Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
чтобы убрать новую кнопку для расширений, нужно в about:config задать extensions.unifiedExtensions.enabled=false и перезапустить браузер.
непонятно почему эту кнопку прибили гвоздями. может быть временно. или потому что это фактически копия кнопки Хрома, которая тоже прибита (как и все остальное).
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Последний раз редактировалось CoolCmd 19.01.2023 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
И еще косяк, в ВК почему-то меню и часть содержимого полей стала сглаженным и жирным шрифтом, в хроме все осталось как надо если что, в безопасном режиме и с чистым профилем та же петрушка. CoolCmd эта команда не совсем убирает, так что не оно
Member
CoolCmd, оно вместо значка "Расширения" ставит другой значок Апдейт: а хотя потестировал, после прописывания extensions.unifiedExtensions.enabled false надо зайти и в режиме редактирования панели поубирать все "расширения" внутри этого значка, и только тогда он пропадет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
CoolCmd писал(а):
ты чего несешь
А у меня тоже такой эффект проявился. Одна кнопка на другую сменилась, внутри пара расширений, которые не на основной панели. Выкинул всё оттуда, кнопка пропала.
Member
CoolCmd писал(а):
ты чего несешь
Ну тут по смыслу, ведь после прописывания false значок сразу же изменился, кто ж знал что надо ещё ребутнуть браузер, чтоб его искоренить. Был бы у меня дар телепата обязательно бы узнал
Member
Ага, и все таки "без лишних телодвижений" не получается, я потестировал на свежей версии: extensions.unifiedExtensions.enabled прописываем false, перезапускаем браузер. Кнопка превращается в это:
Вложение:
1.PNG [ 4.61 КБ | Просмотров: 364 ]
При попытке, даже после перезагрузки, убрать ее с панельки через правую кнопку мышки и пункта "Настройка панели инструментов" она становится серой и нифига не убирается, как тут мне доверчивому писали:
Вложение:
2.PNG [ 11.13 КБ | Просмотров: 364 ]
Только убрав все выделенное желтым он убирается сам. Эксперимент завершен. Может я что-то делаю не так.
Только убрав все выделенное желтым он убирается сам. Эксперимент завершен. Может я что-то делаю не так.
ты делаешь так, а думаешь не так
есть две кнопки расширений. старая умеет только открывать about:addons. ну а новую уже все видели. параметр unifiedExtensions делает из новой кнопки старую.
ты рассказываешь о другой вещи, о расширенном меню, в которое можно прятать кнопки. но оно и раньше было, я о нем не говорил. кнопки из него выкидываются крысой также как и с основной панели инструментов. у меня в расширенном меню ничего не было.
Member
Agiliter писал(а):
те расширения которыми вы пользуетесь, но вам не нужен их значок можете полностью открепить от панели, работать они от этого не перестанут
Вы не поверите, их до этого и не было на панели, только после прописывания команды они появились в этом свернутом меню.
Agiliter писал(а):
есть компактный режим
уже стоит, сколько лису помню. Сейчас он подписан как "Компактный (не поддерживается)". Это они так о своих пользователях заботятся, пугают и кастомизацию отключают понемногу CoolCmd ага, всё понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Народ, просто решил попробовать данный браузер. Подскажите как сделать так, чтобы поисковой запрос писался в окне для поиска по середине, а не во вдруг всплывающей вкладке сверху, где обычно пишется адрес сайта? Может тогда проще убрать эту строку поиска по середине, но тоже не знаю как, в настройках смотрел, но не нашел.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Это я пробовал и это не совсем то. Тут просто добавляется окно для поиска, а я хотел чтобы поиск был через поиск на домашней странице, там где ниже находятся ярлыки посещаемых сайтов. Но я нашел способ его отключить, раз он не работает: в настройках в меню "начало" снять галочку с "поиск в интернете". Там еще можно убрать "последние действия". Останутся только ярлыки сайтов.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Сейчас этот форум просматривают: Majesty и гости: 16