гугле и никогда не было проблем с этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Leon75 писал(а):
dmitrij31 писал(а):
Вчера поставил 11
Инсайдерскую сборку? Речь как раз про нее. На релизных сборах всё по прежнему: скрипт обхода работает.
Нет, релизную, если они в инсайдерскую пихнули значит и до релиза их "фича" может добраться но в инсайде хотя бы оправданно, там всё и завязано на том что бы тестить и фидбеки отправлять, сам когда то сидел на инсайдерских еще начиная с 8 но потом понял что толку от этого мало..на один баг с пуском в релизе 10 10240 вроде билд был они потратили пол года
Последний раз редактировалось dmitrij31 29.03.2025 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
dmitrij31 ну так о чем и речь: в релизных сборках пока скрипт работает. А впоследующих релизных будет ограничение в обязательном порядке, возможно даже в осенней 25н2 уже введут.
Member
Leon75 писал(а):
В Windows 11 закрыли популярную лазейку для установки ОС без учётной записи Microsoft
А какими неудобствами это грозит, помимо того, что невозможно будет установить выньду 11 на оффлайн ПК? И ещё уточнение. А в принципе залогиниться в Вынь 11 можно будет на оффлайн ПК?
Выписка из статейки: "Однако при использовании локальной учётной записи система меньше беспокоит различными уведомлениями и предложениями о покупке программных продуктов." Бред какой то написали, учётка и в сети ничего не предлагает купить, и ничем не беспокоит, преимущество или аргумент притянутое за уши.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: А ха ха, я понял это когда при установке оставляют все "6" пунктов активными что можно системе, реклама, диагностика и.т.д........
Member
xBeast, самое забавное то что на меня ни онлайн учеткой ни офланй учеткой не беспокоит этим предложениями. Поставил на закачку образ о котором они говорят, создам руфусом образ и посмотрю получиться ли обойти их запрет. Даже если и не получиться, то после релиза по любому костыль придумают. Но мне как выше и писал пофиг как то: могу и через учетку зайти.
Локальная учётка вряд ли будет выпилена окончательно, а значит её можно будет создать путём модификации скриптов установки, через тот же Rufus. Я лично всегда юзаю локалку. Но сам процесс перехода на онлайн учётку понятен, андроид давно уже там, никому и в голову не приходит жаловаться.
Member
stockclock писал(а):
а значит её можно будет создать путём модификации скриптов установки, через тот же Rufus
Говорил об этом:
Leon75 писал(а):
после релиза по любому костыль придумают.
stockclock писал(а):
андроид давно уже там, никому и в голову не приходит жаловаться.
Тоже об этом говорил:
Leon75 писал(а):
много лет использую телефон на андроид где после покупки или форматировпния или после хр просят авторизоваться в гугле и никогда не было проблем с этим.
С айфонами то же самое. Никто почему то не поднимает хай по этому поводу.
Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды:
Leon75 писал(а):
Поставил на закачку образ о котором они говорят, создам руфусом образ и посмотрю получиться ли обойти их запрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Leon75 писал(а):
А впоследующих релизных будет ограничение в обязательном порядке, возможно даже в осенней 25н2 уже введут.
тогда будем ставить 24н2 и потом ее апдейтить через WU, если совсем закроют. Пока что можно продолжать установку локальной через изменение реестра установки. Я на флешку установки кладу текстовичок с
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17