1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Видел проскакивали сообщения про неполное отключение компьютера. Т.е. вроде и выключается, но кулеры и диоды горят, через минут 5 сам включается. Бесит неимоверно, началось в декабре где-то, чую с каким-то обновлением...
Может кто чего знает? ..
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: fast startup выключен, сейчас сделал от админа "bcdedit /set disabledynamictick yes", буду мониторить..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Divino на моей матери гигабайтовской, как и на большинстве матерей, есть в биос такая опция - типа полностью отключаться или поддерживать напряжение на usb. Но самое дебильное в том что если в настройках процессора отключить Hyper-threading то эта фишка не работает и в независимости от выбора опции поддержки напряжения на USB - это напряжение всегда есть... т.е. светится мышь и клава...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 3
Немного не в тему, но все же. Установлен StartIsBack на 8.1. С недавних пор в меню пуск пропали все часто используемые приложения, и не появляются новые. В настройках чистил списки, включал/выключал, ничего не помогло. Идет кто подскажет куда рыть.
_________________ i5 14600KF, MSI B760 MAG Tomahawk WiFi, 2x16Gb DDR5 Geil Orion V 6000, GeForce 1030, M.2 Renegade 2Tb, FSP Hydro Ti Pro 1000W, Cougar Duoface Pro RGB, ALFIII Pro RGB
Видел проскакивали сообщения про неполное отключение компьютера. Т.е. вроде и выключается, но кулеры и диоды горят, через минут 5 сам включается. Бесит неимоверно, началось в декабре где-то, чую с каким-то обновлением...
Часто данная проблема связана со включенной опцией в BIOS "Пробуждение по сети" и запущенным в операционке торрент-клиентом.
Divino писал(а):
началось в декабре где-то, чую с каким-то обновлением...
Возможно так и есть. У меня в ноябре был такой глюк примерно пару недель, приходилось выгружать торрент, а потом отправлять комп в спячку. Без выгрузки торрента, комп просыпался секунд через 30. Потом прошло. Правда сейчас стоит Comodo Firewall.
Member
iG0Lka писал(а):
на моей матери гигабайтовской, как и на большинстве матерей, есть в биос такая опция - типа полностью отключаться или поддерживать напряжение на usb.
давно выключено, обозвано было зарядкой гаджетов от usb, выключил т.к. внешние винчи крутились постоянно
iG0Lka писал(а):
Но самое дебильное в том что если в настройках процессора отключить Hyper-threading то эта фишка не работает и в независимости от выбора опции поддержки напряжения на USB - это напряжение всегда есть... т.е. светится мышь и клава...
это вот интересно, но светится только диод питания и крутятся кулеры. Если ничего не выйдет, попробую HT включить
VitVik писал(а):
Часто данная проблема связана со включенной опцией в BIOS "Пробуждение по сети" и запущенным в операционке торрент-клиентом.
не, все это пройдено лет 10 назад, тут он не выключается полностью. А из выключенного нормально (что иногда бывает:) сам не включается.
Advanced member
Divino писал(а):
Если ничего не выйдет, попробую HT включить
у меня именно при выключении HT не работает полное отключение.
HT отключил чтобы проверить как скажется на игра уменьшение времени латенси. у меня с использованием НТ показывает 173 μс, а с отключеным HT всего 0.29μс Проверял программой IDLT которая идет в комплекте с LatencyMon
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
HT отключил чтобы проверить как скажется на игра уменьшение времени латенси.
Я уже не помню зачем отключал, но это ускорило загрузку уровней в DAI раза в два минимум FPS особо нигде не снизился, зато уменьшился нагрев и удалось весьма значительно напряжения скинуть..
Advanced member
Albulane писал(а):
кнопку выключения
кнопку выключения чего?
Divino писал(а):
FPS особо нигде не снизился, зато уменьшился нагрев и удалось весьма значительно напряжения скинуть..
меня в основном интересует скорость и четкость реакции игры на действия мыши. мне важно одним движением точно позиционироваться попиксельно - снайпер я. ( https://www.youtube.com/watch?v=zGT3nDB6Iqc )
100% сказать влияет или нет НТ пока не могу - в процессе тестирования.
Может кто чего знает? ..
- неа, я так и не решил проблему. У меня просто надпись на экране "отвяжитесь, я что-то там делаю, сама не знаю что, но как только доделаю, выключу компьютер" - и эта надпись может всю ночь висеть. Пару раз нажимал кнопку и уходил - а утром комп оказывался все еще включенным.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Ребят подскажите может кто сталкивался, вопрос конечно глупый но все же, после установки Вин 8.1 и всех обновлений, начало сбиватся время но не на нули а остается то значение которое было при выключении компа, как будто замирает а при включении опять начинает идти, П.С. на батарейку не грешу так как мать новая полгода-год ей примерно Asus sabertooth z87, настройки в биосе не сбиваются и не сбивались все там сохраняется номально. Баг Винды? или все таки батарейка? может какая обнова шалит? биос шил месяца 4 назад, вроде последняя прошивка стоит не уверен конечно. Заранее благодарю.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
iG0Lka писал(а):
у меня именно при выключении HT не работает полное отключение.
Нет, к сожалению не помогло включение HT... Особо бесяче, так как использую компьютер вместо телевизора. Смотришь кино с кровати вечером, понимаешь что всё, засыпаешь, выключаешь комп а он сволочь не выключается) и приходится ждать пока он сам стартанет или вставать и пилот выключать)
Advanced member
Divino а версия биос какая? у меня на какойто старой тоже ни на что не иреагировало. потом после прошивки более новой и включении EpR (или ЕrP не помню точно) все заработало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13