Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 66 из 86<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
AlanD, думаю, что не используется. Он дергается и очень сильно, причем без нагрузки.
Посмотри мониторинг в BIOS'е - наверняка только 2 температуры показывает.

Партнер

Member
serj а под am2 есть оптимизации или ядро такое же?

Вестник драйверостроения
nominal писал(а):
ядро такое же
;)

Member
Дело в том, что S&M, как, впрочем, и многие другие утилиты для создания максимальной нагрузки на процессор, используют специально подобранные вещественночисленные операции. И это было вполне оправдано для процессоров с микроархитектурой K8 или Netburst. Но, как показала практика, процессоры Core 2 Duo такими утилитами загружаются не в полной мере. Перебор существующих решений burn-программ показал, что некоторые древние и уже забытые утилиты справляются с нагрузкой процессоров с новой микроархитектурой гораздо лучше, чем тот же S&M, Prime95 и другие подобные программы.

Например, при использовании утилиты BurnK6, которая в своё время применялась для прогрева процессоров AMD K6, нам удалось получить гораздо более высокие цифры энергопотребления Core 2 Duo E6300: 55 Вт для процессора и 229 Вт для всей системы. Иными словами, процессоры с новой микроархитектурой Intel Core показывают максимальное энергопотребление и тепловыделение вовсе не в тех задачах, где это делают их предшественники и конкуренты.

Желательность оптимизации S&M под P6/Core уже упоминалась в этой ветке.

Member
А эту програму уже можно юзать с S2KTL? А то я очень боюся спаслить блок питания!

Advanced member
Когда делал поддержку датчика К8 никаких данных небыло, сейчас кое-что всплыло и немного расширил функционал.
По этому датчику:
Выбирается какой из 3х позиций заменить на данные из ядра.
В окне настроек две кнопки. Первый идет для нулевого процессора, второй для второго процессора на кристалле. Если процессор всего один, то вторая кнопка включает альтернативный датчик на том-же процессоре.

По самому датчику.
В самом процессоре их как минимум два. Один диод для внешней системы мониторинга, второй - для внутреннего контроля. Оба работают одинаково, но стоят в разных местах.
Например, для моего Venice они показывают одинаковую температуру в режиме простоя и существенно различные цифры в нагрузке.
Вначале я подумал, что внт. датчик 'сбит', пробовал его компенсировать ... какой глупый! :)
(К слову, я полностью верю датчику на диоде. Он может быть смещен, но при прогреве всегда покажет истинный прирост температуре. Просто потому, что у p-n перехода тепловой коэф-т -2mv/C и это ни от чего не зависит.)
Как же проверить внт. измеритель? Я сделал просто - остановил кулер и дал процессору долго и неторопливо нагреваться. Удивительно, но показания 'внешнего' и внутреннего датчика совпали с высокой точностью во всем диапозоне температур предыдущего тестирования на прогрев.
Гм ... наверно, наличие двух датчиков может пригодиться при тестировании кулеров. К сожелению их тепловая активность не одинакова ... :(

Да ... скорее всего, альтернативный(второй) датчик в Venice не работает и просто дублируется основной. Если цифры будут одинаковы, значит sorry ... может в AM2 будет работать.

Архив программы заменен.

fix:
- активней закрывается окно VGA при прерывании теста (большая задержка была из-за калибровки v1.8.1)
- была досадная глупость с W98, вроде вылечил.

add - link на эту тему: (Intel)

Последний раз редактировалось serj 28.08.2006 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vasilisk писал(а):
А эту програму уже можно юзать с S2KTL? А то я очень боюся спаслить блок питания!

А с чего же нельзя, я юзаю и всё нормально.

Junior
1.8.1 окно программы даже не открывается-уходит в синий экран.атлон 2500@3200 бартон,мб асус а7n8x де люкс.и с разгоном и без разгона одно и тоже.

Member
top2
top2 писал(а):
1.8.1 окно программы даже не открывается-уходит в синий экран.атлон 2500@3200 бартон,мб асус а7n8x де люкс.и с разгоном и без разгона одно и тоже.

Напиши в "выполнить" такую команду sfc /scannow !

Народ такой вопрос

А где ставится мониторинг напряжения\температуры (чтобы писать в лог???)

Member
Вчера запустил тест S&M, загрузка процессора 100% долго, память все 4 теста долго.
Первая ошибка возникает года появляется окно с разноцветной звездой, ошибка от виндовс что S&M будит закрыто (видимо это из-за того что карта PCI, a не VGA), т.к. я ничего не нажимал (отправить\неотправлять отчет) тест продолжился, потом я прилег, отрубился, когда поднялся тест закончен результатов нет, хорошо что я лог включил, вот он:
S&M(r) 1.7.6 (beta)

начало: 12.08.2006 (Saturday) 22:20
окончание: 13.08.2006 (Sunday) 1:41

Процессор № 0:
кеш первого уровня выполнен
кеш второго уровня выполнен
целочисленная арифметика выполнен
арифметика с плавающей точкой выполнен
качество источника питания выполнен
Процессор № 1:
кеш первого уровня выполнен
кеш второго уровня выполнен
целочисленная арифметика выполнен
арифметика с плавающей точкой выполнен
качество источника питания выполнен

Системная память ошибка
Классификация по типу:
| одиночные ошибки 1
| устойчивый сбой 0
| сбой страницы 0
Классификация по данным:
| одиночный бит 1
| несколько бит 0

Что самое странное, это то что в реальных приложения, играх, нет никаких глюков\ошибок, т.е. система работает исправно. Из-за чего же эта ошибка?

И почему происходит первая ошибка? Может версию программы сменить?

Advanced member
Боюсь тебя расстроить, но 'по умолчанию' подсчет ошибок отключен и тест прерывается по обнаружении хоть одной. Т.е., ошибок может быть много больше одной.
Если не блокировать тест, то при большой количестве ошибок компьютер просто перезагрузится (или BSOD).

Если в других приложениях нет ошибок (и я только что узнал - остановок(!)), то про сбои в S&M можно забыть.

Member
Вроде нет ошибок, уже сколько работаю, наверное сказывается A8N + двухсторонняя память.

Member
Да что за ужас стоял до этого бп кодеген и s&m проходила свободно поставил 500w чифтек и тест до конца не проходит перегружается хотя это отменено а синего экрана нет что за хлень хоть реви почему не одно дак другое

Member
У кого тут P5W DH Deluxe ? у Вас все впорядке с отображением температуры в S&M ???

Advanced member
Gulin176, на каком тесте?
Поставь меньшую загрузку процессора (не 100%), пройди полный тест и выложи данные(файл) мониторинга.

Member
Проходит в тесте процессора анализ кеша а дальше перегруз температура не причем

Member
Gulin176
Gulin176 писал(а):
Проходит в тесте процессора анализ кеша а дальше перегруз температура не причем

Ребяты, прога если вы не заметили, ещё в глубокой Beta весит, так что 100% совместимости не кто гарантировать не будет :)

Вестник драйверостроения
DeathMan2k4 писал(а):
Ребяты, прога если вы не заметили, ещё в глубокой Beta весит, так что 100% совместимости не кто гарантировать не будет :)
RivaTuner тоже в состоянии перманентной бета-версии - и что? :)

Member
fin
fin писал(а):
RivaTuner тоже в состоянии перманентной бета-версии - и что?

А что её пишет один и тотже человек ??

Не я не чего не имею против програмки, т.е. S&M у меня самая главн. програмка для теста, а RivaTuner'om пользуюсь только в качестве открытия закрытых конвееров !

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 66 из 86<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа