1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Ardes судя по скрину система стоит как раз на Д. оставь на С только файлы загрузки, после этого партишнманагером отрежь лишнее от С, сделай его в системе не видимым и будет тебе щазтье.
если нужен в качестве системного именно С, то придется переставлять систему т.к. не смотря на всякие отвязывания системы от прямого указания диска (через %system drives% и етс) yf практике всеравно будут какиенить глюки, если букву диска сменить. Но момжешь попробовать - удаляешь все файло на диске С. Копируешь туда систему с Д. Удаляешь раздел Д. Запускаешь востановление системы с установочного диска винды. есть шансы что оно найдет себя на новом разделе и починит загрузку
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Ardes Я сам с таким сталкивался, так и не победил, быстрее оказалось переустановить и настроить систему и весь софт, чем изучать сотни страниц документации... В инете есть рецепты лечения, но мне они не помогли. Как быстрый вариант, создай диск восстановления системы, отключи диск D, если не получится восстановить систему с диска восстановления, то переустанавливай всё.
Судя с того что я нагуглил, проще переустановить систему, при этом удалить и диск С и D и сделать с этого места только один C. iG0Lka, система как бы вся на диске С (папки Windows, Program files, пользователи), а на диске D скрытые файлы загрузки, я смотрел. Пробовал сделать активным диск C, после этого, как и должно быть Windows не грузится, тогда с диска через восстановление выбрал "Восстановление при загрузке", но ничего не помогло. Вернул все назад через diskpart. P.S Все началось с того, что на диске С стало не хватать места, решил расширить с помощью диска D, потом когда поставил Акроникс увидел что система на одном а загрузка на другом диске, ну и захотелось сделать все правильно. 50 гиг уже забрал с диска Д, тоесть основную проблему как бы решил.
Advanced member
Ardes просто почисть диск С от всякого хлама. Программы и игры перенеси на другой диск и будет тебе щазтье.
диск Д сделай размером 300мб, и скрой его. какая тебе разница какой диск активный а какой нет?
у меня системынй диск, т.е. на котором установленая система размером 36Гб. Свободных на разделе 12Гб, т.е. виндовс 8.1 + офис + еще какоето барахло занимают 24Гб. Система стоит гдето год... Раньше стояла 3-4 года винда 7, занимала примерно также 20 с небольшим Гб.
iG0Lka, диск С чистил от мусора, стоит СCleaner, потом чистил еще через cleanmgr, но после того как обновил виндовс осталось свободно 1гиг с 50-ти. Игры у меня все на другом диске, никогда их на С не ставил, программ тяжелых нет. Конечно, если пошуршать, то можно еще освободить пару гиг. Разницы мне нет какой раздел активный, просто кто-то писал что так сделано через жопу Оставлю пока как есть, а потом может 10-ка выйдет и переставлю правильно.
Advanced member
Psilon писал(а):
iG0Lka мда... Почитай статью, просветись
прочитал. это его мнение и только. на вкус и цвет фломастеры разные. у него одни требования, у тебя другие у меня третьи. Я бекап системы делаю раз в пару месяцев и мне намного удобнее забекапить ghost 35Гб. Пару раз после эксперементов с системой мне приходилось восстанавливать, и когда надо востановить только системный диск 35Гб, это происходит легко и быстро за 5 минут. А учитывая что 12Гб у меня свободными, ОС отнюдь не зажата в тесные рамки. из 6 ошибок про которые нудит автор - у меня отключена только гибернация. нафик она мне не нужна.
Содеоржание жесткого диска это как обустройство внутри дома. Все живут по разному... кому как нравится у когото однокомнатная а у когото загородный дом
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Ardes нет, чьи разделы уже ответил
iG0Lka яхз, инкрементальные бекапы 30 гигового диска и 320-гигового занимают одно и то же место, потому что только дельта хранится же. Маленький раздел это беда, честно скажу
У меня акронис в фоне еженедельно делает бекап, я этого даже не замечал, пока не зашел в папку акрониса, а там 10 бекапов за 3 месяца
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Advanced member
Psilon писал(а):
инкрементальные бекапы
я делаю полный бекап раздела так чтобы его можно было восстановить, в любом случае на любой диск. зачем не испытывать судьбу с инкрементальными бекапами, если вон даже спутники падают... и по нонешним временам ситуация "чтото пошло не так" обычное дело...
Psilon писал(а):
У меня акронис
этим глючным говном я пользоваться не собираюсь, спасибо - одного раза хватило. ghost меня ни разу не подвел за 10 лет.
Psilon писал(а):
Маленький раздел это беда, честно скажу
если системе надо 25Гб, а ей дали 35 или 50 то в чем беда то? Сделайте плиз команду "dir /AD /ON" в корне вашего диска D, и покажите пожалуйста результат. чтобы вывод был в текстовый файл команда такая - dir /AD /ON >dird.txt
Member
iG0Lka писал(а):
я делаю полный бекап раздела так чтобы его можно было восстановить, в любом случае на любой диск. зачем не испытывать судьбу с инкрементальными бекапами, если вон даже спутники падают... и по нонешним временам ситуация "чтото пошло не так" обычное дело...
смысла делать полные бекапы никакого. Что такое crc думаю вы знаете С ним вряд должео быть больше 30% бед блоков на диске,чтобы нельзя было восстановить инфу. Так что эта проблема надуманная, если только не расхреначить молотком диск - но тут и полные бекапы не помогут)
iG0Lka писал(а):
этим глючным говном я пользоваться не собираюсь, спасибо - одного раза хватило. ghost меня ни разу не подвел за 10 лет.
да я рад за вас Я же не евангелист акронисов, нравится вам другая утилита - пользуйтесь. Я как бы не возражаю.
iG0Lka писал(а):
если системе надо 25Гб, а ей дали 35 или 50 то в чем беда то?
у меня только папка винды весит 25.1, еще 20.6 - папка профиля Так что беда в том, что в процессе пользования потребление места растет, и лучше заранее с большим запасом отдать. Смысла разбивать один физический диск на много разделов никакого. В крайнем случае 2 раздела - один под винду, другой - под программы. Но я сейчас склюняюсь к мысли, чтобы всё хранить на одном разделе. Возможно, это меня развратили usb 3.0, SSD и 100мбитный канал, когда винда ставится за 3.5 минуты с флешки, а все обновления и программы качаются и ставятся еще за пару часов на девственно чистую систему, но это мое имхо.
iG0Lka писал(а):
Сделайте плиз команду "dir /AD /ON" в корне вашего диска D, и покажите пожалуйста результат. чтобы вывод был в текстовый файл команда такая - dir /AD /ON >dird.txt
зачем в блокнот? Я и из консоли могу спокойно скопировать:
Код:
C:\>D:
D:\>dir /AD /ON Том в устройстве D не имеет метки. Серийный номер тома: C411-B01B
Содержимое папки D:\
12.12.2014 01:02 <DIR> $RECYCLE.BIN 16.01.2015 23:51 <DIR> Acronis Backups 12.12.2014 12:48 <DIR> Games 12.12.2014 03:32 <DIR> ISO 16.12.2014 08:45 <DIR> OldProjects 21.01.2015 18:10 <DIR> QDownload 24.01.2015 00:36 <DIR> Recovery 12.12.2014 12:51 <DIR> Soft 03.01.2015 01:01 <DIR> System Volume Information 12.12.2014 18:17 <DIR> VM 07.01.2015 13:49 <DIR> Мои документы 0 файлов 0 байт 11 папок 1 545 162 522 624 байт свободно
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
iG0Lka писал(а):
10 лет назад случился глюк и на программе поставлен крест? Как тогда продукцией майкрософта пользуешься непонятно. AcronisTrueImage стал первой программой, которую я купил. Окупился он в первый же месяц и многократно, когда позволили вытащить файлик биткоин кошелька из резервной копии. Очень хорошая программа. А жесткий разбит и вправду не по феншую, где разделы на 300 и 100 мб как положено в 8ке?
Advanced member
Moonk писал(а):
10 лет назад случился глюк и на программе поставлен крест? Как тогда продукцией майкрософта пользуешься непонятно.
я бы даже не сказал что глюк, скорее вредительство я поставил его чтобы чтото сделать (счас у же не помню что) ну наверно попытался создать образ. создал он образ или нет я не помню, но он прописал свою службу в автозагрузку. И эта служба работала все время, даже когда никакие образы не создавались. После сноса акроникса, служба осталась висеть, причем при попытке её сноса система рушилась, те. после перезагрузки загрузиться уже не могла. Я эту службу наверно год не мог удалить... Покак в конце концов не потратил полдня чтобы разобраться с какими танцами её надо удалять... Вот с тех пор акроникс для меня не существует, тем более что ghost замечательно выполняет все что мне нужно.
Moonk писал(а):
где разделы на 300 и 100 мб как положено в 8ке?
положен один раздел больше 200мб. и он у меня есть - boot назывется. На сдд диске с системой он активный. На большом hdd этот раздел неактивный, а за ним есть незадействованный раздел 98Гб, эти два раздела нужны на случай если сдд грохнется. тогда можно будет моментально востановить систему на терабайтнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Ardes писал(а):
есть ли смысл преобразовать диск с MBR в GPT, мать у меня UEFI
Смысла нет Разве что у тебя диск на 3Тб С UEFI сможешь включить secure boot (если плата позволяет), но смысла в этом тоже нет Так что на твое усмотрение - если очень хочешь, почему бы не попробовать
если выполнять очистку диска с удалением скачанных апдейтов и устарелых копий windows, то каталог Windows 8.1 x64 занимает всего 15Гб
iG0Lka писал(а):
Сделайте плиз команду "dir /AD /ON" в корне вашего диска D, и покажите пожалуйста результат
Вложение:
JDR.png [ 15.72 КБ | Просмотров: 1601 ]
вот как у меня, при этом в профиле из 21Гб примерно 10 это всякие ролики с ютуба, а так профиль разрастался до ~200гиг из 256 за счет скачанных торрентов
Ardes писал(а):
Скажите еще, когда буду переустанавливать Windows есть ли смысл преобразовать диск с MBR в GPT, мать у меня UEFI
Вчера ставил на нулёвый SSD полдня, подбирая настройки bios чтобы поставить семерку в UEFI, вроде поставил, но так преимущества и не понял особо. как я понял основная фишка UEFI это secure boot который не даст завестись руткитам и более быстрый старт, если часто комп перезагружать например при экспериментах с разгоном. хотя с SSD одинаково загружается что в legacy что в uefi Особенно эпично я ежа родил когда обратно включил raid в биосе и система тупо стала колом и не загружалась и в биос ни по del ни по F2 не заходила. просто черный экран и ку-ку
Psilon писал(а):
Но я сейчас склюняюсь к мысли, чтобы всё хранить на одном разделе
Да, я наверно тоже не будут разделы бить, тем более на 256гб ссд года 4 система в одном разделе простояла пережив апдгрейд до 8.1 потом до 8.1 u1
Advanced member
сейчас сделал очистку диска С: через cleanmgr система вин 8.1 В результате на диске С: всего занято 14.2 Гб windows - 12.7 Гб в том числе winsxs - 6.2 Гб профиль, офис и программы которым очень надо на С соответно- 1.5Гб
#77 таким образом на разделе в 36Гб, где стоит система свободных 20Гб. Спрашивается нафига системе раздел больше 50Гб ?
Member
iG0Lka а не, ошибся, старая винда 19 гигов у меня весит. 25 гигов - это десятка: #77
А насчет всех этих "Оптимизаторов" - вот есть ccleaner, вот им пользоваться можно, а кастрировать системные файлы ради пары гигов. Мне не жалко, даже если винда 50 гигов себе отожрет, если она от этого стабильнее будет работать (а она будет).
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
iG0Lka писал(а):
всего занято 14.2 Гб windows - 12.7 Гб в том числе winsxs - 6.2 Гб профиль, офис и программы которым очень надо на С соответно- 1.5Гб
Ну ок, а у меня так: #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11