Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 652 из 778<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Junior
Airt_Reg писал(а):
Слыхал в Висте есть какая-то автодефрагментация которая все время винт юзает, как ее вырубить? И вообще какие еще службы можно зарубить которые обычному домашнему компу без сетки не нужны, а?

мне помогло http://www.sfrusforum.com/forum/showthread.php?t=3138

Axel_F писал(а):
infik
Зайди: управление компьютером\просмотр событий\журналы приложений\micrisoft\windows\diagnostics-perfomance
и посмотри какой процесс производит задержку.

Сорри но я чёт туплю) Зашёл я в diagnostics-perfomance, и тут пунктик "Operational"

Последний раз редактировалось infik 29.08.2008 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
жмякни на него

"Operational", зашёл в него - окрылась история событий. Присутствуют коды событий 100 и 200 - "Контроль производительности при загрузке" и "Контроль производительности при выключении". Что с ними делать ?

Member
infik писал(а):
Что с ними делать ?

Выделить, в нижнем окне будет причина, вызывающая задержку, а потом уж дальше рыть. У меня большую задержку давал видеодрайвер.
Вылечил установкой прерываний вручную.

Member
Фото: 0
Dremuch Спасибо.

Member
Такой вопрос, на vista ultimate есть отличный покер - holdem, возможно ли его как-то перенести на home premium? Просто тупое копирование папки с игрой ничего не дало.. :( игра не запускается, есть какие еще способы?

Member
Оверы, у меня немного банальный вопрос, в общем у меня железо: Селерон 3,6 Ггц\1024\гефорс 6600(Shader Model 3.0). Хочеться поюзать висту, вот сейчас качаю Vista Ultimate, хочеться примерно узнать как она у меня будет ворочаться, играть не буду. В трее всегда кроме µTorrent ничего лишнего обычно не висит. В общем нтересно узнать велика ли вероятность что я не выдержу лагов и тормозов, и снесу её в тот же день.

Member
Фото: 15
@Lexander Я когда то на Бартоне 2500+ юзал гектаром памяти и радиком 9600, вполне гут, без лагов и тормозов, отличие в скорости между хр и вистой не было заметно :)

Member
BEST писал(а):
@Lexander Я когда то на Бартоне 2500+ юзал гектаром памяти и радиком 9600, вполне гут, без лагов и тормозов, отличие в скорости между хр и вистой не было заметно

Был семпрон 1800мгц, гиг оперы и 6600gt - субъективно виста работала чуть медленнее xp. Но вообще вполне приемлимо было.

Axel_F
Спс за инфо о diagnostic-performance, хотя опытным путем уже была выявлена причина тормозной загрузки системы - sata-ahci драйвер. Не подскажешь, как проблему исправить?

Member
Знающие люди! Подскажи плз, почему в висте 32 битной у меня при загрузке компа минут 5 жужжит жёсткий диск? Из запущенных программ только Авира антивир, программа Рейзер мыши, Креатив волуме панел, каталист контрол йентр и всё. Я хз чё делать.....

Member
Zerling, из за антивируса. Все нормально.

У меня тоже после входа в винду хдд жужжит минут 5, и подлагивает система немного. Это думаю что-то типо защиты в реальном времени работает или Виста долго процессы свои загружает.
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Delin Не подскажешь свой опытный путь ? Просто через diagnostic-performance мне найти ошибок не удалось.

Member
infik писал(а):
Delin Не подскажешь свой опытный путь ? Просто через diagnostic-performance мне найти ошибок не удалось.

Просто ставил XP на другой винт, поэтому пришлось поставить режим эмуляции IDE вместо AHCI в биос. Потом уже Виста загрузилась с IDE и само собой поставила другой драйвер (standard pci-ide чего-то там). С ним система грузилась быстро, пробегало буквально 3-4 вагончика. Затем снова включал AHCI, ставил драйвер - и опять тормозная загрузка :( Притом до какого-то момента этот драйвер работал нормально :insane: Я бы и оставил режим эмуляции IDE - все равно у меня саташный винт древний и ncq не держит, но вот привод в таком режиме работать отказывается.

infik писал(а):
У меня тоже после входа в винду хдд жужжит минут 5, и подлагивает система немного. Это думаю что-то типо защиты в реальном времени работает или Виста долго процессы свои загружает.

Win+R -> "perfmon" Там открывай окно/вкладку "Disk" и смотри какое приложение читает/записывает какой файл.

Member
Фото: 0
Подскажите, можно ли сделать при максимизации окна, так, чтобы заголовок и меню пуска оставалось прозрачным?)

Member
Killer1990 Пользуйтесь поиском. Обсуждалось две страницы назад.

Member
народ, такой вопрос (перерыл всю ветку, ненашел) после установки SP1 у кого нибудь директ 10.1 появился или нет, а то и в инете никакой инфы по этому поводу не нашел (только упоминания о том что должен появится), т.е. нет никакого практического подтверждения этому

Member
franc69 судя по показаниям эвереста, нет, не появился.

Member
nikitanikitin писал(а):
судя по показаниям эвереста, нет, не появился.

вот именно, и не только по Эвересту.
Значит опять прокатили, одни обещания :gun:

Member
Подскажите как сбросить индекс производительности windows...

Оценка CPU застряла на 5.7 Даже когда убрал разгон - осталась прежняя оценка

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 652 из 778<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа