Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
MikaelBox, спасибо, но NetWorx совершенно не подходит. Она считает весь трафик без разбора - в том числе по локальной сети. Каких-то настроек на эту тему не вижу. Напоминаю что у меня два PPPoE одновременно по которым нужно считать трафик раздельно - одно в модеме ("гостевое"), второе в Windows ("платное"), роутинг осуществляет Windows.
Member
MikaelBox, BitMeter нашёл кучищу интерфейсов, я пробовал их выбирать по одному, но он считает трафик только на Realtek PCIe GBE Family Controller, т.е. весь. Показал бы скриншот с интерфейсами, но они прокручиваются в маленьком окошке. Беда...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва, Пресня
XuT писал(а):
Посоветуйте anti-spyware (странно, что в головном посте ничего про них не сказано). Немного почитав, рекомендуют либо Spybot-S&D, либо Ad-Aware (а некоторые даже советуют поставить их оба, мол что не найдет один - найдет другой).
Ну и правильно советуют... Вместе конфликтовать не будут, резидентные мониторы постоянно можно включенными не держать, а ограничиваться проверкой раз в неделю/месяц, еще можно AVZ попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Мое ИМХО, если бы я решал такую задачу:
1) ОС - Windows 7 - версия по вкусу и кошельку 2) Офис - OpenOffice. Правда нету аналога Project и Visio 3) Антивирус - Microsoft Security Essentials - Microsoft недавно выпустила свой бесплатный антивирус, который по тестам уверенный середнячок и неплохо зарекомендовал себя на нескольких компьютерах, на которые я его ставил 4) Firewall - нет смысла заморачиваться. Уже как лет 5-6 использую встроенный в Windows. 5) Браузер - Firefox, качалка - Flashget 6) Запись дисков - CDBurnerXP и ImgBurn 7) Эмуляция CD/DVD дисков - Daemon Tools Lite 8) Архиватор - Winrar 9) Графическими редакторами не пользуюсь, но с автором темы согласен 10) Система распознавания текста - согласен с автором темы 11) Ухаживание за системой - излишняя трата времени, только приводящая к лишним глюкам. Проще раз в год-другой переставлять операционную систему 12) Работа с разделами HDD - загрузочный диск Hiren's BootCD 13) Кодеки, видеопроигрыватели - K-Lite Mega Codec Pack. В нем есть Media Player Classic 14) Аудиопроигрыватели - Windows Media Player и Songbird 15) Файловые менеджеры - Far и Total Commander 16) Почтовый клиент - Gmail или Mozilla Thunderbird
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
bvv-cp писал(а):
2133 Winrar - не нужен, есть 7-zip Total Commander - тоже оффтоп Hiren's BootCD - нарушение лицензий на несколько сотен $
Вопрос стоял не о полностью бесплатном софте. А насчет Hiren's BootCD вообще отдельная тема, т.к. ни одна программа из данного диска физически не ставится на компьютер.
А вот если по истечении всех сроков продолжать пользовать винду, с постоянно вылазящим требованием активации. Типо "щас-щас активирую" , это как считается?
Member
Вы неправы, незаконно продлевать 30-дневный ознакомительный срок или использовать любым способом после 30 дней. Возможность работы, имхо, оставляют для того чтобы можно сохранить личные данные и настройки, переустановить операционную систему. Майкрософт допускает легализацию ОС на любом этапе, думаю эти лазейки оставлены ещё и как часть такой политики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Я так понимаю, обсуждаем Windows, ибо для линуха тема практически бессмысленна. ОС- предустановленная, или купить офис - OpenOffice Антивирус - Avira (уже русская) Запись дисков - CdBurner XP Эмуляция дисков - Alcohol Free Edition Архиватор - 7Zip Просмотр и несложное редактирование картинок - XnView или Picasa Графический редактор - Gimp, Inkscape (для векторной графики) Чистка системы- Vit Registry Fix Free (после него я CCleaner удалил, ибо намного лучше). Остальное вроде и так бесплатное обычно ставят: Браузер+почтовый клиент - Opera Видео - KMPlayer или K-Lite, если кодеки для всей системы нужны. Аудио - Aimp + Aimp tools, если надо конвертировать Закачки - Free Download Manager, uTorrent