Всем привет подскажите в чём может быть проблема делаю стрим с linux через obs на android приёмником являтся vlc player, сеть локальная. Трансляция идёт пока нахожусь в основном меню игры, потом когда начинаются основные действия в игре побегушки пострелушки всё виснет секунд через 5. И картинка запаздывает примерно секунды на 2. С локальной сетью после этого тоже проблемы начинаются wifi сигнал пропадает и долг о востонавливаеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Фото: 0
Итак. На днях обзаведусь монитором 4к. И вот вопрос. Представим, что я запускаю игру в 2к на мониторе 4к. Захват видео через второй компьютер. Какое базовое разрешение выставлять в настройках obs: 2к или 4к, чтобы его потом перемасштабировать в 2к, если выставил опять же в 4к базовое, так как не все игры потянут в 4к. Или ничего не выставлять, а плясать от разрешения, которое выставляю в игре и такое же выставлять в качестве базового?
Member
A224 писал(а):
bayt куда стримишь?
В Андромеду послание от Шепарда. Вопрос в том, что выставлять в разделе базовое разрешение? Всегда 4к вне зависимости от разрешения в игре или например запускаю игру в 2к на мониторе 4к, пишу базовое 2к и масштабирую уже в 4к?
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Bryant333 писал(а):
Вопрос в том, что выставлять в разделе базовое разрешение? Всегда 4к вне зависимости от разрешения в игре или например запускаю игру в 2к на мониторе 4к, пишу базовое 2к и масштабирую уже в 4к?
Базовое всегда родное разрешение монитора. Банально картинка лучше. Как пришло в голову из 4к делать 2к, а потом опять масштабировать в 4к непонятно.
Bryant333 писал(а):
Представим, что я запускаю игру в 2к на мониторе 4к
Member
Винни-Пух писал(а):
Базовое всегда родное разрешение монитора. Банально картинка лучше. Как пришло в голову из 4к делать 2к, а потом опять масштабировать в 4к непонятно.
Не так понял меня. Я криво объяснил, поэтому объясню еще раз. Допустим, запускаю игру в разрешении 1440p то есть 2к на мониторе с максимальным разрешением 4к. В общем запустил эту игру в 2к. В конечном итоге мне нужно получить 4к, неважно трансляция или запись. Итоговый файл записи хочу получить в 4к. Теперь вопрос. Напомню, что игру запустил в 2к на мониторе с макс разрешением 4к. Базовое разрешение в настройках OBS выставлять 4к или 2к и перемасштабировать само собой эти 2к в 4к? Думаю, что так понятнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Bryant333 писал(а):
Допустим, запускаю игру в разрешении 1440p то есть 2к на мониторе с максимальным разрешением 4к. В общем запустил эту игру в 2к. В конечном итоге мне нужно получить 4к, неважно трансляция или запись. Итоговый файл записи хочу получить в 4к. Теперь вопрос. Напомню, что игру запустил в 2к на мониторе с макс разрешением 4к. Базовое разрешение в настройках OBS выставлять 4к или 2к и перемасштабировать само собой эти 2к в 4к?
- Доктор, когда я вот вот так вот делаю у меня болит.. - А вы вот вот так вот не делайте
если ты игру запускаешь в 2к, то что тебе даст вообще интерполяция в 4к, кроме мыла?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Bryant333 писал(а):
Не так понял меня. Я криво объяснил, поэтому объясню еще раз. Допустим, запускаю игру в разрешении 1440p то есть 2к на мониторе с максимальным разрешением 4к. В общем запустил эту игру в 2к. В конечном итоге мне нужно получить 4к, неважно трансляция или запись. Итоговый файл записи хочу получить в 4к. Теперь вопрос. Напомню, что игру запустил в 2к на мониторе с макс разрешением 4к. Базовое разрешение в настройках OBS выставлять 4к или 2к и перемасштабировать само собой эти 2к в 4к? Думаю, что так понятнее.
Я понял. Ещё раз. Базовое разрешение = разрешению монитора. Если в 4К не тянет, есть длсс, фср или понижение рендера в самой игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
чет последнее время попытка запустить стрим на ютуб, вот такая хрень происходит... обычно с 2-3 попыток запускается а щас уже раз 5 попробовал и не хочет. пк перезапускал, инет стабильно 250 в обе стороны. что с ним ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
MilligramSmile слухи, но говорят у некоторых провайдеров уже начали эксперимент по замедленю ютуба. Знакомый жаловался, что залить не может ролики на площадку.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.