Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
V.I.V. писал(а):
Это тоже не лишнее, но главное скорость и качество (и совместимость)
ИМХО. Зачем дефрагу скорость, если работает в фоне, качество и совместимость у дефолтного 100%, сторонние ни разу не рекомедовали что либо делать и показывали нормальную картину диска, поэтому и не стоят.
По проверке драйвера - отключать при загрузке.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
hoha20 писал(а):
Зачем дефрагу скорость, если работает в фоне
Если в фоновом режиме, то он по любому тормозит/сбоит все остальное (я не имею в виду офисные приложения и т.д.) В ХР, на дефрагментацию этих же дисков уходило 10 мин. на каждый раздел в самых тяжелых случаях, а здесь около часа, а то и больше только на системный в 150Гб, и ни каких настроек, типа фоновый/не фоновый и т.д.
Последний раз редактировалось V.I.V. 18.10.2008 23:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Axel_F Трабла в том, что независимо ни от каких настроек и дров падает драйвер. Процессор менял (апгрейд), менял мазаборды (апргрейд+поломки), осталась лишь оперативка. Её пока не менял, но тесты проходят нормально+ХР без вопросов. Так что могу предположить что всё железо - в общем - нормально, скорее всего и видеокарта тоже. Под ХР - вообще нет подобных проблем. Из чего делаю вывод: железо живое. Но, видимо какое-то зло сидит в Висте и в дровах nVidia и оно не любит мою видеокарту.... Именно моё сочетание Висты Х64+дрова+8800ПЕЧ.
Вроде как вышел на приложение "Эйр" адобовское. Но оно прямо не виновато, как оказалось, хотя способно спровоцировать падение драйвера, как катализатор.
Member
ifritfromff10 Толк простой: когда сидишь на одном гиге оперативы и "обрезаешь кончики зубочисток" (с), дабы всё влезло и ничего не мешало - это одно. Потом на ХР ставишь 2 гига и понимаешь - как белые люди живут. Потом переезжаешь на Висту и... через некоторое (короткое) время обнаруживаешь, что 3.25 гига, которые 32-битная Ось видит - маловато как-то - с чем привык жить. Следующий этап - это 4 гига и 64 бита. Сейчас думаю прикупить пару 4-гиговых планок. Когда комп не выключается сутками, а то и неделями... И вообще - это классно, когда ничего не тормозит и несколько постоянно-юзаемых прог просто свёрнуты на панель - в пару сек разворачиваются А кому-то, возможно, для работы, даже, надо. В общем, это надо попробовать.Возможно - понравится. .
Winwars Чото я сомневаюсь что есть какаято разница меджу 3,3, 4 и 8 гигами. Чисто для понта и самоудовлетворения какого-то. ДЛя игр толку никакого, еси тока для 3д или еще чего и то, хз как оно под 64 пашет. У мя на висте 3.3 гига никогда не были полностью забиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
V.I.V. из дифрагментаторов auslogic defrag, для отключения проверки цифровой подписи, ставь radydriverplus Добавлено спустя 47 минут, 43 секунды так, теперь у меня назрел вопрос, отключил своп файл, записал образ на двд, мониторинг ресурсов показал, испльзование почти всей памяти, после окончания записи по мониторингу ничего не изменилось 3 с лишним гектара заняты, это нормально?
Member
zens Вообще - да. Кстати, не рекомендуется полностью отключать файл подкачки. Для увеличения скорости работы рекомендуется жёстко задать его размеры (чтобы Винда не создавала его кусками по всему харду), расположить на другом диске (идеально - на самостоятельном логическом разделе, созданным первым - ближе к центру физически).
http://people.overclockers.ru/zauropod/record17 Есть, вот, такое мнение.
Кстати, многие проги страдают на Х64 желанием сожрать все доступные гигабайты - например торрентовые качалки. Причём, что важно, очень часто не сами по себе, а в купе с антивирем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Winwars писал(а):
Кстати, многие проги страдают на Х64 желанием сожрать все доступные гигабайты - например торрентовые качалки. Причём, что важно, очень часто не сами по себе, а в купе с антивирем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Вологда
Установил данную ось, и конечно надо поставить Daemon Tools Lite 4.30.1, при установке, вроде установил SPTD, перезагрузился а далше установка не идёт.
Я же, после этого установил SPTDinst-v156-x64. Но установка Демона, как и Алкоголя, дальше этого не продвигается: "nternal setap error. Error code: 14. Contact support" Следует заметить, что возникала такая же проблена на Сервере 2008, но она ,вроде бы, она решилась установкой SPTDinst-v156-x64 (сам же сервер перестал функционировать после обновления)
Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
zloybabka писал(а):
Просто некоторые игры под х64 не работают.
Конкретно какие?
По сути все 32-х битные приложения прекрасно работают под х64 (WOW64 -эмулятор), но и есть исключения. Если какие либо не запускаются, то или в режим совместимости, или патчи могут быть.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
zloybabka писал(а):
Просто некоторые игры под х64 не работают.
Не запустятся игры, имеющие 16-битный код. Поддержка таких програм в Висте Х64 отсутствует. И никак. Сам сильно страдаю без "Дюны"))))
А ещё не работают по-дефолту все игры под Директ9. это вообще - на Висте. Надо Директ9 ставить отдельно: если DX9 в себя включает библиотеки предыдущих Директов, то DX10 - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 0
Добрый день. Имею виста 64. Сильно убивает старт-стоп винтов, очень сильно бесит (темболее у меня система на райд 0) это можно как-то вырубить? Кстати, а для винтов не вредно постоянные старт-стоп с циклом около 15 мин? И еще как убрать с таск бара значек уведомления системы безопасности - задолбал! Насчет гамезов все запускается, память вся видется и используется (хоть в готику 3 нормально порубал), Зато теперь все знакомые прозвали еретиком (орут XP рулит, раньше орали 2000 рулит).