В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
AlarmZone13 На что намекает скриншот? То что иконки у них одинаковые? А ничего что в новой "Опере" нет 95% функций и настроек от старой? Ничего что новая Опера это просто наДстройка над чужим движком и даже не браузер в полном понимании этого слова? Впрочем я своего мнения не навязываю. Голосовалка ваша. Предлагаю завязать с оффтопом. Пусть каждый останется при своем мнении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
poweruser84 писал(а):
На что намекает скриншот?
Это ответ sayrus.
poweruser84 писал(а):
Ничего что новая Опера это просто наДстройка над чужим движком и даже не браузер в полном понимании этого слова?
Ничего что Chrome использовала движок WebKit, который разработал Apple, а потом изменив его, создала "новый" движок Blink. Можно сделать выводы, что Chrome, это клон Safari. Так же и другие браузеры, которые использовали или используют движки WebKit, Gecko и Trident. Тогда получается, что все они являются клонами и не имеют право на существование. Хотя Opera использует движок Blink, как и многие другие браузеры, но с модифицированным API.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
OverNow писал(а):
В большинстве своём да.
Ну да, ну да. И сколько же ты браузеров создал, гениальный ты наш? Поделись-ка.
OverNow писал(а):
Разработчики разные, уж хоть это надо знать.
Под разработчика, я подразумевая единого разработчика, компанию Opera Software, а не отдельных разработчиков, как ты понял. Не надо придираться к моим словам и понимать дословно, в свою пользу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
возвращаясь в тему: в 12.17 пофиксили нашумевший баг в SSL "Heartbleed" и секьюрный баг с внутренним автообновлением, больше ничего не трогали. если вкратце, - баг Heartbleed позволяет хацкерам копаться в памяти (ОЗУ) вашего компа. кому прятать нечего - можно не париться с обновлением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Chelyabinsk
poweruser84 писал(а):
Загрузка фото в ВК у 64-битных версий 12.16 и 12.17 под Windows - НЕ РАБОТАЕТ.
64-битная кто, винда или сама опера? Если опера, то я впервые слышу про разделение на 32/64 битные версии. Если речь идет про винду, то у меня Windows 7 64х, фотки ВК спокойно загружаются.
_________________ Может и не стоит но вопрос о возможности, если её нет то точно не стоит, тогда если можно то почему нельзя?
64-битная кто, винда или сама опера? Если опера, то я впервые слышу про разделение на 32/64 битные версии. Если речь идет про винду, то у меня Windows 7 64х, фотки ВК спокойно загружаются.
64 битная Опера предлагается к загрузке даже на официальном сайте оперы (там где раздел загрузки версий 12.х! ) - там можно выбрать архитектуру 64 бита!
Вообще не вижу не одной причины в пользу того, чтобы держать 32-битную Оперу на 64-разрядной ОС.
P.S. Чтобы воспроизвести баг с ВК для Opera 12.16, оперу нужно ставить "начисто" (в новую папку). Если обновлять оперу с версии 12.14, 12.15 и т.п. до 12.16, то проблем с ВК нет (хотя сломаны некоторые другие сайты, работающие в 12.14).
Есть ли модифицированная версия opera.dll с обновленными строками user-agent для версии Opera 12.17?
Обновление 12.17 не затронуло opera.dll (обновление opera 12.17 затронуло только файл opera_autoupdate.exe в составе оперы). Должна подходить длл-ка от 12.16 !
James™
Цитата:
а что с штатным от 12.17 не так?
Модифицированная длл нужна для маскировки оперы под другие браузеры(современные их версии!) для обмана сайтов, которые не пускают Opera 12.х с сообщениями типа "ваш браузер устарел, идите в лес". Маскировка ставиться в "Настройки для сайта" - "Сеть"
Чем лучше 64х битная - читать на этой странице: Браузер Opera (до версии 12.x): вопросы, ответы, проблемы, решения, советы #11767598
Цитата:
Давайте не будем забывать, что 32-битные приложения под системами Windows x64 потребляют памяти БОЛЬШЕ чем приложения х64 при прочих равных. Использование 64-битной оперы дает еще и экономию(пусть и не очень большую) ОЗУ.
повидал я 64 битов... это не так. можешь сам проверить. запусти блокнот 32 и 64. ой, а 64 жирнее. загрузи в них большой файл. ой, серано жирнее.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
повидал я 64 битов... это не так. можешь сам проверить. запусти блокнот 32 и 64. ой, а 64 жирнее. загрузи в них большой файл. ой, серано жирнее.
Ну не знаю, это надо Оперы сравнивать (при прочих равных, желательно с идентичными страницами). Зато х64-разрядная Опера не имеет ограничения по размеру занимаемой памяти. Для современных ПК, у которых, как правило, ОЗУ от 8гб и выше это актуально. Можно держать много открытых вкладок.