Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Слыхал в Висте есть какая-то автодефрагментация которая все время винт юзает, как ее вырубить? И вообще какие еще службы можно зарубить которые обычному домашнему компу без сетки не нужны, а?
infik Зайди: управление компьютером\просмотр событий\журналы приложений\micrisoft\windows\diagnostics-perfomance и посмотри какой процесс производит задержку.
Сорри но я чёт туплю) Зашёл я в diagnostics-perfomance, и тут пунктик "Operational"
Последний раз редактировалось infik 29.08.2008 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).
"Operational", зашёл в него - окрылась история событий. Присутствуют коды событий 100 и 200 - "Контроль производительности при загрузке" и "Контроль производительности при выключении". Что с ними делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
infik писал(а):
Что с ними делать ?
Выделить, в нижнем окне будет причина, вызывающая задержку, а потом уж дальше рыть. У меня большую задержку давал видеодрайвер.
Вылечил установкой прерываний вручную.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: UA
Такой вопрос, на vista ultimate есть отличный покер - holdem, возможно ли его как-то перенести на home premium? Просто тупое копирование папки с игрой ничего не дало.. игра не запускается, есть какие еще способы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Оверы, у меня немного банальный вопрос, в общем у меня железо: Селерон 3,6 Ггц\1024\гефорс 6600(Shader Model 3.0). Хочеться поюзать висту, вот сейчас качаю Vista Ultimate, хочеться примерно узнать как она у меня будет ворочаться, играть не буду. В трее всегда кроме µTorrent ничего лишнего обычно не висит. В общем нтересно узнать велика ли вероятность что я не выдержу лагов и тормозов, и снесу её в тот же день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Украина Фото: 15
@Lexander Я когда то на Бартоне 2500+ юзал гектаром памяти и радиком 9600, вполне гут, без лагов и тормозов, отличие в скорости между хр и вистой не было заметно
@Lexander Я когда то на Бартоне 2500+ юзал гектаром памяти и радиком 9600, вполне гут, без лагов и тормозов, отличие в скорости между хр и вистой не было заметно
Был семпрон 1800мгц, гиг оперы и 6600gt - субъективно виста работала чуть медленнее xp. Но вообще вполне приемлимо было.
Axel_F Спс за инфо о diagnostic-performance, хотя опытным путем уже была выявлена причина тормозной загрузки системы - sata-ahci драйвер. Не подскажешь, как проблему исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Донецк
Знающие люди! Подскажи плз, почему в висте 32 битной у меня при загрузке компа минут 5 жужжит жёсткий диск? Из запущенных программ только Авира антивир, программа Рейзер мыши, Креатив волуме панел, каталист контрол йентр и всё. Я хз чё делать.....
У меня тоже после входа в винду хдд жужжит минут 5, и подлагивает система немного. Это думаю что-то типо защиты в реальном времени работает или Виста долго процессы свои загружает. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды Delin Не подскажешь свой опытный путь ? Просто через diagnostic-performance мне найти ошибок не удалось.
Delin Не подскажешь свой опытный путь ? Просто через diagnostic-performance мне найти ошибок не удалось.
Просто ставил XP на другой винт, поэтому пришлось поставить режим эмуляции IDE вместо AHCI в биос. Потом уже Виста загрузилась с IDE и само собой поставила другой драйвер (standard pci-ide чего-то там). С ним система грузилась быстро, пробегало буквально 3-4 вагончика. Затем снова включал AHCI, ставил драйвер - и опять тормозная загрузка Притом до какого-то момента этот драйвер работал нормально Я бы и оставил режим эмуляции IDE - все равно у меня саташный винт древний и ncq не держит, но вот привод в таком режиме работать отказывается.
infik писал(а):
У меня тоже после входа в винду хдд жужжит минут 5, и подлагивает система немного. Это думаю что-то типо защиты в реальном времени работает или Виста долго процессы свои загружает.
Win+R -> "perfmon" Там открывай окно/вкладку "Disk" и смотри какое приложение читает/записывает какой файл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
народ, такой вопрос (перерыл всю ветку, ненашел) после установки SP1 у кого нибудь директ 10.1 появился или нет, а то и в инете никакой инфы по этому поводу не нашел (только упоминания о том что должен появится), т.е. нет никакого практического подтверждения этому
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10