Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 656 из 677<  1 ... 653  654  655  656  657  658  659 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
cide писал(а):
Откойте 20 вкладок на deviantart, а лучше больше. Если у вас не лагает по черному - скажите какая версия оперы и какой проц.

33 вкладки, опера 9.16, скушала чуть больше гига оперативки, конфиг в профиле, ничего не лагает

Member
Начиная где-то с версии 12.15, Opera после запуска секунд 10-15 подвисает, при этом грузя проц на 100%. С чем это может быть связано?

Member
cide писал(а):
Откройте 20 вкладок на deviantart, а лучше больше. Если у вас не лагает по черному - скажите какая версия оперы и какой проц.

34 вкладки девианарта+полсотни других вкладок, опера 11.64 , Intel Core i5-2500K 3.3 ГГц (D2) @ 4.5 Ггц (1.28v), расход оперативки около 2Гб.... Все летает (кратковременное подтормаживание только в первые секунды запуска оперы с таким количеством вкладок. После открытия загрузка проца не более 30%)

Member
Непонятная ситуация в общем :D

Junior
cide писал(а):
Откройте 20 вкладок на deviantart, а лучше больше. Если у вас не лагает по черному - скажите какая версия оперы и какой проц.

35 deviant и 15 своих. Ничего не лагает 1,1gb win8
на win 7 жрет больше в 2-2,5 раза, протестил. Странно

Member
Кстать, тут обсуждалось разница между х32 и х64 версией, так вот что я заметил:

64 слева, 32 справа

Member
pergiu1
Качество картинки дрянное. Ничего не разобрать. Может словами скажете?

Member
poweruser84 писал(а):
Качество картинки дрянное. Ничего не разобрать. Может словами скажете?

Картинка кликабельна, нужно просто еще раз кликнуть. А если словами то разница в этом яваскрипт бенче почти 1000мс в пользу х64 оперы (5800 против 6730), неплохо так на пустом месте.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
В SunSpider разница тоже есть 164 против 140.

Member
pergiu1
Да, теперь вижу. Тогда был глюк форума и картинка не кликалась.

Цитата:
А если словами то разница в этом яваскрипт бенче почти 1000мс в пользу х64 оперы (5800 против 6730), неплохо так на пустом месте.

Это то о чем я писал. На 64-битных операционных системах программы скомпилированные под архитектуру x64 будут выполняться быстрее чем x86-программы.

Member
Да но я не подозревал что разница будет столь ощутимой, тем более для обычного браузера. Я знал что есть разница между 32 и 64 битными версиями программ, но я думал что она проявляет себя в основном в особо требовательных программах. Для меня это стало приятным сюрпризом.

Member
pergiu1 писал(а):
Да но я не подозревал что разница будет столь ощутимой, тем более для обычного браузера.

Вот ощутимая разница, а выше так, баловство

Advanced member
Фото: 23
OverNow и где результаты оперы на том же железе?

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
у меня получилось так (везде 32 разряда):
осел 11 - 2155
леса 29 - 1335
хромой 34 - 1455
труп оперы 12.17 - 8974

только это пиписькомерение не имеет отношение к реальной жизни.

Member
CoolCmd
12.17 x64 - 6504.0ms

Member
Да, отставание Presto-оперы по части обработки javascript от новейших версий попсовых браузеров впечатляет :-x. А ведь когда-то Опера в этой гонке переодически вперед вырывалась! Уроды-менджеры из Opera software бросили развивать движок еще в 12 году, а потом и сам браузер...
Все равно пока оперу бросить не получается, потому что альтернатив нормальных нет :diablo: Не все в браузерах измеряется только скоростью...

Member
poweruser84 писал(а):
Да, отставание Presto-оперы по части обработки javascript от новейших версий попсовых браузеров впечатляет
По большей части эта гонка и убила Оперу(т.к. ей и так приходилось отбиваться от заглушек против неё на что тратилось много средств), именно попытка угодить вам в навязанном гуглом соревновании отчасти её и прибила

Member
PhAnOC
Интересно сравнить Opera 12 с браузерами "одногодками" (того же 12-го года, когда последний раз изменялся движок оперы, например с Firefox 18 (или какой тогда был), IE 9.0 и т.п.). Думаю что не все так плохо будет у престо.
Я придерживаюсь мнения что оперу как браузер прибили чисто финансовые причины. Малая популярность браузера(в мире), отсутствие монополии и нехватка средств для агрессивного продвижения браузера в массы (как двигали хрома, или firefox годами раньше) привело руководство компании к решению о том, что выгоднее будет прекратить разработку браузера, из-за плохой окупаемости дорогой разработки. А освободившиеся деньги "вбить" в рекламу и в прочий побочный бизнес. Для поддержания марки, и чтобы формально остаться производителем браузера, выпустить Хромоклон под брендом Opera силами небольшого отдела и с самыми минимальными затратами. В чисто технические причины закрытия браузера, о которых вещает В. Макеев я не верю.

Member
poweruser84, Да там та же история что и с Нокией, Опера долго кормилась в том числе с денег от гугла, в какой-то момент пришли ребята которые начали гнуть политику под гугл, в итоге совсем прогнули. То что проблема в экономике это и так понятно, просто гугл сильно поднял ставки гонкой производительности которая по своей сути нанесла огромный вред вебу. Тут даже вопрос не в опере, а в том что подняв уровень быстродействия для ПК сайты ориентируясь на них стали на много тяжелее, что для мобильных платформ стало не гуд (хоть это больше похоже на нытье против прогресса, но по факту - толку мне от возросшей производительности если мне все равно читать текст и картинки которые зависят от ширины канала, а флешплеер он вообще сам по себе)

Member
PhAnOC
Да, с оперой случилось худшее из того что могло случиться. Честно говоря, лучше бы их компания обанкротилась- возросли бы шансы на открытие исходников НАСТОЯЩЕЙ Оперы и ее дальнейшее развитие.
А новые извраты с HTML5, CSS3, ajax и т.п. которые суют сейчас всюду для отображения даже простейших страниц раздражают неимоверно. Потому что для отображения зачастую даже очень примитивных (функционально и по наполнению) веб-страниц, браузеры начинают жрать ресурсы компьютера как компьютерные пятилетней давности.

Member
poweruser84 писал(а):
возросли бы шансы на открытие исходников НАСТОЯЩЕЙ Оперы и ее дальнейшее развитие.

Про Presto можно забыть, к сожалению.
Никто его никому не продаст в обозримом будущем, а уже сегодня этот движок стремительно устаревает.
Ещё год-два - и он будет ни на что не годен вообще.

https://vivaldi.net/ru/forum/russian/37 ... hnera#4878

Member
По негодность движка через пару лет это всего лишь частное мнение Шпанькова. Единственное что совершенно точно известно - эти охломоны движок не откроют, возможно вообще никогда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 656 из 677<  1 ... 653  654  655  656  657  658  659 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа