Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Всем привет, поменял вчера видяху и заметил такую особенность, при просмотре ютуб когда отрыта главная страница и пытаешься прокрутить вверх или вниз то видны тормоза какие то примерно около секунды потом нормально, стоит опять перестать двигаться секунд на 10 а потом опять прокрутить и опять эти тормоза, при этом частота гпу взлетает до максимума, так стало когда установил вчера 4060ти, до этого на 407-супер и на встройке интел ничего такого не было..... Куда копать есть идеи ? Вин 11 2н24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 3
tourer2jz В дровах нВидии сбросить на настройки по-умолчанию. Выставить максимальное число кадров (Max Frame Rate) равным частоте монитора. Некоторые ставят кол-во кадров = частота монитора - 3 кадра. По-мне фигня это полная. Vsync выставить Use 3D Application Settings. Gsync поставь только в Full Screen. В играх всегда включать Vsync через настройки игры. В играх Vsync должен быть всегда включён вместе с G-Sync/FreeSync. Если Vsync отключен то с G-Sync/FreeSync будут разрывы кадров и рассинхрон. G-Sync/FreeSync для браузеров и других оконных приложений нахрен не нужен, чаще от этого только проблемы.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: krasnov77
Цитата:
https://www.comss.ru/page.php?id=16096
В комментариях к данной статье один умный человек написал, что можно ввести несколько раз неверный код для аккаунта микрософт, а затем будет предложено создание локальной учётной записи.
Наверно тот скрипт выпилили, потому что он просто уже не нужен, так как они сами давно сделали новый способ. И лазейку ни кто ни какую не закрывал.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Народ а есть возможность установить 2н23 и как то отключить гребаное обновление на 2н24 ? Ну вот прям бесит она меня, все нормально было но эта отродье в феврале само закачалось и установилось 🤦🏻🤦🏻🤦🏻
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 3
tourer2jz Народ а есть возможность установить 2н23 и как то отключить гребаное обновление на 2н24 ? Ну вот прям бесит она меня, все нормально было но эта отродье в феврале само закачалось и установилось 🤦🏻🤦🏻🤦🏻 Настрой фаервол по белому списку на исходящие. Все входящие блокировать. Разрешить выход только для базовых сетевых функций и приложений, которым действительно, нужно в интернет. Даже если разрешить сервису Windows Update выход в интернет, то всё равно обновления не качаются, потому, что у мелкомягких всё через *опу реализовано, и ещё левым сервисам, прям обосраться и не жить как нужно в интернет, чтобы обновление скачалось. Также как и у клиента от заднеприводного голубого бурана Близзард - Бэттл.нет. Эта дрянь качает обновления и ставит новую версию в новую папку в названии которой фигурирует номер версии. В результате приходится перенастраивать правило. Такой же идиотский подход и у Windows Defender.
А вообще странно. У меня стояла 22H2 и недавно скачалось и установилось какое-то обновление, но номер версии не поменялся. Затем. при проверке обновлений, появилось сообщение, что срок поддержки данной версии (22H2) истёк и ничего обновляться больше не будет, идите лесом. И ничего само не обновлялось ни на 23H2, ни, уже тем более, на 24H2.
Member
Если бы я это умел делать
ethergy писал(а):
Настрой фаервол по белому списку на исходящие. Все входящие блокировать. Разрешить выход только для базовых сетевых функций и приложений, которым действительно, нужно в интернет. Даже если разрешить сервису Windows Update выход в интернет, то всё равно обновления не качаются, потому, что у мелкомягких всё через *опу реализовано, и ещё левым сервисам, прям обосраться и не жить как нужно в интернет, чтобы обновление скачалось. Также как и у клиента от заднеприводного голубого бурана Близзард - Бэттл.нет. Эта дрянь качает обновления и ставит новую версию в новую папку в названии которой фигурирует номер версии. В результате приходится перенастраивать правило. Такой же идиотский подход и у Windows Defender.
Я бы, логично, не спрашивал это
tourer2jz писал(а):
Народ а есть возможность установить 2н23 и как то отключить гребаное обновление на 2н24 ? Ну вот прям бесит она меня, все нормально было но эта отродье в феврале само закачалось и установилось 🤦🏻🤦🏻🤦🏻
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
tourer2jz писал(а):
Я бы, логично, не спрашивал это
самый простой способ это отключить автоматическое обновление, через включение лимитированного соединения в настройках сети, тогда каждое обновление будет только показываться в списке доступных, а решение какое скачивать и устанавливать будете принимать вы
Сейчас этот форум просматривают: Matr0x, Y1ROK и гости: 23