Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
boroda10 писал(а):
"Vista = XP64 - стабильность + чуть лучше интерфейс"
я уже неделю на висте и ещё ниодной проблемы не было со стабильностью, ниодного блюскрина и багов чёто не видно, возможно баги закопаны в том что я не юзаю просто.
boroda10 писал(а):
Огромной армии сканеров, принтеров, usb модемов и другой перефирии (джойстиков, планшетов, тюнеров, наладонников разных мастей) я даже не касаюсь.
+1 проблема с активацией! хелп, как эту бяку беплятно активировать? взломки какиенить есть уже?
boroda10 писал(а):
Что они делали эти месяцы для меня остается загадкой.
они наверно писали дрова для моей Creative SB PCI 128 которой уже около 7 лет... я весь инет перерыл и так дров не нашёл на неё, а тут ставлю RС2 и в апдейт, и он мне дрова на неё нашёл... парадокс какойто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
system
Цитата:
я уже неделю на висте и ещё ниодной проблемы не было со стабильностью, ниодного блюскрина и багов чёто не видно, возможно баги закопаны в том что я не юзаю просто.
Хочешь блюскрин-пожалуйста:ставишь скринсейвер допустим на 10 мин и переход в спящий режим через 10 мин.Это я так для примера.А вообще RC 2 значительно стабильнее и немного пошустрее.
да забыл спросить7 Кто-нибудь включал дефрагментацию диска?У меня уже работает около часа и все работает и работает(это всего 20 гигов).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Продолжу делиться впечатлениями о RC2 - пятый день полёта.
Заметил неприятный глюк - при обращении к компу с вистой по сетке эта самая сетка начинает жутко тормозить и через какое-то время падает (на висте), падает жёстко, решается только перезагрузкой.
Ещё игры на Source как артефактили с первой беты, так и продолжают артефактить - играть невозможно, хотя "В тылу врага 2" прекрасно работает.
Замечено сильное падение результатов в бенчмарке rar-а с 1200 кб/с до 800 кб/с.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Вчера вечером поставил себе новые дрова версии 2.11.0000 для X-Fi. Перестала запускаться креативовская панель управления, говорит не находит совместимых устройств.
system писал(а):
проблема с активацией! хелп, как эту бяку беплятно активировать? взломки какиенить есть уже?
Member
system писал(а):
GUES писал(а):
Через интернет. Бесплатно.
говорит ключ не тот, говорит покупать надо, говорит не могу зарегистрировать
` Ставишь Everest,он определяет ключ, записываешь и вводишь.Пробуешь активировать по интенету-получашь отказ,но появятся кнопочки для активации по телефону. Выбираешь Россию, звонишь по номеру сообщаешь цифирь роботу тебя сединяют с менеджером. Честно признаешься, что ставишь первый раз.Получаешь номер активации и GO! Звонить надо с телефона с возможностью тонового набора,лучше с мобильника,меньше проблем.Время работы с 10.00-19.00. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
anubias писал(а):
Ставишь Everest,он определяет ключ, записываешь и вводишь.Пробуешь активировать по интенету-получашь отказ,но появятся кнопочки для активации по телефону. Выбираешь Россию, звонишь по номеру сообщаешь цифирь роботу тебя сединяют с менеджером. Честно признаешься, что ставишь первый раз.Получаешь номер активации и GO! Звонить надо с телефона с возможностью тонового набора,лучше с мобильника,меньше проблем.Время работы с 10.00-19.00.
стока гемора! ужОс! щас фичу скачал, продляет с любого момента активацию на 14 дней тоесть запустил, продлил и живёшь 2 недели без проблем, потом опять...
Member
Интересная штука оказывается возможности медиацентра заблокированы с самого начала-что это может значить. А я то думаю, что он так криво работает.А в сервисах стоит пароль которого я никогда не прописывал.Теперь я сомневаюсь, что у меня Ultimate.
http://images.people.overclockers.ru/94046.jpg а вот как ATI оценивает готовность компа к висте
http://images.people.overclockers.ru/94047.jpg :weep::weep:
Не могу установить Атишные дрова на RC1.
Установщик говорит не найдена видеокарта.
Посмотрел Device Manager - оказывается, у меня на компьютере видеокарты вовсе-то и нету!
За то есть 4 проблемных устройства, PCI - PCI Express Root Port, видимо, это оно и есть, но толку. Дал системе поискать драйвера онлайн - что-то она там нашла для всех четырех устройств, попросила перегрузиться - все осталось по-прежнему, видеокарта отсутствует.
В свойствах всех этих устройств написано, что не могут получить системных ресурсов:
цитата:
This device cannot find enough free resources that it can use. (Code 12)
"Check for solutions" не помогло тоже. Что делать?
Система в профиле.
(всё железо не разогнано, материнские прошивки уже три штуки поменял, XP работает стабильно)
vista не устанавливается. Если ставить из-под XP, то сразу кажет что "не могу установится на данном железе". Если ставить с диска, то вроде ставится, но после перезагрузки, когда уже должен появится рабочий стол, и на нем в углу уже даже вывелась надпись Windows Vista build 5700 RC1, выдает сообщение, что не может завершить инсталяцию. После нажатия единственной кнопки OK уходит в reboot.
Я уже все варианты обдумал, даже в нете искал - ничего не нашел
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Kharkov
Игорь Т. Не сверял, но образ вроде нормально смонтировался. Да и распаковался без проблем. Кстати, с этого же образа поставил на рабочий Intel Pentium D 805 (тоже двухядерный) - установилось без вопросов. А вот на домашний AMD не хочет
anubias Пробовал даже ставить отедльно на несистемный второй винт Samsung IDE 160GB - одинаково. Не хочет ставится. Если грузится с диска - даже загрузчик устанавливает. если ставить изпод XP, то сразу, после нажатия на первой картинке INSTALL распахивается на все окно, пишет что типа подождите, а потом выдает надпись, что мол не могу я на вашем несовместимом железе установится.
С microsoft скачал утилитку, которая проверяет систему на совместимость с Vista, так там всё ок, сказала Vista Business ready!
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Genrix и гости: 9