В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Установи адблок плюс он сам рекламу заблокирует, если не помогает и реклама часть сайта, тогда попробуй правой кнопкой мыши, блокировать содержимое, выбрать и добавить либо нажать отмену.
Ligas Shift +F12 (вызвать окно "Оформление), вкладка "Кнопки", раздел "Браузер" - ищите там кнопку "Закрытые вкладки" (либо как вариант- стрелочку, направленную вверх. Просто нет сейчас у меня Оперы 12 перед глазами) и перетаскиваете на удобную вам панель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
В конец растянулся видеоплеер на youtube сам по себе, до этого был чуть меньше. Опера 12.16. Часто пользуюсь увеличением масштаба страницы (в правом нижнем углу двигаю ползунок), удобно для чтения, может из-за этого? Как восстановить? ПС: это не функция "большой проигрыватель" и масштаб страницы на скрине 100%.
Вложения:
operabug.jpg [ 164.16 КБ | Просмотров: 1325 ]
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
James™, благодарствую, помогло . Только парольки всё равно слетели, хоть я там галки и не ставил... ну это фигня, главное что проигрыватель стал нормальных размеров.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Подскажите с чем это может быть связано - на сайте амазон листаю поиск страниц эдак 5-6 прохожу, а потом затыки появляются. Не могу прокрутить колесиком вниз/вверх, страница в диком тормозе, через секунд 15-20 вроде получше но все равно подтормаживает. Это только на амазоне. Версия 12.16. Не нашел темы опера моей версии и написал сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
подозреваю глючит JavaScript. у меня тоже бывают сайты, на которых Опера 12я периодически заглючивает съедая 1 ядро проца (хотя по Амазону только что прошёлся до 20й стр - летает без глюков).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
ну судя по тому, что "косяк" неповторяемый (у меня, например, Амазон в 12.16 бегает нормально), - это особенности твоей системы или настроек браузера. Остаётся плясать с бубном:
Цитата:
попробуй "опера - настройки - удалить личные данные" установи все флажки кроме "Удалить сохранённые пароли" и нажми "удалить"
не поможет - юзай для этого сайта IE, в конце концов у Оперы всегда были сайты с которыми она не дружила, криминала не вижу использовать иногда другой браузер.
ЗЫ: как ещё один "взмах бубном" - откинуть в сторону operaprefs.ini (где он находится смотри в "опера - справка - о программе"), только перед этим закрой Оперу. В этом файле все основные настройки. При следующем запуске, когда она его не найдёт - запустится как с чистого листа. Не поможет - верни файл назад чтоб не настраивать браузер с нуля.
Попробуй отключить расширения (если есть) - всЕ сразу или по одному. Они могут вызывать торможение. Еще торможение может вызывать антивирус (если стоит какой-нибудь сканнер в реальном времени) - тоже попробовать его временно отключить и поработать в Амазон. И вообще делайте откат на версию 12.14 - последняя нормальная версия Опера (на родном движке).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Стоит Опера, версия 12.16, через какое то время после открытия браузера на видюхе потребление подскакивает до 50%, когда браузер закрыт то 10%, можно как то исправить это? А то странно что в браузере видюха так нагружается - там же нет ничего такого мощного. Что можно сделать?
Может много вкладок с видео открыто? Попробовать отключить опцию: opera:config#UserPrefs|EnableHardwareAcceleration (набирать в адресной строке, перейти по адресу, потом снять галочку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
Обновился, и даже все работает. Сегодня на youtube все видео стало воспроизводится только в html5, весь вечер бился, чтобы флеш заставить работать. Обновился и флешплеер заработал, может и совпадение...
Списка изменений нет... 12.17 x64 бита, версия под Windows. Сравниваю с последним нормальным релизом 12.14. По сравнению с дефективным релизом 12.16 - никаких исправлений. Работа с cookies по-прежнему сломана, загрузка своих фото на vk.com не работает, на некоторых страницах не отображается контент (где у 12.14 все ОК). Не факт, что новых багов не добавили. Т.к. к программному коду Оперы 12(после разгона основной команды разработчиков) подпустили не известно кого...
Сейчас этот форум просматривают: OlIGaTR и гости: 9