Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Слишком часто меняются люди за этим компьютером, в течении часа могут по 8 раз меняться поэтому переключаться между учетными записями очень не удобно да и не факт что будут не забывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
dual писал(а):
Скажите, как это собственно, можно сделать? Т.е. надо деактивировать чекбокс с галочкой "автоматической настройки ресурсов". По умолчанию она не активна. Сразу замечу, что в БИОСе моей мамки отсутствуют функции включения\отключения PnP OS и ACPI. Проблема возникла из-за того, что после очередного переподключения внешних и внутренних устройств WIN7 назначила на одно прерывание аж 3 устройства -USB мышь, видеокарту и звуковуху. Конфликтов в системе нет (по сообщениям винды) но в фильмах и играх, в тестовых прогах, страшный скрежет и затыки звука. Некоторые приложения вызывают синий экран. Притом, что в паралельно стоящих нескольких операционках полный порядок со звуком и видео. Собственно лет 5 назад на XP была подобная проблема - на 2-х разных материнках - на одной вылечилась соотв. настройками биоса (которых в настоящей нет!) на другой - что-то отключил в реестре. А что и как - забыл!
Нашёл причину. Дело во включении в биосе ремаппинга оперативки. На моей материнке 2 варианта; софтварный и\или хардварный. Опции позволяющей винде видеть, а главное - использовать более 3,1-3,2 гига оперативки. Включение её при использовании WIN7х64 даёт в ней глюк со звуком, а иногда синий экран. В ХРх32 всё по прежнему - и со звуком порядок и более 3,2 гига она нифига не видит.... Осталось только что-то с дровами на мамку придумать. Или с биосом. Знать бы что!
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Есть довольно специфический вопрос.Всегда после установки windows в числе прочих ритуалов я меняю дефолтное расположения папки с "моими документами", "documents and settings" непрактично и раздражает.В данной папке помимо прочего хранятся сейвы к многим играм,прописывающим туда свои сохранения (кроме некоторых,входящий в число исключений). И если в ХР и Vista этот финт проходит на ура,причём без всяких твиков-достаточно лишь поменять путь папки в свойствах документов,то с win7 это куда больший гемор (хотя 1 раз мне таки удалось это провернуть с помощью Windows 7 manager, но увы уже не помню пошагово как это вышло). Манипуляции со свойствами папки и даже с windows 7 manager лишь частично решает проблему:данная папка становится дефолтной лишь при сохранении документов,но сейвы игр по-прежнему остаются невидимыми соотв. играми.Каждый раз искать папки и перезаписывать их и бояться забыть о них при удалении windows несколько напрягает.Никто не подскажет как таки решить сию проблему?Буду весьма обязан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Может кому интересно будет. Ускорение загрузки Windows 7 и Windows Vista с помощью планировщика заданий. Очень познавательная статейка...сам переместил все проги из автозагрузки в планировщик.Винда стала быстрей загружаться. http://www.outsidethebox.ms/9936/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Мужики,нуна помощь.Впервые поставил ось х64( Windows 7),т.к сегодня докупил ещё 2 Гига оперативки.И возникло несколько вопросов. 1)На сис-ом диске обнаружил 2-е папки - Program Files и Program Files(х86).Путь в софте по умолчанию указывается в (х86).Куда лучше ставить?Папка х86 на случай если нет софта под х64? 2)Мона смело откл. файл подкачки? Заранее благодарствую
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
Beetlejuice не трогай файл подкачки. 64-битный софт ставится в Program Files, а 32-х битный в Program Files (x86). но на самом деле это просто для удобства
Коллеги, не поленитесь, подскажите как можно поправить ситуацию.Проблема в следующем. Win 7 Pro х32 (лицензия). Открываю какую-нибудь папку, например на диске d: или c: (это не принципиально). Изменяю размер открывшегося окна до нужного мне (например, уменьшаю - глупо иметь окно на пол экрана, если в нём всего пара файлов) . После этого, открывая любую папку на любом диске (включая и "мой компьютер") все окна становятся именно такого размера. В ХР и Висте всё было намного проще - если задаёшь размер одного окна, то это никак не влияет на размер других окон.Где в семёрке можно включить опцию индивидуального размера для окон, т.е. сделать так что бы можно было задавать индивидуальный размер для окон как в ХР и Висте?
Неужели никто не знает секретный ключик в реестре? Сам долго привыкал к отстутствию такой фичи Или программку левую подскажите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
Коллеги, прошу совета. Пролистал ветку, но конкретного ответа так и не нашел. Не устанавливаеся SP1 для Windows 7 32bit. Ни через центр обновления, ни с отдельно скачанного файла. Обрывается на половине загрузки с ошибкой код KB800736B3. Ещё. Можно ли с другого компа с аналогичной ОС скопировать этот SP1? И вообще-можно ли все обновления с компьютера, подключенного к интернету, как-то скопировать на другой, где интернета нет? И где лежат обновления в ОС? Буду благодарен за ответ.
Последний раз редактировалось nedva 02.04.2011 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Incognitus писал(а):
меняю дефолтное расположения папки с "моими документами". Никто не подскажет как таки решить сию проблему?
не очень понятно в чом трабла... я тоже менял всегда эту папку на более удобную расположеную в корне другого диска. помоему все просто... я делал так пошел в мой компьютер, слева среди разных мест, там есть "библиотеки", а в них есть документы, там в свойствах надо все нарулить как удобно - указать свою папку, а остальные убрать.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Artakserks писал(а):
terran писал(а):
Коллеги, не поленитесь, подскажите как можно поправить ситуацию.Проблема в следующем. Win 7 Pro х32 (лицензия). Открываю какую-нибудь папку, например на диске d: или c: (это не принципиально). Изменяю размер открывшегося окна до нужного мне (например, уменьшаю - глупо иметь окно на пол экрана, если в нём всего пара файлов) . После этого, открывая любую папку на любом диске (включая и "мой компьютер") все окна становятся именно такого размера. В ХР и Висте всё было намного проще - если задаёшь размер одного окна, то это никак не влияет на размер других окон.Где в семёрке можно включить опцию индивидуального размера для окон, т.е. сделать так что бы можно было задавать индивидуальный размер для окон как в ХР и Висте?
Неужели никто не знает секретный ключик в реестре? Сам долго привыкал к отстутствию такой фичи Или программку левую подскажите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
JAWA-163rus
Изменение ширины меню Пуск. Открываете с помощью Restorator или PE Explorer файл C:\Windows\Resources\Themes\Aero\ru-RU\aero.msstyles.mui и изменяете значения в строковой таблице в строках с 113 по 121 включительно, делаете их такими же, как в C:\Windows\Resources\Themes\Aero\en-US\aero.msstyles.mui 113, "0, 0, 406, 440" 114, "0, 0, 145, 75" 115, "0, 0, 64, 64" 116, "0, 0, 145, 44" 117, "0, 0, 261, 30" 118, "0, 0, 145, 332" 119, "0, 0, 261, 383" 120, "0, 0, 261, 37" 121, "0, 0, 400, 50" http://windows-history.at.ua/index/poleznye_sovety_dlja_windows_7/0-40
Последний раз редактировалось St@s1987 02.04.2011 13:45, всего редактировалось 1 раз.
WIN7x64_Ultimate после накатывания через Панель управления > Система и безопасность > Центр обновления Windows SP1 отваливается VPN соединение.Ошибка 711. Подскажите чего сотворить то чтоб фунциклировало ато инета нет .
Сейчас этот форум просматривают: Nike-D и гости: 7