В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Откройте 20 вкладок на deviantart, а лучше больше. Если у вас не лагает по черному - скажите какая версия оперы и какой проц.
34 вкладки девианарта+полсотни других вкладок, опера 11.64 , Intel Core i5-2500K 3.3 ГГц (D2) @ 4.5 Ггц (1.28v), расход оперативки около 2Гб.... Все летает (кратковременное подтормаживание только в первые секунды запуска оперы с таким количеством вкладок. После открытия загрузка проца не более 30%)
Качество картинки дрянное. Ничего не разобрать. Может словами скажете?
Картинка кликабельна, нужно просто еще раз кликнуть. А если словами то разница в этом яваскрипт бенче почти 1000мс в пользу х64 оперы (5800 против 6730), неплохо так на пустом месте.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: В SunSpider разница тоже есть 164 против 140.
Да но я не подозревал что разница будет столь ощутимой, тем более для обычного браузера. Я знал что есть разница между 32 и 64 битными версиями программ, но я думал что она проявляет себя в основном в особо требовательных программах. Для меня это стало приятным сюрпризом.
Да, отставание Presto-оперы по части обработки javascript от новейших версий попсовых браузеров впечатляет . А ведь когда-то Опера в этой гонке переодически вперед вырывалась! Уроды-менджеры из Opera software бросили развивать движок еще в 12 году, а потом и сам браузер... Все равно пока оперу бросить не получается, потому что альтернатив нормальных нет Не все в браузерах измеряется только скоростью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
poweruser84 писал(а):
Да, отставание Presto-оперы по части обработки javascript от новейших версий попсовых браузеров впечатляет
По большей части эта гонка и убила Оперу(т.к. ей и так приходилось отбиваться от заглушек против неё на что тратилось много средств), именно попытка угодить вам в навязанном гуглом соревновании отчасти её и прибила
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
PhAnOC Интересно сравнить Opera 12 с браузерами "одногодками" (того же 12-го года, когда последний раз изменялся движок оперы, например с Firefox 18 (или какой тогда был), IE 9.0 и т.п.). Думаю что не все так плохо будет у престо. Я придерживаюсь мнения что оперу как браузер прибили чисто финансовые причины. Малая популярность браузера(в мире), отсутствие монополии и нехватка средств для агрессивного продвижения браузера в массы (как двигали хрома, или firefox годами раньше) привело руководство компании к решению о том, что выгоднее будет прекратить разработку браузера, из-за плохой окупаемости дорогой разработки. А освободившиеся деньги "вбить" в рекламу и в прочий побочный бизнес. Для поддержания марки, и чтобы формально остаться производителем браузера, выпустить Хромоклон под брендом Opera силами небольшого отдела и с самыми минимальными затратами. В чисто технические причины закрытия браузера, о которых вещает В. Макеев я не верю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
poweruser84, Да там та же история что и с Нокией, Опера долго кормилась в том числе с денег от гугла, в какой-то момент пришли ребята которые начали гнуть политику под гугл, в итоге совсем прогнули. То что проблема в экономике это и так понятно, просто гугл сильно поднял ставки гонкой производительности которая по своей сути нанесла огромный вред вебу. Тут даже вопрос не в опере, а в том что подняв уровень быстродействия для ПК сайты ориентируясь на них стали на много тяжелее, что для мобильных платформ стало не гуд (хоть это больше похоже на нытье против прогресса, но по факту - толку мне от возросшей производительности если мне все равно читать текст и картинки которые зависят от ширины канала, а флешплеер он вообще сам по себе)
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
PhAnOC Да, с оперой случилось худшее из того что могло случиться. Честно говоря, лучше бы их компания обанкротилась- возросли бы шансы на открытие исходников НАСТОЯЩЕЙ Оперы и ее дальнейшее развитие. А новые извраты с HTML5, CSS3, ajax и т.п. которые суют сейчас всюду для отображения даже простейших страниц раздражают неимоверно. Потому что для отображения зачастую даже очень примитивных (функционально и по наполнению) веб-страниц, браузеры начинают жрать ресурсы компьютера как компьютерные пятилетней давности.
возросли бы шансы на открытие исходников НАСТОЯЩЕЙ Оперы и ее дальнейшее развитие.
Про Presto можно забыть, к сожалению. Никто его никому не продаст в обозримом будущем, а уже сегодня этот движок стремительно устаревает. Ещё год-два - и он будет ни на что не годен вообще.
По негодность движка через пару лет это всего лишь частное мнение Шпанькова. Единственное что совершенно точно известно - эти охломоны движок не откроют, возможно вообще никогда.
Сейчас этот форум просматривают: rinus27 и гости: 13