В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Sicvestoratium Попробуйте переустановить flash-плагин. На чистой usb-установке Оперы можно еще попробовать - будут глюки с флэшем или нет. Если не будут - значит нужно копать профиль/настройки своей основной оперы.
От кол-ва вкладок не зависит. Сначала видео идёт нормально, но после примерно 5 минут начинает жестоко тупить ( звук идёт а картинка в ступоре ). Ну и собственно сам браузер реагирует с большИми задержками.
Это модуль плагинов, флеша и еще какой то лабуды, у меня тоже было такое в ютубе, я оперу поставил переносную, пока работает нормально. Этот модуль ввели в 12й серии, типа как в хроме видео в отдельном процессе играет, на деле тормоза, можно 11.64 поставить в ней его нет. Вот еще рекомендации от poweruser84:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Что то нахимичил с настройками - и теперь вкладки открываются не так как по дефолту, то есть к примеру открываю три новых страницы 1,2,3 - по дефолту они открывались бы рядом с открытой именно в таком порядке 1,2,3, но теперь открываются задом на перед, то есть третья оказывается первой с открытой: 3,2,1, как вернуть обратно?
Пользуюсь Opera 12.16. Недавно в процессах начал появлятся Opera Internet Browser Plugin Wrapper, который жрёт приличное количество оперативки (если основной процесс opera.exe использует 2 ГБ, то этот - 1 ГБ). Когда стояло 4 ГБ озу, это очень критично влияло на производительность - Опера начинала жутко тормозить. Сейчас стоит 16 ГБ озу, тормозов нет, но этот Plugin Wrapper меня всё равно напрягает своим пристуствием. Что интересно появился это процесс совсем недавно, раньше его не было. Хотя этой версией Оперы я пользуюсь уже давно. Что это за процесс и как от него избавиться?
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
и ни разу еще не видел, чтобы он аж гиг кушал. да и саму оперу так и не смог заставить жрать 2 гига. думал - с 64-разрядной смогу, ан нет. Все зависит от контента. Кстати, попробуйте то же самое с хромом. Там вообще каждый сайт в отдельном процессе и плагины, разумеется, тоже. Вот кто в состоянии (при должном умении) поставить юзера в тупик )))
12.14 ставьте т.е. это последняя нормальная Opera. У 12.15 и 12.16 поломана совместимость с сайтами, а исправлений НИКАКИХ. Хотя не удивлюсь что Opera Internet Browser Plugin Wrapper они тоже поломали.
Цитата:
Недавно в процессах начал появлятся Opera Internet Browser Plugin Wrapper, который жрёт приличное количество оперативки (если основной процесс opera.exe использует 2 ГБ, то этот - 1 ГБ).
В 12-й версии плагины вынесены в отдельный процесс.
Раньше у меня этого процесса не было.
poweruser84 писал(а):
Может просто большое кол-во вкладок с флэшем?
Вкладок действительно много и с флешем и без, но раньше было такое же кол-во вкладок, но процесс этот отсутствовал.
Мне почему-то кажется, что у меня присутствует какой-то конфликт драйвера видеокарты и Adobe Flash Player. Не могу сказать точно, но возможно этот Plugin Wrapper появился после того как я поставил более свежие драйвера. Раньше стояла какая-то старая версия дров ещё за 2012 год, потом я обновился на 13.11 (вроде такая версия), и начались проблемы с ютубом. Когда вышли дрова 13.12, поставил их - проблемы с ютубом пропали, но появился этот процесс Plugin Wrapper.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Он появляется только когда в нем есть необходимость. В нем крутится флеш в основном. Т.к. я пользуюсь ad-block-ом и нафиг все лишнее режу, то он не появляется до тех пор, пока на трубку не зайду. Т.к. флешки я разрешаю только "родные" для сайтов и с трубки (и еще пары подобных ресурсов). Остальные - лесом.
Теперь, если я на трубке буду смотреть длинное видео, скажем метров 500, то где оно будет, как не в памяти? Значит эти 500 метров будут отображаться в занимаемой памяти?
Как только ни одной флешки на открытых страницах не будет, то через время процесс снова пропадет. А если у тебя постоянно где-то флеш-реклама крутится, то он у тебя и будет всегда висеть.
P.S.:
1. Дрова тоже 13.12. 2. opera_plugin_wrapper - это процесс оперы. Он появиля при установке оперы в папке оперы, а не флеша или дров на видео. И точка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Поймал где то гадость какую то: При каждом запуске Opera грузит начальную страницу uraltrack.net, выставляю продолжить с места разъединения, начальную ставлю google.ru, но перезапускаю - опять то же самое:
При просмотре видео с плеера coub в вконтакте стала вылазить вот такая хрень
Ссылку бы увидеть. Чтобы понять можно что-то сделать или нет.
Yukino
Цитата:
Поймал где то гадость какую то: При каждом запуске Opera грузит начальную страницу uraltrack.net
См. конфиг оперы. В меню Оперы "О программе" - см. "Папка Opera:" (путь). В этой папке файл operaprefs.ini. В этом файле параметр "Home Page=". На всякий случай посмотреть чтобы у operaprefs.ini не стоял атрибут "только чтение" (если стоит - убрать). Ну и смотрите, может у вас дрянь какая-то висит в памяти/автозагрузке. Она может менять конфиг оперы.
Опции по отключению этого диалога нет. Можно попробовать выкинуть его из dialog.ini оперы, но это может привести к нежелательным последствиям (диалог исчезнет везде, но понадобиться может там где он действительно нужен).
Есть вариант быстро скрывать это окно пробелом (при этом автоматически нажимается кнопка "Отправить"). Для этого зайти в настройки горячих клавиш (Настройки - Расширенные - Управление - Профили клавиатуры - Правка ) и добавить строку выделенную на скриншоте ниже: #77
Либо, как вариант - закрывать быстрым жестом мыши (не целясь в кнопку "отправить"). #77
Достаточно будет жеста "Вправо" выполненного НАД диалоговым окном - будет нажата кнопка "отправить" и окошко пропадет. Во всяком случае выцеливать кнопку не нужно.
poweruser84 Что прописать чтобы он закрывался при нажати на доп клавишу на мышке(вперед-назад которые. все равно пользуюсь ток назад и то редко)
В настройках профиля мыши(вторая картинка в моем посте). Пробуем варианты - прописать вместо GestureRight Button4 либо Button5 У меня к сожалению мышь без доп кнопок (не могу проверить)
Еще можно настроить закрытие окна по нажатию на среднюю кнопку мышки(проверял, работает). Для этого прописываем кнопку Button3. Чтобы работало, нажимать кнопку нужно НАД окошкем с сообщением.
Цитата:
Ps мышка bloody gun 3 v3
У мышки должен быть свой софт. В настройках этого софта скорее всего можно задать для доп. кнопки действие "имитация нажатия клавиш". 1) Настраиваем в Опере закрытие окна пробелом(см. первую картинку) 2) Настраивам в софте от мышки имитацию нажатия клавиши пробел при нажатии на доп. кнопку мышки. Это наверное самый оптимальный вариант т.к. даже целиться в окошко для его закрытия не надо!
p.s. Кстати, по аналогии, можно также с минимальными телодвижениями глушить и другие назойливые окна, например окно с вопросом о принятии сертификата безопасности. Вроде пользователи антивируса Касперского жаловались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25