Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Требуется помощь!
У меня ноутбук (HDD=120Mb) с официальной версией Windows Vista. Подскажите, как корректно перенести (хочу заменить HDD=320Гб) систему на чистый винчестер. Какова последовательность действий? Будут ли проблемы с активацией и как их решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
igbor писал(а):
Требуется помощь! У меня ноутбук (HDD=120Mb) с официальной версией Windows Vista. Подскажите, как корректно перенести (хочу заменить HDD=320Гб) систему на чистый винчестер. Какова последовательность действий? Будут ли проблемы с активацией и как их решить?
Чемнибудь типа Norton Ghost - делаеш полную копию раздела(или всего диска) с одново винта на другой - и все(главное не забыть чтобы и загрзочная область скопировалась)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
vs. писал(а):
vs. писал(а): Народ у меня винда стала обращаться к CD щелкает и щелкает, причём диска там нет, даже если открытым держать, всё равно! Можно как нибудь исправить?
vs. писал(а):
А это не сидюк, это хард. Видать от перегрева
У меня тоже такая проблема. Причём никакого перегрева нет, а постоянные обращения к диску при простое уже напрягают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
нужна помочь! Не имея возможности читать все тему (по понятной причине) хотел бы кое-что узнать. У меня стоит XP и Vista на разных локальных дисках. Виста надоела, хочу от нее избавиться форматированием раздела где она установлена. Но тут меня замучили сомнения: не утащит ли она вместе с собой хрюшу (т.е. загрузучную область или как там ее ) И вообще чем или как форматирвать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Сотрет. Но я её восстанавливал с помощью мультигруз диска, то есть переустанавливал на тот же диск где стояла хп, и обрывал установку в самом начале. Врод ниче не напутал
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Та я уж плохо помню год прошел, удалил висту(как не помню) и перестало видеть и хп, хп стоял на диске C: виста на D: и я придумал переустановить загрузочную область а не ось целиком, для этого и оборвал установку хп на диск C: практически самом начале (точно не помню где). Но вроде было все интуитивно понятно
Возможно есть и другие способы но я их не знаю, да и зачем итак все вышло с пол пинка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Решил проблему с неправильным отображением цветов в фотоальбоме. Все дело было в кривом цветовом профиле монитора.
Для нормального отображения нужно сделать следующие:
1. Персонализация -> Параметры дисплея -> Дополнительно -> Управление цветом -> Управление цветом
2. Выбираем монитор и в первой вкладке удаляем все профили
3. Убираем галочку "Использовать мои параметры для этого устройства"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Оренбург
Ребят,столкнулся с проблемой. Обращаюсь сюда потому что на ХР все нормально. Я конечно понимаю что мелкософт говорил о том что игры на висте работают на 10-15% медленней. Играл на Висте SP1 Кризис и мирился с ужастными тормозами. Это при 8800gt. Ладно кризис. Сейчас запустил абсолютно легинькую игру Kane & Linch при сглаживании 2Х и отсутствии анизотропии. Драйвера 183+Нвидиа Физикс. 60 фпс и ужастные провалы до 10 фпс! Иногда провалы превращаются в длительный застой и игра идет на 10 кадрах. Это замечал и в других играх. Подскажите где искать проблему? Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Ребят,столкнулся с проблемой. Обращаюсь сюда потому что на ХР все нормально. Я конечно понимаю что мелкософт говорил о том что игры на висте работают на 10-15% медленней. Играл на Висте SP1 Кризис и мирился с ужастными тормозами. Это при 8800gt. Ладно кризис. Сейчас запустил абсолютно легинькую игру Kane & Linch при сглаживании 2Х и отсутствии анизотропии. Драйвера 183+Нвидиа Физикс. 60 фпс и ужастные провалы до 10 фпс! Иногда провалы превращаются в длительный застой и игра идет на 10 кадрах. Это замечал и в других играх. Подскажите где искать проблему?
Member
Electromaster +1 Аналогичные проблемы, правда виста 6000 сбоки не сервис пак. Играл в сталкер в ДХ9. В ХР игра идет от 25-45 кадров секунду, тогда как в висте не повышалось выше 15
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Харьков
shutter Берешь установочный диск с XP,загружаешься с него.Спросит установить или восстановить(точно не помню),жмешь R,запустится консоль воостановления.Пишешь FIXMBR.Вроде так.(HELP выдаст список команд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Оренбург
И с этим нельзя справиться? Неужели Vista sp1 такой тормоз? Тут получается производительность ниже на 70 %. Может оключить какие службы или настройки драйверов какие-либо помогают оптимизировать игры под эту ОС?
Member
timur241 Это все после форматирования диска с вистой? Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Electromaster Наверно игры под директХ10 нормально будут идти, ведь разработчики дров оптимизировали драйвера для висты именно под этот апи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Волгоград
Проблема
Имеются два винта: первый IDE на 120gb, второй SATA на 320
SATA (C: WinXP, логические D:, E:), IDE (F:, логические G:, H:)
Установил висту на F:, при попытке загрузки выдает "Не удалось запустить Windows" и еще что-то вроде
"Файл \windows\system32\winload.exe поврежден или отсутствует" и просит запустить восстановление с двд. Восстановление не помогает.
В bcdedit определяется, что виста установлена на D:
Пробовал изменять значения device и osdevice на другие буквы - не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
shutter писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
Господа, какой кэш лучше выставить висте при 4 ГБ оперативной памяти? Винда используется в основном для игр (КОД4, Сталкер и др.) и для серфа по нету.
Может, файл подкачки? Если да, то обычно ставят в два раза больше оперативной памяти
Сорри, тупил с утра. Разговор конечно про файл подкачки. Вобщем сейчас у меня и стоит 4 Гб при 2 Гб памяти, как куплю 4 гига, то выставлю 8 или винда сама автоматом поставит? Если нет, то как вручную прописать?
Member
Если у тя щас 2 гига, ставь 4048 мб. только седня снес висту, поэтому точно не могу сказать где увеличивать файл подкачки...попробую по памяти. Компьютер=>Правой кнопко мыши=>Свойства=>Слева на понели открывщегося окна ищи что то наподобие настройки системы. Дальше как в XP. Прости точнее не могу по памяти сказать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13