Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
CoolCmd писал(а):
исправил
а когда выгружается память и тест начинает идти вечно?
CoolCmd писал(а):
забей на окно
да, окно не при делах оказалось. Дело было в недостаточном вольтаже CLDO_VDDP, который завязан на каком то другом вольтаже(ибо я там их три сразу поднял) и без которого этот недостаточный не подымался( комп сбрасывался в дефолт при попытке его применения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
hardware писал(а):
подскажите пожалуйста каким вашим конфигом лучше всего запускать длительный тест на моей системе?
отвечу сам себе, для себя выбрал самый обычный профиль extreme@anta777.cfg и классический TM5 v0.12. запускаю по всем рекомендациям, а именно на чисто включенной системе без включения каких либо программ и полностью чистым треем не с ярлыка, а именно TM5.exe от имени администратора. в таком состоянии даже удается пройти три цикла ровно за 2 часа. НО стоит лишь отойти от правила "чистой системы" на один шаг - включение мониторинга(HWiNFO64.exe) до или после запуска ярлыка TM5.exe то начинают сыпать ошибки после часа теста. подскажите пожалуйста, это знак того что система не стабильна или строго запрещается запускать мониторинг HWiNFO64.exe во время прохождения проверки оперативной памяти?
Advanced member
hardware писал(а):
включение мониторинга(HWiNFO64.exe) до или после запуска ярлыка TM5.exe то начинают сыпать ошибки
да, есть такое(на 7.70-5350 по крайней мере, c другими не экспериментил пока), я конечно час не жду( ибо есть тестовый конфиг), который поменьше гоняет(+-10минут цикл), но, +- на 2 или 3 цикле(обычно в начале их) ошибка вылезает ИЛИ прошло без ошибок - тут же запустил, этот же тест и сразу будет Ошибка. + тут, как то накатил неправильно дрова на AMDчипсет(дрова на дрова ибо понял что не последние установил) и у меня как начала при каждом чихе память выгружаться и тест переходил в вечный тест. + я, почти всегда, после запуска теста, открываю Chrome, где +- 80 вкладок(там тож, если что не так, вкладки выдают всякие ошибки). В общем, я пока установил новую винду и дрова на чипсет(и прочее к материнке относящееся) , что винда поставила, и пока без глюков выгрузки. установил amd_chipset_software_6.01.25.342 пока тож полёт нормальный(в плане выгрузки памяти)
hardware писал(а):
вот такая петрушка с мониторингом
вся надежда на CoolCmd
Последний раз редактировалось BOBKOC 11.02.2024 17:05, всего редактировалось 6 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
MadMaxx для тестировании памяти только дураки используют один тест. в любом случае нужно и ктулху гонять, и OCCT, и линпаки/праймы, и игры. ктулху купить проблематично, но на форуме (не в этой теме) есть ссылка на его скачивание. пользуйся поиском!
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Advanced member
CoolCmd писал(а):
ну может это настоящие ошибки
да, есть такое подозрение(на вольтаж +/или tRAS&tRC), а он(hardware) и в дефолте вроде мутил и всё было не слава богу у него. У меня, вроде норм стало(но будем поглядеть)
Последний раз редактировалось BOBKOC 14.02.2024 3:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
CoolCmd писал(а):
т.е. без разгона тоже были ошибки?
у него да, у меня(на @8072) сложнее, скорее всего вольтаж(и) всё решат, сейчас гляжу(для быстровыявления) уже - как оно с hwinfo+обновление 20мс в нём.
Rm76 писал(а):
Как этим пользоваться (tm5), т.е. где брать пресеты/конфиги?
для простоты тебе, запускать через запускалку + там в папке bin eсть пару конфигов, + запускать от админа + не отключать ФАЙЛ ПОДКАЧКИ. + при первом запуске может понадобится выйти из виндовс и заново зайти а так смотри их в подписи у anta777
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
BOBKOC писал(а):
для простоты тебе, запускать через запускалку + там в папке bin eсть пару конфигов, + запускать от админа + не отключать ФАЙЛ ПОДКАЧКИ. + при первом запуске может понадобится выйти из виндовс и заново зайти а так смотри их в подписи у anta777
Благодарю!
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 0
Уважаемые пользователи tm5. Столкнулся с неприятной особенностью конфига от 1usmus v3 тест всегда требует разрешения экрана 1080р и на меньшем разрешении уходит за экран и вытащить его от туда не выходит. Какие настройки конфига надо поправить, чтобы этой проблемы не возникало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
life_in_the_shadow проблема стара как мир решается путем правки конфига: [Window Position] WindowPosX=500 WindowPosY=500 числа могут быть любые, главное чтобы в экран влезло.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
у меня появилась безумная идея: уменьшить время тестирования первого цикла. остальные циклы гонять как обычно. это позволит быстрее найти ошибки, которые вылезают даже на непрогретой памяти. будет полезно при выполнении долгих тестов типа экextreme@anta777.cfg. но я не знаю, будет ли польза на практике. статистики нет никакой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10