Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
AlanD, думаю, что не используется. Он дергается и очень сильно, причем без нагрузки.
Посмотри мониторинг в BIOS'е - наверняка только 2 температуры показывает.
#77 Дело в том, что S&M, как, впрочем, и многие другие утилиты для создания максимальной нагрузки на процессор, используют специально подобранные вещественночисленные операции. И это было вполне оправдано для процессоров с микроархитектурой K8 или Netburst. Но, как показала практика, процессоры Core 2 Duo такими утилитами загружаются не в полной мере. Перебор существующих решений burn-программ показал, что некоторые древние и уже забытые утилиты справляются с нагрузкой процессоров с новой микроархитектурой гораздо лучше, чем тот же S&M, Prime95 и другие подобные программы.
Например, при использовании утилиты BurnK6, которая в своё время применялась для прогрева процессоров AMD K6, нам удалось получить гораздо более высокие цифры энергопотребления Core 2 Duo E6300: 55 Вт для процессора и 229 Вт для всей системы. Иными словами, процессоры с новой микроархитектурой Intel Core показывают максимальное энергопотребление и тепловыделение вовсе не в тех задачах, где это делают их предшественники и конкуренты.
Желательность оптимизации S&M под P6/Core уже упоминалась в этой ветке.
Advanced member
Когда делал поддержку датчика К8 никаких данных небыло, сейчас кое-что всплыло и немного расширил функционал.
По этому датчику:
Выбирается какой из 3х позиций заменить на данные из ядра.
В окне настроек две кнопки. Первый идет для нулевого процессора, второй для второго процессора на кристалле. Если процессор всего один, то вторая кнопка включает альтернативный датчик на том-же процессоре.
По самому датчику.
В самом процессоре их как минимум два. Один диод для внешней системы мониторинга, второй - для внутреннего контроля. Оба работают одинаково, но стоят в разных местах.
Например, для моего Venice они показывают одинаковую температуру в режиме простоя и существенно различные цифры в нагрузке.
Вначале я подумал, что внт. датчик 'сбит', пробовал его компенсировать ... какой глупый! (К слову, я полностью верю датчику на диоде. Он может быть смещен, но при прогреве всегда покажет истинный прирост температуре. Просто потому, что у p-n перехода тепловой коэф-т -2mv/C и это ни от чего не зависит.)
Как же проверить внт. измеритель? Я сделал просто - остановил кулер и дал процессору долго и неторопливо нагреваться. Удивительно, но показания 'внешнего' и внутреннего датчика совпали с высокой точностью во всем диапозоне температур предыдущего тестирования на прогрев.
Гм ... наверно, наличие двух датчиков может пригодиться при тестировании кулеров. К сожелению их тепловая активность не одинакова ...
Да ... скорее всего, альтернативный(второй) датчик в Venice не работает и просто дублируется основной. Если цифры будут одинаковы, значит sorry ... может в AM2 будет работать.
Архив программы заменен.
fix:
- активней закрывается окно VGA при прерывании теста (большая задержка была из-за калибровки v1.8.1)
- была досадная глупость с W98, вроде вылечил.
Вчера запустил тест S&M, загрузка процессора 100% долго, память все 4 теста долго.
Первая ошибка возникает года появляется окно с разноцветной звездой, ошибка от виндовс что S&M будит закрыто (видимо это из-за того что карта PCI, a не VGA), т.к. я ничего не нажимал (отправить\неотправлять отчет) тест продолжился, потом я прилег, отрубился, когда поднялся тест закончен результатов нет, хорошо что я лог включил, вот он:
S&M(r) 1.7.6 (beta)
Процессор № 0:
кеш первого уровня выполнен
кеш второго уровня выполнен
целочисленная арифметика выполнен
арифметика с плавающей точкой выполнен
качество источника питания выполнен
Процессор № 1:
кеш первого уровня выполнен
кеш второго уровня выполнен
целочисленная арифметика выполнен
арифметика с плавающей точкой выполнен
качество источника питания выполнен
Системная память ошибка
Классификация по типу:
| одиночные ошибки 1
| устойчивый сбой 0
| сбой страницы 0
Классификация по данным:
| одиночный бит 1
| несколько бит 0
Что самое странное, это то что в реальных приложения, играх, нет никаких глюков\ошибок, т.е. система работает исправно. Из-за чего же эта ошибка?
И почему происходит первая ошибка? Может версию программы сменить?
Advanced member
Боюсь тебя расстроить, но 'по умолчанию' подсчет ошибок отключен и тест прерывается по обнаружении хоть одной. Т.е., ошибок может быть много больше одной.
Если не блокировать тест, то при большой количестве ошибок компьютер просто перезагрузится (или BSOD).
Если в других приложениях нет ошибок (и я только что узнал - остановок(!)), то про сбои в S&M можно забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
Да что за ужас стоял до этого бп кодеген и s&m проходила свободно поставил 500w чифтек и тест до конца не проходит перегружается хотя это отменено а синего экрана нет что за хлень хоть реви почему не одно дак другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
fin
fin писал(а):
RivaTuner тоже в состоянии перманентной бета-версии - и что?
А что её пишет один и тотже человек ??
Не я не чего не имею против програмки, т.е. S&M у меня самая главн. програмка для теста, а RivaTuner'om пользуюсь только в качестве открытия закрытых конвееров !
Сейчас этот форум просматривают: ArtLonger и гости: 27