Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Char88 писал(а):
Боян наверное, но как безболезненно перенести систему на другой винчестер?
Иногда делаю копию системы (+ приложения): R-Drive Image 4.5 Занимает где-то 15 мин копии "диска" Intel X25-M 80Гб (размер файлов ~ 25-30Гб) на обычный диск и на нем появляется логический диск с размером источника. На копии система/приложения работают нормально, но только на этой мат.плате; на другой - микрософт требует лицензию и работает, как всегда, на 3 дня. С другого диска делаю копию логического системного диска - то же все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Иркутск
после чистой установки 7 со встроенным sp1 стала появляться критическая ошибка с принудительной перезагрузкой, куда копать? при том что в целом система полностью стабильна, часами в играх,марки линпаки хоть сутки. раньше без sp1 все было отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Москва, ВАО
Работала win7 x64 без проблем, а пару дней назад системные прерывания(быстродействие->монитор ресурсов->цп) начали грузить проц процентов на 10-30 и при этом лагает всё. C чем может быть связано? Ничего не менялось. млять, то avp.exe начал проц грузить с какой-то радости - удалил каспера, поставил avast, теперь другая напасть =(
Периодически пропадает интернет через wi-fi (по разному может сразу после загрузки , а может и через сутки), соединение есть сеть видит, а браузеры и программы соединения не видят, дрова на wlan менял от старых что на диске от компа, до самых последних, работает, качает и вдруг скорость падает и на этом все, вкл./выкл. wlan не спасает только перезагрузка винды. Винду переустанавливал и без антивируса, толку нет. Сразу скажу что на этом же компе и с тем же роутером бубунту неделями качает торренты без таких разрывов, так что не в железяках дело. Куда рыть или копать? Windows 7 ultimate 32b sp1 , активирована ключом , дистр msdn.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
У меня виндовый индикатор раскладки клавиатуры (рядом с часами ) реагирует на переключение с задержкой, примерно 1 сек. Т.е. жму alt+shift и в течении 1 сек индикатор продолжает показывать старую раскладку. У всех такая лажа?
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
CoolCmd Мож от дров на видяхи зависит? А то я как-то поставил дровишки такие,что у меня в екселе 2007 половина таблиц не отображалась .Вернул прежние - все пучком.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
CoolCmd Я знаю .Была-бы у тебя видяха как у меня,я наблюдал-бы в MCHTemp частоты и напруги видяхи .Но иногда даже нелепые теории приводят к правильным выводам в конце концов.Может они в аэро какую-то фичу обновили а дровописаки не учли ее еще.Аэро у нас одинаковое должно быть .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Давеча поставил Win 7 Home sp1 лицензионную. Все отлично кроме того как показывает монитор. Не знаю как точно объяснить, выглядит как будто изображение (особенно текст) немного замыленное. Если был монитор ЭЛТ, можно было бы подумать что стоит низкая герцовка. Короче в инете лазить и с текстами работать неприятно, глаза устают. Видюха ATI HD5770 монитор Samsung 215tw 1680x1050@60гц. Дрова последние, перестанавливал, настройки мучил, но ничего не помогает. До этого на Win XP такого не наблюдалось, началось только на Win 7 сразу с момента установки. В чем может проблема быть?
overzealus Опять обновил дрова на wlan с сайта производителя ноута (недавно их там обновили) и разрывов пока не наблюдаю. Это дрова на wlan виновны , и не что иное. Так же обновил дрова на видяху 11.3 и что то сразу заметно упали температуры на проц и карту. В каталисте появилась опция управления процом, при питании от сети : бездействие проц 800 mhz , нагрузка 2100, от батареи бездействие 800 mhz , нагрузка 1500 , интерестно это дефолтные семерочные настройки? olob а чем utorrent не устроил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: краснодарский Фото: 2
подскажите как сделать чтоб когда папку открываешь там папки к примеру значками были потом опять открываешь а там эскизы файлов (короче при открытийй всегда значки поразному)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
CoolCmd судя по процесс монитору задержка возникает в этом месте, если открывать через "Компьютер-управление", только не понятно конкретно из-за чего, открытие более подробно строки мне мало о чем сказало...а так да без него, процесс мон., открывается быстрее, но не так как хотелось бы #77
Пользуюсь Windows 7 максимальная. Под одним локальным пользователем работают несколько человек и один из них, мягко сказать, не очень внимательный =) Может случайно удалить нужные файлы и даже не заметить этого, поэтому хотелось бы просматривать удаленные файлы в корзине и восстанавливать нужные. Как установить пароль на очистку корзины средствами виндовс или какой нибудь сторонней программы ?
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas и гости: 9