1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Друзья , кто знает где находиться ярлык запускающий метро на win 8.1 Хочу на него профиль для проги повесить, но найти не могу откуда его винда запускает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
иногда ни с того ни с сего отключается кнопка пуск, она даже неактивна
чтобы выключить компьютер, приходится пользоваться диспетчером задач, также иногда подвисает пдф ридер, из него никак не выйти(но работает он нормально), кроме опять же диспетчера задач) кто нибудь сталкивался с таким явлением? винда 8.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
gilwen у меня бывает, что не работает пуск. В него можно зайти с клавиатуры через win-key, но на мышку он не реагирует. Система 2012R2. Так что возможно ты не один такой насчет пдфа первый раз слышу.
Правда сегодня поставил обновления, после перезагрузки пуск работает, так что возможно тебе тоже стоит обновиться.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon так после перезагрузки и у меня он работает всегда) просто отключается всегда сам по-своему, я так и не нашел закономерности, что его периодически вырубает ..
Member
Psilon у меня вообще есть подозрение, что всю эту хрень вызывает новая версия торрента, временами еще проблема случается - отваливается ссд диск, пока не сброшу настройки биоса на дефолтные, бывает раз в неделю-две
отваливание ссд еще началось на 7ке, а с того времени я поменял и материнку, ссд и саму операционку, а из установленного софта только торрент вызывает подозрение вряд ли кмс активированный офис это делает
Member
gilwen ну, у меня торрента вообще не стоит, серверная винда у меня на рабочем компе, тут ютубы и торренты прикрыты файрволлом Так что сомневаюсь, что дело в нем.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon если железо, которое могло давать сбой, я заменил, то остается копаться в софтовой части, а в гугле я много встречал негативных отзывов про новый торрент, дескать оптимизация нулевая и много багов появляется из-за него так что не знаю, тут встречал похожую проблему с этой ошибкой:
Member
gilwen я бы тоже винду переставил А в качестве торрента советую qbittorrent - работает намного быстрее и настроек много. Единственный минус - нету графика скорости загрузки, ну и к "мебибитам" надо привыкнуть Но через пару недель перестаешь замечать, а вот плюсы хороши - особенно радует, что загружается и выходит мгновенно, а тот же utorrent сначала потупит секунд 5, а потом может просто зависнуть. Ну и программа бесплатная, это полное отсутствие любой рекламы, даже этой "ненавящивой" - мегаплюс.
Member
Psilon так я переставлял. Отключил просто все что можно, все диски и дисководы, только система и ссд) Кстати говоря, проблема с отваливанием ссд не появлялась довольно долго после переустановки винды: недели 3-4. Я почему еще грешу на торрент - когда летом приболел и сидел дома, участились загрузки кино и сериалов, торрент чуть ли не днями даунлоадил, и вот на этом фоне отваливание ссд начало проявляться раз в 1-2 дня.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Проблема с подключением смарта. Смарт видится виндой как устройство МТР. По другому он не умеет. При этом виндоуз ругается на драйвер МТР. При попытке обновления драйвера, виндоуз чото ищит, потом сообщает что последние дрова уже стоят и в обновлении не нуждаются. Отдельно драйвер МТР нигде не нашел. Все обновления на винду поставил, даже которые неважные. все службы поднимал. Проигрыватель Виндовс Медиа самый последний. В режиме USB debugging подключаться пробовал - без толку. Также винда ругается на драйвер WPD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14