Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Unwinder Спасибо за ответ Решил сразу врубить AA 2х2 (суперсэмплинг), работает ! По сравнению с Quinqunx отличаются как небо и земля. Жаль, что проседание скорости просто чудовищное, даже по сравнению с Quinqunx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
INDIG0 Подробнее, что делали и как. Должно срабатывать, лично я пользоваля сам. Правда сейчас збил на это дело, по причине того что комп используется на 95% как игровой.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Samara
max-sever счаз попытаюсь поподробней... В overcloking (perfomance 3D) выставляю нужные мне частоты ставлю галочку use alternate startup daemon тест потом применить потом ок Делаю add new (Делел и без создания нового profile) Там указываю приложение РТ Захожу в раздел Launcher создаю regular item Associated application указываю РТ в командной строке /s Указываю горячую клавишу сохраняю.
А вот Associated preset что выбирать?? Новый пресет неактивен. А выбор там из каких-то стандартных присетов.
Member
INDIG0
INDIG0 писал(а):
Делаю add new (Делел и без создания нового profile)
Надо не профиль создавать а пресет. Кнопка "Create" Только учтите что применяться все настройки в т.ч. и АА и АФ Поэтому важно чтобы они были общепринятыми для всех игр, например, по умолчанию. Вот при таком раскладе всё заработает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
INDIG0 писал(а):
max-sever писал(а):
Надо не профиль создавать а пресет. Кнопка "Create"
а где эта замечательная кнопка? Если в Launcher при создании regular item то там кнопка "Create" у меня НЕ активна.
Кнопка Create неактивна если стоит драйвер, неподдерживаемый программой (например 79.xx или 82.xx). Но пресет из настроек всегда можно создать вручную следующим образом: PowerUser -> закрузка ближайшей базы FW в PowerUser (например 81.xx если используется драйвер 82.xx и т.д.) -> Кнопка Save selected entries to preset. Если уж совсем всё по-хорошему делать, то перед сохранением пресета можно отметить только ответственные за частоты ключи (раздел Overclocking), дабы в него (пресет) не попали текущие нстройки D3D/OGL.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
max-sever писал(а):
Unwinder зарапортовался *.rtd драйвера??? склероз проклятый, забыл уже. А сейчас верно?
Опять нет. Активность кнопки никак не зависит от того, что в данный момент загружено в PowerUser. Wizard создания пресета автоматически создаёт пресет на основе наиболее подходящей базу для текуще установленного драйвера.
INDIG0
Профили с частотами для карт, имеющих разделение частот на 2D/3D на уровне драйвера, можно без проблем добавить, это дело пары часов.
Нету этого только потому, что те же профили частот (которые в RT есть для карт не имеющих разделения на 2D/3D (т.е. для всех ATI и для старых NV (NV25 и старее)) используются 99 процентами пользователей для эмуляции того же самого разделения частот на 2D/3D, которое реализовано на последних картах NV в самом драйвере.
Поэтому я бы всё таки рекомендовал присмотреться к стандартному механизму управления частотами. Возможно это просто дело привычки ATI vs NV.
Member
Unwinder писал(а):
Кнопка Create неактивна если стоит драйвер, неподдерживаемый программой (например 79.xx или 82.xx).Но пресет из настроек всегда можно создать вручную следующим образом: PowerUser -> закрузка ближайшей базы FW в PowerUser (например 81.xx если используется драйвер 82.xx и т.д.) ->
Дрова 81.85 с офф. сайта. (так же пробовал 81.87) "RivaTuner cannot find database for the closest ForceWare version There are not databases for ForceWare 81.xx"
Цитата:
Возможно это просто дело привычки ATI vs NV.
может и так Просто когда у меня стоял ATT я без проблем одной кнопкой переключал карту в overclocking и обратно. А сейчас или автоматическое переключение (которое меня не совсем устраивает) или ручное (которое до сих пор не могу повесить на хот кей или тому подобное )
Последний раз редактировалось INDIG0 01.11.2005 17:25, всего редактировалось 1 раз.
INDIG0 писал(а):
Unwinder писал(а):
Кнопка Create неактивна если стоит драйвер, неподдерживаемый программой (например 79.xx или 82.xx).Но пресет из настроек всегда можно создать вручную следующим образом: PowerUser -> закрузка ближайшей базы FW в PowerUser (например 81.xx если используется драйвер 82.xx и т.д.) ->
Дрова 81.85 с офф. сайта. (так же пробовал 81.87) "RivaTuner cannot find database for the closest ForceWare version There are not databases for ForceWare 81.xx"
Member
Unwinder Алексей , а ведь действительно правильно ты уже 15.8 терзаешь во всю как автор INDIG0 прав. Тогда в " хитрости" и совет по добавлению в БД программы неподдерживаемого драйвера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Саратов
Здравствуйте. Я открыл на своей Leadtek A400 TDH конвейеры ,артефактов не видел ни в играх ни в 3D Мark 03/05. При этом в режиме 16х1,6 внутренний стресс-тест в RivaTuner проходит до частоты 412 МГц (и в драйвере при определении оптимальных частот-показывает до 390 МГц).Это в 2D и в Performance 3D , в Low Power 3D я не мог менять частоты, а в настройки Power User не лазил. Полгода карта работала с открытыми конвейерами с частотой 375 МГц по чипу, но недавно захотел посмотреть и в Low Power 3D на всякий случай.Включил эту опцию, поднимаю немного частоту, жму тест- ни фига не проходит тест, короче ставил разные частоты-то же: test failed. Значит,думаю, открытые конвейеры все же не вполне рабочие(хотя странно: в Performance 3D тест OK), вернул на дефолт – теперь и в Low 3D тест проходил до 412 МГц, ладно: ставлю 12х1,6- то же до 412МГц.Решил проверить пиксельные : включил 16х1,5 – проходит тест до 412 МГц. Открыл опять все конвейеры – теперь и в Low Power 3D с 16х1,6 тест позволяет поднять частоту чипа до 412 МГц.Почему же раньше: test failed ? Это какой-то глюк драйвера(71.89) или я что-то не так делал ?
INDIG0 писал(а):
Просто когда у меня стоял ATT я без проблем одной кнопкой переключал карту в overclocking и обратно.
Поздравляю Это было в RT ещё несколько лет назад когда ATT не существовало в природе. Почему эта возможность доступна только на чипах ATI и pre-NV30 я уже сказал выше.
INDIG0 писал(а):
А сейчас или автоматическое переключение (которое меня не совсем устраивает) или ручное (которое до сих пор не могу повесить на хот кей или тому подобное )
По поводу "не могу повесить на хоткей" - перечитайте вот это:
Но пресет из настроек всегда можно создать вручную следующим образом: PowerUser -> закрузка ближайшей базы FW в PowerUser (например 81.xx если используется драйвер 82.xx и т.д.) -> Кнопка Save selected entries to preset. Если уж совсем всё по-хорошему делать, то перед сохранением пресета можно отметить только ответственные за частоты ключи (раздел Overclocking), дабы в него (пресет) не попали текущие нстройки D3D/OGL.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
max-sever писал(а):
Unwinder Алексей , а ведь действительно правильно ты уже 15.8 терзаешь во всю как автор INDIG0 прав. Тогда в " хитрости" и совет по добавлению в БД программы неподдерживаемого драйвера.
Действительно, есть такая буква Последняя официально поддерживаемая 15.7 версия ForceWare - 80.40.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: Lev70
Загляните в FAQ, там есть вопрос о стресс-тестировании в LP3D режиме. Ну и, само собой, ответ на него.
Добавлено спустя 4 часа, 36 минут, 26 секунд: Ох, пора делать ветку об около RT-шном юморе. За пять лет столько всяких весёлостей накопилось... Пока ATI и NV грызут друг другу глотки в борьбе за пальму первенства, на украине, оказывается, зарождается убийца GeForce'ов и RADEON'ов. Вот какие перлы по ICQ услышл сейчас:
Superkukumber: Привет Леша....! Есть серъезный разговор......
Superkukumber: Это косается тебя....
Unwinder: привет слушаю
Superkukumber: Ты можешь разработать ядро видеокарты?
Unwinder: Серьёзный разговор? Нда... Пардон, но я отключаюсь работать
Superkukumber: Да погади ты Я серьездно........? Я сейчас создаю компанию по разработки видео карт..........
Superkukumber: Есть деньги......
Superkukumber: Нам нужен Главный Инжинер
Unwinder: А песать главе компании ниобязательно правельно?
Superkukumber: Слушай....ну имей совесть........можешь без хамства....Я СЕРЬЗНО!!!! Ты можешь разработать ядро или нет...?
Unwinder: Какой вопрос - такой ответ. Без обид.
Superkukumber: Леша я живу.....Украине.......и русский знаю плохо....а ты хамишь...
Unwinder: Не обижайся, но я отключаюсь работать.
Superkukumber: Тоесть тебя это неинтересует?
Unwinder: Само собой нет
Superkukumber: И деньги тебя тоже неинтересуют...?
Unwinder: Если бы у меня были финансовые проблемы, я бы давно сменил работу
Superkukumber: Мало того что ты БАРАН!.....так еще и с людьми общатся неумеешь.....
Superkukumber: :-$
Unwinder: Родной, тебе ни кампанию основывать а в школу ходить надо
Superkukumber: Дурак ты ЛЕХА!!!
Superkukumber: И тебе тудаже сходить советую.....
Unwinder: Выложу ка я это в форум. Пущай ATI/NV знают и боятся заранее.
Superkukumber: Смотри какбы тебя не засмеяли........с такими новостями........
П.С. Я к тебе как к человеку.......а ты СВИНЬЯ.....окозался......вот это в форум выложи.....
Unwinder: Обязательно. Всё до капельки
Superkukumber: Удачи......
Сижу сейчас и кусаю локти об упущенной возможности... Эх, ну и баран же я... Такую работу упустил. :D:D:D:D
Member
Unwinder писал(а):
ПоздравляюЭто было в RT ещё несколько лет назад когда ATT не существовало в природе. Почему эта возможность доступна только на чипах ATI и pre-NV30 я уже сказал выше.
да я знаю что в РТ это можно было делать давно ....просто мне удобне в АТТ с Radeonами БЫЛО работаь
Цитата:
По поводу "не могу повесить на хоткей" - перечитайте вот это:
Но пресет из настроек всегда можно создать вручную следующим образом: PowerUser -> закрузка ближайшей базы FW в PowerUser (например 81.xx если используется драйвер 82.xx и т.д.) -> Кнопка Save selected entries to preset. Если уж совсем всё по-хорошему делать, то перед сохранением пресета можно отметить только ответственные за частоты ключи (раздел Overclocking), дабы в него (пресет) не попали текущие нстройки D3D/OGL.
это я уже понял... спасибо за подсказку Толька дрова пока имею только 81.хх а с ними не фурычит...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Саратов
Да, я прочитал в FAQ вопрос и ответ об этой особенности, но там речь идет о FX 5900, у которой меняется напряжение ГП в 2D и 3D (тест для LP 3D делается при напряжении ядра для 2D, и потому не проходит).У 6800 вроде всегда 1,2 В (тест до 412 МГц проходит и в 2D и в 3D);и непонятно почему сначала тест проваливался ,а через пять минут – пожалуйста…Пардон, если утомляю дилетантскими вопросами, просто я засомневался в разлоченных конвейерах , я думал : если нет артефактов и стресс-тест успешно проходит при разгоне – значит конвейеры полностью рабочие, так ли это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14