Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 3
tourer2jz
tourer2jz писал(а):
Если бы я это умел делать
Понимаешь, камрад ,у этой проблемы очень далеко идущие последствия. И тебе нужно сделать всё, чтобы научиться это делать. Поисковики в помощь. Потому, что дефолтные настройки фаервола просто никудышние, там порядка сотни правил, которых там быть не должно. И это лишь вопрос времени, когда-нибудь либо к тебе достучится пакость, либо пакость, отправит что-то ценное с твоего ПК. Скорее всего это уже происходит прямо сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ethergy писал(а):
TinyWall
Этот и еще Windows Firewall Control вроде так - это все GUI для дефолтного фаервола винды. Его основная проблема в том, что с простой командной строки с правами админа можно вносить и удалять правила этого виндофаревола. То есть буквально бомжовый вредонос может его ломать - пропишет сам себе разрешение выйти в инет, особенно если у юзера отключен UAC (повышение прав будет выполнено автоматически), а его любят отключать потому что "он надоел" и "я самый умный на своем пека". А вот симплволл так легко не позволит это сделать. Но и он не совершенство конечно, по идее нужен сторонний кернел-драйвер фаерволл, который никому не позволит открывать соединения без разрешения. Но MS это всё выпилила из винды и фаерволы типа аутпоста умерли.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1047
Genrix, не в курсе, как эти софтины (TinyWall/Simplewall) настроить так что бы при запуске гудбайдипиай не отрубился интернет? Я почти всем файлам из папки даю разрешение но интернет всё равно отрубается. Довольно давно не могу решить эту проблему. Если одну из софтин (гудбайдипиай и одну из этих софтин) отключить то интернет сразу появляется.
Member
Leon75 писал(а):
не в курсе, как эти софтины (TinyWall/Simplewall) настроить так что бы при запуске гудбайдипиай не отрубился интернет?
Насчет тинивелл не знаю, я ей перестал пользоваться лет 5 назад. А симплвелл работает и так, никаких особых настроек я не делал. При использовании симплвелл надо обязательно ставить галочку отключать фаерволл винды, иначе виндовый берет приоритет на себя и фактически обнуляет сиплвелл. То есть пускает трафик мимо симплвела. Ну проверь еще, что в настройках сиплвела стоит галочка "разрешить loopback трафик для всех". Чтобы работал пинг и некоторые онлайн игры, нужно разрешить выходить в инет System и lsass.exe. Дальше выпускаешь приложения, которым нужно иметь доступ в инет. Когда нужно обновлять винду, то я просто выключаю фильтрацию симплвела, чтобы вручную не выпускать 20 процессов, нужных для обновления винды. А вот трогать чекбокс - "разрешить windows update" категорически нельзя, там супер кастыль который поломает часть винды. Я потом полчаса фиксил винду.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
https://www.comss.ru/page.php?id=16114 еще один способ установки win11 с локальной учеткой, предназначен для корпоративных клиентов, через вызов консоли и правку реестра Можно не править руками, а создать батник из команд, наподобие тех, которые я выкладывал 1-2 страницы назад под спойлером.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 11
Leon75 писал(а):
при запуске гудбайдипиай Simplewall (и TinyWall тоже) блочит интернет....
Надо разрешить доступ в инет то ли System, то ли svhost. А еще Simplewall блочит мобильный хот-спот. И какие ему надо правила задать работы - хз. Так что если захотите раздавать инет по вафле с ноута - обратите на это внимание.
Member
orffey писал(а):
Надо разрешить доступ в инет то ли System, то ли svhost.
Это наверное надо, если работает в режиме службы винды, а я всегда запускал руками. System нужен для пига и подобного. Для наличия интернета не требуется кого-то системного дополнительно выпускать, кроме самого приложения.
Member
Genrix писал(а):
System нужен для пига и подобного.
Так дело в том что если я ему не даю доступ в интернет то блочиться полностью интернет при запуске гудбайдипиай, но стоит мне дать разрешение System в интернет то сразу появляется доступ в интернет. Доступ для svhost заблочен.
Member
Проверил сейчас и TinyWall: то же самое - если дать доступ в сеть System то при запуске гудбайдипиай связь с интернетом не пропадает. Только вот вопрос: на сколько это опасно....или безопасно.....
Member
Leon75 писал(а):
Только вот вопрос: на сколько это опасно....или безопасно.....
Виндовый выпускает всех по умолчанию. Так что безопасно. А когда ставишь игру из стима, то часто в правила виндового прописываются дополнительно все разрешения на эту игру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6