1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Видел проскакивали сообщения про неполное отключение компьютера. Т.е. вроде и выключается, но кулеры и диоды горят, через минут 5 сам включается. Бесит неимоверно, началось в декабре где-то, чую с каким-то обновлением...
Может кто чего знает? ..
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: fast startup выключен, сейчас сделал от админа "bcdedit /set disabledynamictick yes", буду мониторить..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Divino на моей матери гигабайтовской, как и на большинстве матерей, есть в биос такая опция - типа полностью отключаться или поддерживать напряжение на usb. Но самое дебильное в том что если в настройках процессора отключить Hyper-threading то эта фишка не работает и в независимости от выбора опции поддержки напряжения на USB - это напряжение всегда есть... т.е. светится мышь и клава...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 3
Немного не в тему, но все же. Установлен StartIsBack на 8.1. С недавних пор в меню пуск пропали все часто используемые приложения, и не появляются новые. В настройках чистил списки, включал/выключал, ничего не помогло. Идет кто подскажет куда рыть.
_________________ i5 14600KF, ALFIII Pro RGB, MSI B760 MAG Tomahawk WiFi, 2x16Gb DDR5 Geil 6000, Palit RTX 5060Ti, Kingston Fury Renegade 2Tb, FSP HTi Pro 1000W, Cougar Duoface Pro RGB
Видел проскакивали сообщения про неполное отключение компьютера. Т.е. вроде и выключается, но кулеры и диоды горят, через минут 5 сам включается. Бесит неимоверно, началось в декабре где-то, чую с каким-то обновлением...
Часто данная проблема связана со включенной опцией в BIOS "Пробуждение по сети" и запущенным в операционке торрент-клиентом.
Divino писал(а):
началось в декабре где-то, чую с каким-то обновлением...
Возможно так и есть. У меня в ноябре был такой глюк примерно пару недель, приходилось выгружать торрент, а потом отправлять комп в спячку. Без выгрузки торрента, комп просыпался секунд через 30. Потом прошло. Правда сейчас стоит Comodo Firewall.
Member
iG0Lka писал(а):
на моей матери гигабайтовской, как и на большинстве матерей, есть в биос такая опция - типа полностью отключаться или поддерживать напряжение на usb.
давно выключено, обозвано было зарядкой гаджетов от usb, выключил т.к. внешние винчи крутились постоянно
iG0Lka писал(а):
Но самое дебильное в том что если в настройках процессора отключить Hyper-threading то эта фишка не работает и в независимости от выбора опции поддержки напряжения на USB - это напряжение всегда есть... т.е. светится мышь и клава...
это вот интересно, но светится только диод питания и крутятся кулеры. Если ничего не выйдет, попробую HT включить
VitVik писал(а):
Часто данная проблема связана со включенной опцией в BIOS "Пробуждение по сети" и запущенным в операционке торрент-клиентом.
не, все это пройдено лет 10 назад, тут он не выключается полностью. А из выключенного нормально (что иногда бывает:) сам не включается.
Advanced member
Divino писал(а):
Если ничего не выйдет, попробую HT включить
у меня именно при выключении HT не работает полное отключение.
HT отключил чтобы проверить как скажется на игра уменьшение времени латенси. у меня с использованием НТ показывает 173 μс, а с отключеным HT всего 0.29μс Проверял программой IDLT которая идет в комплекте с LatencyMon
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
HT отключил чтобы проверить как скажется на игра уменьшение времени латенси.
Я уже не помню зачем отключал, но это ускорило загрузку уровней в DAI раза в два минимум FPS особо нигде не снизился, зато уменьшился нагрев и удалось весьма значительно напряжения скинуть..
Advanced member
Albulane писал(а):
кнопку выключения
кнопку выключения чего?
Divino писал(а):
FPS особо нигде не снизился, зато уменьшился нагрев и удалось весьма значительно напряжения скинуть..
меня в основном интересует скорость и четкость реакции игры на действия мыши. мне важно одним движением точно позиционироваться попиксельно - снайпер я. ( https://www.youtube.com/watch?v=zGT3nDB6Iqc )
100% сказать влияет или нет НТ пока не могу - в процессе тестирования.
Может кто чего знает? ..
- неа, я так и не решил проблему. У меня просто надпись на экране "отвяжитесь, я что-то там делаю, сама не знаю что, но как только доделаю, выключу компьютер" - и эта надпись может всю ночь висеть. Пару раз нажимал кнопку и уходил - а утром комп оказывался все еще включенным.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Ребят подскажите может кто сталкивался, вопрос конечно глупый но все же, после установки Вин 8.1 и всех обновлений, начало сбиватся время но не на нули а остается то значение которое было при выключении компа, как будто замирает а при включении опять начинает идти, П.С. на батарейку не грешу так как мать новая полгода-год ей примерно Asus sabertooth z87, настройки в биосе не сбиваются и не сбивались все там сохраняется номально. Баг Винды? или все таки батарейка? может какая обнова шалит? биос шил месяца 4 назад, вроде последняя прошивка стоит не уверен конечно. Заранее благодарю.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
iG0Lka писал(а):
у меня именно при выключении HT не работает полное отключение.
Нет, к сожалению не помогло включение HT... Особо бесяче, так как использую компьютер вместо телевизора. Смотришь кино с кровати вечером, понимаешь что всё, засыпаешь, выключаешь комп а он сволочь не выключается) и приходится ждать пока он сам стартанет или вставать и пилот выключать)
Advanced member
Divino а версия биос какая? у меня на какойто старой тоже ни на что не иреагировало. потом после прошивки более новой и включении EpR (или ЕrP не помню точно) все заработало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14