Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1524 • Страница 66 из 77<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прочитал всю тему и вот что понял для себя (Все дальнейшее – разумеется ИМХО).
Абсолютно согласен с ВиниПыхом, что программный продукт нужно и должно защищать от незаконного копирования. Сам программист, так что лично мне было бы обидно, если мою программу кто-то на халяву решил себе зажучить.

Но это не значит, что согласен во всем
1. Как пользователь, я имею право для себя лично иметь резервную копию программного продукта. Только не надо играть словами и передергивать, что мол делай, кто мешает. Мешает Старфорс. Копия – это работоспособный клон изначального программного продукта. Сделать копию диска со старфорсом штатными средствами (Nero и др.) – нельзя т.к. она не работоспособна.
2. Стороники Старфорс говорят, что если без такой защиты, то я не просто откопирую диск для себя, но и выложу его в сетке. Согласен – это уже будет нарушением прав производителя, НО как же призумпция невиновности. Докажите сначала, что именно так в моем случае и будет! А я честный человек, да и сетки у меня нет.
3. Согласен, что производитель имеет право себя защищать от незаконных действий со стороны потребителей (от копирования продукции не для личного употребления а для распространения тем или иным способом). И вот тут-то начинается интересный момент. Значит когда нарушаются права производителя это плохо, а когда производитель нарушает права потребителя – об этом молчок.
Это все равно что следующая ситуация: захватили террористы заложников в автобусе (нарушили закон, и разумеется их надо наказать), НО в качестве наказания был выбран следующий способ – уничтожить весь дом в котором находились и террористы и заложники, которые вообще-то ни в чем не виноваты.

Иными словами, ИМХО, производитель, конечно же, имеет право защищать себя от нарушения закона, НО не нарушая в свою очередь закон. Могут сказать: законы у нас плохие, не может бедный производитель с их помощью себя защитить, ну так это вопрос не к потребителям, а законотворцам-депутатам. Не надо всех потребителей равнять. А то с т.з. сторонников Старфорс все покупатели только и покупают диски исключительно с целью их мгновенного копирования и раздачи в чужие руки.

Короче защищать свои права производители конечно должны, но не за счет нарушения прав законопослушных граждан.

Кстати (модераторы, тысячу извинений за оффтоп, но я высказываюсь здесь вообще впервые и сначала прочел всю ветку), после прочтения всей ветки я вдруг вспомнил эпизод из одного старого фильма. В цирке хитрая обезьяна сидит рядом с клеткой со львами и молотит по прутьям клетки метлой. Хищники ревут, злятся, бесятся, исходят паром, а дотянуться не могут. А ловкая обезьяна продолжает издеваться. ВиниПых - хотел бы я у тебя поучиться :)
P.S. Ничего личного, никого не хотел обидеть, но если обидел искренне Sorry.

Партнер

Member
terran писал(а):
Только не надо играть словами и передергивать, что мол делай, кто мешает. Мешает Старфорс.

не раз описывались случаи, когда делали копию. значит-не так то уж и мешает.
terran писал(а):
Согласен – это уже будет нарушением прав производителя, НО как же призумпция невиновности.

проще предотвратить, чем "лечить". домофон на дверь ставите в подъезде? а почему? я ведь имею полнейшее право войти в подъезд, в любой подъезд. но не дают. почему? ;)
terran писал(а):
НО в качестве наказания был выбран следующий способ – уничтожить весь дом в котором находились и террористы и заложники, которые вообще-то ни в чем не виноваты.

в Израиле так и делают. ну в конце то концов, не ловить ведь каждого и не давать ремня, на войне всегда кто-то невинный страдает.
terran писал(а):
А то с т.з. сторонников Старфорс все покупатели только и покупают диски исключительно с целью их мгновенного копирования и раздачи в чужие руки.

ну если так подумать, то покупая автомат (который не продают), я должен идти и убить кого то тут же, и придирается милиция.
terran писал(а):
ВиниПых - хотел бы я у тебя поучиться

кури ;) развивает мышление и хваткость мысли ;)

Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд:
terran писал(а):
Ничего личного, никого не хотел обидеть, но если обидел искренне Sorry

да Вы один из немногих в этой теме, кто предельно культурен и толково изъясняется :beer:

Member
Да винни пыху тут лижбы поприкалываться.

Лично у меня уже рефлекс на логотит 1С на дисках :x
Вижу 1С и сразу думаю что придется всталять, перевставлять диски... :mad2:
нет, уж ... пойду лучше к пиратам, или небуду играть в эту игру нафиг.

Member
Ultra_X писал(а):
Вижу 1С и сразу думаю что придется всталять, перевставлять диски...

это называется "жанглирофобия". нельзя себя до такого доводить. надо принимать душ холодный по утрам ;)
я вот, жонглирую дисками не первый год, и ничего, не отвалились руки. и привод не умер. и не оглох от "шума раскручиваемого диска".

Member
Не понимаю ваших неудобств и возражений :)
Никаких проблем со старфорсом лично у меня ни разу не было. Ни на первых его версиях, ни на нынешних.
Не понимаю как ваши права нарушаются-то :) Купили диск - играйте, всё :) Держать игровой диск в сидироме ? Да это нормальное явление, для любых игр.
Жонглирование ? А Вы в Baldur's Gate 1 в 98-м году не играли ? :)
Или хочется раскопировать по друзьям-знакомым, выложить в сеть, и сделать "бэкап" от собственных кривых рук по отношению к болванкам? :)

Advanced guest
Tasselhof
Цитата:
Никаких проблем со старфорсом лично у меня ни разу не было. Ни на первых его версиях, ни на нынешних.

Да не скажи. Heroes 4 (там очень старый SF) когда на XP стоит SP2 вообще комп вешает при запуске.

Я вообще не пойму чем вам не угодило существование SF? Виртуальниками не ломается? А хранить их на винте вам не лень? Ведь есть же куча сайтов с no-cd. Качайте и пользуйтесь на здоровье. Только не поймите неправильно, я беру пиратки только когда нормальной лицензии в России не предвидется вообще. Но при этом всегда пользуюсь no-cd, и мне все равно какая на диске стоит защита, совершенно все равно.

Member
Всей Честной компании Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу SF
а что делать если у меня стоит Windows Xp 64 Edition ?!
Сколько я игрушек лицензионных не ставил со старфорсом все вылетают!
Говорят что у меня не лицензионная копия.
яркий пример Судеки !
И что делать ?
Если не трудно подскажите.
Заранее благодарен

P/S Предлагать снести винды не стоит :-)

Member
GrosEFreund писал(а):
а что делать если у меня стоит Windows Xp 64 Edition ?!

тоже самое, что и при установленом досе, линуксе, фрибзде или при неустановленном "ничего"- смотреть сис. требования на игру ;)
всё очень просто, что проще некуда.

Member
винни пых Ntag
Господа Вам весело это говорить :-)
Ну так игра та никаких притензий не имеет к игре имеет притензии к ОС стар форс :-)
NO-CD этот вопрос решит но так всеже :-) ??!!?

Member
GrosEFreund писал(а):
Господа Вам весело это говорить

почему весело? у меня 2 оси.
я со старфорзом сталкиваюсь каждый день, и не по разу.

Member
Ntag писал(а):
Кстати, есть какая-то ломалка этого Старфорса

есть. но половина того, что лежит в нэте-простой бэкдор (Граунду кинул его, он подтвердит).
видел я крякнутый руссобитовский стрит рэйсинг синдикат, такой гимор! поставить демона, бла-бла-бла... для гиморойщиков затея, даже в западлор было смотреть.

Advanced guest
Какая вам нужна ломалка? Универсальная ломалка для SF, восстанавливающая исходный exe, вообще невозможна. Зато всегда можно достать exe no-cd от западного релиза, где SF никогда и не было, 99% он заработает.

Member
4e_alex писал(а):
Какая вам нужна ломалка? Универсальная ломалка для SF, восстанавливающая исходный exe, вообще невозможна.

Как это невозможна? :spy: Господа разработчики 100% знают как это сделать. Только не признаются :).

Member
винни пых Ntag
я тут нарыл вот ету ссылочку
w w w . c d r u . t k там много что написано
и как раз про эту софтинку тоже :-)
Что скажите Госапода?!

Member
www.cdru.tk

Member
Ntag
http://www.cdru.tk

Member
Фото: 0
винни пых
http://www.cdru.tk -> Ну что ж. "Мы не хотели этого, но нас к этому принудили" :wink: .
Производители, защищая свои права, решили делать это за счет нарушения прав покупателей (я имею ввиду тех, кто делает копию ТОЛЬКО для себя). Создали команду... Но действие равно противодействию, и теперь команда создана и с другого конца :), а это уже серьезно...

Кстати, в качестве эксперимента, я мог бы предложить такой способ защиты (только пожалуйста не кидайте в меня камни и не говорите, что этот способ слишком наивен :oops: )
Сделать фирменный магазин, где будут продаваться лицензионные диски без всякой защиты, с началом продаж не позднее 1 месяца от официального релиза и пусть даже рублей на 30-50 дороже пиратских. При покупке покупатель просто дает слово, что не даст скопировать этот диск никому, а копии если и будет делать то только для себя. На таких условиях я бы дал слово и сдержал бы его. Если продавец проявляет ко мне хорошее отношение, то для меня делом чести былобы проявить хорошее отношение к нему.
Разумеется этот способ навряд ли сработает с пацанами лет 15-17 (ну так можно ввести возрастной ценз), но со зрелыми людьми, которые уважают себя ИМХО проблем не будет.

Member
terran писал(а):
Сделать фирменный магазин, где будут продаваться лицензионные диски без всякой защиты

тоесть, придётся делать специальный тираж.
terran писал(а):
и пусть даже рублей на 30-50 дороже пиратских

эт как? 2жды себя поиметь за бесплатно?
terran писал(а):
покупатель просто дает слово, что не даст скопировать этот диск никому

"честное пионерское"? "атвичаю на полный рот козявок"?

Member
Интересно, как производители считают свои "потери" от пиратов?
каждый пиратский диск они оценивают по своей цене или по пиратской? :)

А если они их оценят по цене пиратского + 50р.
Им тогда хватит этой разницы чтобы убрать нафиг все дурацкие защиты (исчезнут отчисления старфорсу)?

Member
Ultra_X, защиту не убирут никогда. люди никогда не перестанут воровать, особенно русские, китайцы и хохлы.
Ultra_X писал(а):
Интересно, как производители считают свои "потери" от пиратов?

хз. как то считают.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1524 • Страница 66 из 77<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа