Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 657 из 755<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
iG0Lka ну, обычная очистка да, тоже нормальная. А вот всякие турбооптимизаторы это печаль :)

хех, а cleanmgr мне может удалить 31 гиг :) Но я пока не буду, потому что иначе не смогу откатиться обратно на 8.1 если с десяткой будет беда.

Member
Фото: 1
Однако систему обновил с Восьмёрки до 8.1 и не могу понять - монитор не гаснет по установленному интервалу времени в схемах "Электропитание" - "Сбалансированный" и ""Производительность" схемы - разницы нет - моник не гаснет по установленному времени...
Хоть сколько времени ставь - монитор продолжат работать после его истечения...
Не поняль однако - ни видел такого раньше у себя... Система десктоп...
Есть идеи

p.s. ноги растут с нестабильной работы ранее 8.1 мгновенно прекращала работу с кернел41(63) - не смог всё-же выяснить виновника,но однозначно полный off системы из-за ПО,в том числе и самой ОС не исключено...
Параллельно стоЯщая Семка таких закидонов не устраивала и не устраивает...
Ну и как следствие "глючную" 8.1 в образ и на хранение замаклачил,а на чистенький диск поставил Восьмёрку и срезу обновил до 8.1 + накатил Все обновы на сегодняшний день с официального ресурса конечно и вот теперь всё то,что описАл в самом начале поста... Но есть и плюс пока - систему Пока не рубит по кернел41(63),но эта тварь не гасит экран монитора...
Х.З. ...

Последний раз редактировалось atlonn 26.01.2015 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1094
atlonn
может в автозагрузке что сидит и не дают монитору уходить в спячку?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75
Автозагрузка
В ней сидит всё то-же самое,что и ранее... Всё то-же самое,что и в предыдущей 8.1 и в парралельно стоящей Семке... Усё ранее работало...
Для пробы всё в автозагрузке отключил...
Пробую..

Member
Фото: 1094
atlonn
вообще то автозагрузку желательно смотреть через увторунс от Марка Руссиновича.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75
Я,Вас понимаю... Но... Это-же самое и в заархивированной 8.1(по причине крнел41(63)) было в Автозагрузка...
Сейчас минимум ПО установлено в этой версии ОС от меня - не успел ещё насытить ВСЕМ необходимым...

Leon75 писал(а):
вообще то автозагрузку желательно смотреть через увторунс от Марка Руссиновича.

Member
Комрады, преветствую. У меня тут вопрос в связи с выяленным косяком после покупки монитора с WQXGA разрешением (2560х1440), а именно очень мелкий размер интерфейса и шрифтов. На Вин 7 в настройках можно увеличить шрифты и интерфейс, но многие программы игнорируют эту настройку, плюс сами шрифты смотрятся немного грубыми. В связи с этим вопрос: как дела на восьмерке обстоят с разрешениями выше full HD? Оптимизация какая-нибудь есть?

Member
Vladson писал(а):
Так в том и дело что говорилось не о "легальной" активации, а активации когда ключ не проходит проверку на серваке MS, но проходит по телефону !!! (часто подобное происходит если пользоваться правом даунгрейда, право они дают, а ключи нет, приходится крутиться, вплоть до поиска левых ключей.)

Не многие знают, но на компьютерах выпущенных начиная с 01.08.2013 с предустановленной ОЕМ (не ОЕМ SBC) 8/8.1 Pro уже вшит OEM ключ для Windows 7. Всё, что нужно - это установить ОЕМ версию Windows 7. Если лицензия OEM покупная, то Майкрософт предоставляет даунгрейд на физическом носителе за 28 долларов. Оператор центра активации тоже может произвести даунгрейд, но лишь в качестве исключения. Вот.

Advanced member
Фото: 5
Mirai писал(а):
как дела на восьмерке обстоят с разрешениями выше full HD?

все ок. устанавливаешь масштаб на 150 и радуешься.

Member
Ardes писал(а):
Скажите еще, когда буду переустанавливать Windows есть ли смысл преобразовать диск с MBR в GPT, мать у меня UEFI.

Ещё видеокарта должна быть с UEFI.

Member
iG0Lka писал(а):
все ок. устанавливаешь масштаб на 150 и радуешься.

ну на 150 можно и в семерке воткнуть, вопрос как сглажено изображение и шрифты при этом в 8ке и реагирует ли весь остальной софт на это увеличение?

Advanced member
Mirai писал(а):
вопрос как сглажено изображение и шрифты при этом в 8ке и реагирует ли весь остальной софт на это увеличение?

на мой взгляд нормально сглажено.
некоторый софт реагирует некоторый нет. большинство да.

Member
iG0Lka
печалька, в семерке так же вроде...
надо будет накатить для теста

Member
Mirai писал(а):
ну на 150 можно и в семерке воткнуть, вопрос как сглажено изображение и шрифты при этом в 8ке и реагирует ли весь остальной софт на это увеличение?

афайк каждая последующая винда всё лучше справляется с высоким разрешением и масштабированием. По крайней мере я помню рекламные слоганы про то, как 8 хорошо масштабирует. Если хотя бы часть рекламного завлекалова - правда, то уже неплохо.

atlonn писал(а):
Я,Вас понимаю... Но... Это-же самое и в заархивированной 8.1(по причине крнел41(63)) было в Автозагрузка...
Сейчас минимум ПО установлено в этой версии ОС от меня - не успел ещё насытить ВСЕМ необходимым...

советую выписать ключи для 8 и 8.1, после этого с флешки удалить все разделы на диске (включая 300 и 100 мб области в начале, то есть должен быть весь диск неразмеченной областью), поставить 8.1, после этого активировать её по телефону. Так будет минимум проблем из-за того, что винда "обновлялась", а не ставилась вручную. Если проблема останется - нужно думать дальше будет, но это - самое простое, что можно сделать, и я бы советовал с этого начать.

Member
Psilon
Однако смотрите....
Поставил 8-ку,затем сразу-же 8.1 - перед этим конечно подготовил диск соответствующим образом(Вы упомянули)... Активация ОС в обеих случаях ключиком из комплекта ВОХ + медиа-центр - без вопросов... Всё обновилось с Майкрософт... По-этому вопросов не было...
Затем дровишку на МВ,затем на GPU и прочее... Начал устанавливать необходимое мне ПО - какую-то часть поставил и лишь потом заметил глюк с "не отключением экрана монитора" по времени из "Электропитание"...
Тут пока капашился туды-сюды заметил,что возле курсора периодически подмигивает кружочек активности... Догадался что какое-то фуфло не даёт успокоится системе... Покапал в сторону "Автозагрузка"(Спасибо Leon75) за наводку...
Попёрся в "Конфигурация системы" и рубанул всё акромя Майкрософта,перезапуск в "Чистом виде" и отслеживание глюка - глюка НЕТ..!
Ну а дальше Вы и сами понимаете - пытаюсь изловит диверсанта...
Ловлю его конечно(благо множеством ПО система ещё не обросла)..!

Тварёныш в виде дополнительного программного модуля WI-Fi мат.платы,который поставился одновременно с основным ПО для Wi-Fi..!
Убиваю его..:

Перезапуск ОС... Чипокс - вопроса нет... Усё чинно и аккуратно...
Монитор начал гаснуть в установленный временной интервал определённый мной в "Электропитание"...

Вопрос решён...

Спасибо друзья за участие и Огромное Спасибо Уважаемому камраду Leon75 за наводку..!

Удачи всем.

Member
Фото: 0
В общем к проблеме с бесконечным выключением - попробовал оставить комп на ночь, т.к. показалось, что что-то делал с винтом - толку ноль, как крутился кружочек вечером, так и продолжал крутиться - что делает система с собой непонятно.
ЗЫ Мышка при этом активна, т.е. не зависает намертво.

Member
atlonn хех, лучше бы переставили систему, это тоже бы помогло :crazy:

А если серьезно, то всё-таки чистая установка всегда лучше, чем обновление :)

Member
Psilon писал(а):
хех, лучше бы переставили систему, это тоже бы помогло :crazy:

Гыыы... Я ведь её только,что и поставил и начал обустраивать нужным мне ПО - хорошо заметил вовремя пока ещё не много накидал прог в систему...
Т.е. уже накидал ПэОшки некоторое кол-во и предлагать Тупо переустановить ОС в таком случае - это мягко говоря не профессионально с Вашей стороны... Точнее больше походит на диверсию с моим невосполнимым ресурсом ВРЕМЯ - не красиво однако..!
Т.е. я при разруливании этой траблы потратил 30 минут и Всё пучком,а с Новой переустановкой + накидать ПО(в том кол-ве которое установил) - это уже на много больше + опять подстройка самой Ос под мои требования...
Я вижу,что Вы лыбу давите... НО... Для такого решения как залить Новую ОС мне не нужно было обращаться за советом на профильный форум,т.е. думается Вы понимаете куда клоню...
Ежели решили в своё время добровольно ПОМОГАТЬ челам,то будьте любезны Стараться,а не Тупо "Переустановить ОС"...
Без обид - ни чего Личного..!

Psilon писал(а):
А если серьезно, то всё-таки чистая установка всегда лучше, чем обновление :)

А у меня по факту и получилась чистая установка --- установка Восьмёрки и сразу на неё из Магазина 8.1 ...

А вааще лично я на Восьмёрке ещё с её официального релиза(ВОХ-вариант Профессиональной),а затем 8.1((ВОХ-вариант Профессиональной) и далее обновлениями через интернет...
Эта самая ОС которая отработала с релиза,начала выпендриваться с кернел41(63) Только в простое системы(в основном ночь) вырубать компик вааще в полный OFF...
Долго тестировал/определял --- выяснилось,что Железо не повинно всей ситуации...
Да и параллельно установленная Семка себя так не вела...

Т.е. иль проблема в ОС иль её взаимодействие со сторонним ПО,которого очень много было установлено - ловить крайне сложно...
А по-сему эту глючную ОС сунул а архив на внешний носитель и поставил 8.1 заново - и поймал вот эту проблему с не отключением экрана монитора...
Которую успешно устаканил..!

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
p.s. пройдёт недели 2-3,система обрастёт нужным ПО + подстроится под мои нужды = заархивирую её и положу в укромный уголок на всякий пожарный... Я в своё время делал Полный образ 8.1 с установленным ПО и положил на внешний HDD который потом куда-то ушёл к корефанам - от и остался без резервной копии...

Member
atlonn писал(а):
Гыыы... Я ведь её только,что и поставил и начал обустраивать нужным мне ПО - хорошо заметил вовремя пока ещё не много накидал прог в систему...
Т.е. уже накидал ПэОшки некоторое кол-во и предлагать Тупо переустановить ОС в таком случае - это мягко говоря не профессионально с Вашей стороны... Точнее больше походит на диверсию с моим невосполнимым ресурсом ВРЕМЯ - не красиво однако..!
Т.е. я при разруливании этой траблы потратил 30 минут и Всё пучком,а с Новой переустановкой + накидать ПО(в том кол-ве которое установил) - это уже на много больше + опять подстройка самой Ос под мои требования...
Я вижу,что Вы лыбу давите... НО... Для такого решения как залить Новую ОС мне не нужно было обращаться за советом на профильный форум,т.е. думается Вы понимаете куда клоню...

да ладно вам быть таким серьезным :) А даже если прикинуть время установки - это 3минуты 45 секунд с флешки usb 3.0 (которые сейчас есть у всех). Суммарно вы на поиск проблемы потратили больше. С другой стороны, вы теперь знаете симптомы и решение, и в следующий раз решите всё за минуты. Так что ваш вариант тоже имеет право на жизнь :)

Добавлено спустя 53 секунды:
atlonn писал(а):
А у меня по факту и получилась чистая установка --- установка Восьмёрки и сразу на неё из Магазина 8.1 ...

всё-таки это не одно и то же. Опыт мой и других людей подсказывает, что с этим могут быть траблы. А могут и не быть. Зависит от фортуны.

Member
А с 7 до 8.1 обновляется с сохранением софта?
Напрямую шлет нафек, можт через 7->8->8.1 покатит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 657 из 755<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа