Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Поймал я глюк с появлением мусора на экране при активации профиля...
Оно у меня в 100% случаев вылазит если сначала частоту памяти снизить
до упора, а потом поднять до максимально возможной А проявлялся
глюк с активацией профиля 3д потому-что у меня для 2д были
прописаны минимально допустимые в ATT частоты для памяти.
После этого доползти до обычных разгонных частот памяти удаётся
только шагами +10Mhz вперед, -5Mhz назад если глючит Это уже видимо глюк видяшки или биоса такой странный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
У меня такой глюк, что после Hibernation на экране всякий мусор. Это происходит от изменения частот, тайминги на это дело не влияют. Точнее получается так, что когда система "засыпает" частоты сбрасываются на номинальные, а при включении они восстанавливаются, но видимо как-то не так... Раньше вроде такого не было...
Добавлено спустя 56 секунд: ...но это может и не из-за ATT, я еще с другими прогами не тестил...
Advanced member
Baphomet Проверю как там пашет востановление, боюсь что в этот момент может не коректно востанавливаться тайминги , если они были установлены. Хорошо напомнил, я про это место честно говоря малость забыл.
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд: awl Вот такой просьб малэнкий . Проверь как будет работать если.
Три профайла создай
1. минималку
2. дефолт
3. максимум
___
И грузи их подряд. Есоли все ок, то можно будет сделать так, будет проверятся , если текущие частоты ниже чем дефолт, а новые выше. То сперва будет сбрасываться на дефолт, а потом уже на более высокие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Baphomet
Цитата:
У меня такой глюк, что после Hibernation на экране всякий мусор. Это происходит от изменения частот, тайминги на это дело не влияют. Точнее получается так, что когда система "засыпает" частоты сбрасываются на номинальные, а при включении они восстанавливаются, но видимо как-то не так... Раньше вроде такого не было...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Ray Adams
Билд 367 (самый новый):
Галочка "Load with Windows" теперь работает корректно, почти , в режиме no_skinned_menu=1 - она опять пропадает! В окне Manage Profiles по умолчанию везде стоит "Use 2d/3d" - почему не "Take no action"???
Насчёт плагина "Radeon Information" - строка GPU с эстетической точки зрения прекрасно дополняла бы интерьер плагина :):). Или ты не ощющал чуства "что там чего не хватает"?? Про вендоры молчу.
Temporal AA в OpenGL доступен начиная с 4.7 катаклизмы, может сделаеш что-бы пункт "Temporal AA" в OpenGl -> Setting -> Tweaks был недоступным если версия катали ниже 4.7 ?? А то как включиш на 4.6, а эффект негативный (ведь Sync стаёт on, а качество прежнее, фпс ниже...)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Ray Adams
Цитата:
Бета тестер! А чтож ты молчал то столько времени то?
Только узнал. Я раньше в хибернейшен просто не входил, у меня после этого с виндой были страшные проблемы. А вот сейчас переставил опять вторую винду и решил проверить, всё равно она чистая. Как я и думал: глюки с мусором появились и винда слетела. Поэтому я раньше и не писал.
Advanced member
Только что проверил реджим Suspend. Никаких проблем нет. Сейчас буду пробовать hibbernate, но уверен на все 100, что тоже никаких проблем не будет.
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды: Мдя а вот с hibbernate глюк. Правда я грузил профиль с таймингами может из-за них. Карта может не до конца проинициализировалась, а я ей тайминги пихаю . как обойти пока не знаю.
Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд: А вот вам и прикол! Выгрузил ATT и сделал hibernate, при востановлении экран в мусоре! Так что тут не ATT кажется виноват , а как обычно Каталист. Вот и ошибочка потом вылезла после такого мусора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
Ray Adams
Цитата:
Выгрузил ATT и сделал hibernate, при востановлении экран в мусоре!
А частоты-то остались! Ведь заданы они были ATT и они не сбрасывались. Или это не имеет значения?
Сегодня поставлю ATI Tool, попробую с ней...
Добавлено спустя 16 минут, 54 секунды: С ATI Tool то же самое... Не знаю как у других, но у меня такой мусор, что я вообще ничего не вижу. При этом если по хоткею грузить профайл ATT, потом F5, то все как бы нормально. А если точно таже профайл ATI Tool, то еще хуже получается...
Да, и дело не в таймингах, а именно в частотах. Тайминги с номинальными частотами нормально восстанавливаются, без всяких глюков.
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд: Вот что придумал: а можно так сделать, чтобы при восстановлении частот (после спящего режима) они восстанавливались два раза...и еще чтобы экран обновлялся?
Хотя тогда все равно останется глюк вместо курсора...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ray Adams
Цитата:
Цвет сбрасывает, почему зачем не знаю. Каталист себя так ведет или Win2K я точне не знаю. На WindowsXP все нормально востанавливается.
1) это с версией wxp-w2k-catalyst-8-042-040803a-016701c 2) при изменении двух параметров (texture preference и после него MipMap detail level) через АТТ падает в синьку
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Последний раз редактировалось Root 26.08.2004 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15