Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
народ, какой антивир не пропускает заразу типа баннеров на весь рабочий стол с фразой " отправь смс на номер 4460 ну или 1350"...??? а то уже задолбался лечить компы от этой фигни...у всех знакомых авира стоит..она не справляется..что посоветуете???
master-pro Я вот не понимаю, где вы её находите все? 0_о Я много разных "сомнительных" сайтов посещаю, и ничего. Может, правда, это потому что стоит Eset Smart Security, но она вродь тоже не помогает от них, судя по отзывам. Это вроде чисто российская "шутка"? Тогда Dr. Web попробуй, может быстрее отреагирует и добавить в базы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Rivendell писал(а):
т.е. ни один антивирь с баннерами не справляется?
Как вам сказать, вообще-то справляются, причем многие, но с оговоркой, что они про него знают, ведь эвристика не всегда спасает. Поэтому вероятно два исхода при угрозе заражения. Первый - антивир опознал угрозу и как-то среагировал. Второй - не опознал, вирь уже в системе, и, скорее всего, в реестре. Теперь вы при перезагрузке получаете окошко. Поэтому выход один - лечить систему на другом компе или же с какого-то live-CD (со свежими базами конечно же). Не реклама - на сайте Др. Веба раздают "коды" под такие вири, в зависимости от номера телефона, на который "надо" отправлять СМС. Конечно же это не лечит систему, но дает возможность (теоретическую) пользоваться программами, а надо лишь обновить базы и просканить винт.
Надеюсь вы что-то поняли Сам пользуюсь Авирой, но знаю случай, когда она эвристикой "не взяла" баннер.
P.S. Информеры не блокируют диспетчер задач, редактирование реестра, не перегружают комп при виде папки AVZ или чего-то похожего А некоторые даже эксплорер блокируют
Как по мне ESET продукты одни из самых бесполезных на рынке, не только с баннерными случаями, все, что делают их продукты - исправно обновляются (И полетели в меня помидоры). Да и ставить NOD внутри, гм, корпорации...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008
master-pro писал(а):
что посоветуете
Перепробуй все бесплатники на букву А Аваст, Авира, АВГ. У меня АВГ пока справляется, пару раз не давал зайти на сайт, писал там такой-то вирь, потом я гуглил по этому вирю, оказывалось это разновидность смс. И потом, еще сам браузер должен хорошо блокировать вспл. окна, на всякий случай.
_________________ "а по мне, коли человек ничего достать не может, то ему не токмо жениться, но и вообще жить незачем..." (с)Женитьба Бальзаминова
Много чего перепробовал. Из того чем пользовался продолжительное время: 1) Каспер. Давно отказался (пользовался около 6-7 лет). Ещё в начале 2007 года. В принципе неплох, но работа компа с каспером и без - это очень большая разница, по крайней мере так было раньше. Как сейчас не знаю. Отказался тк достал геморрой с ключами, а желания тратится на лицензию не было. 2) AVG Free. Пользовался разными версиями (7,0, 7,5, 8,0). Поначалу после каспера был очень рад, тк наконец-то отпала необходимость искать ключи. Грузит систему гораздо меньше каспера. Но имеет очень жирный минус - очень не любит кряки кейгены и прочее. Поэтому пришлось искать другой антивирь. Также после AVG мне не удаётся установить каспера, видимо нужно чистить реестр. Кстати, только я обратил внимание, что девятую версию до сих пор не запустили в продажу? Что у них там за проблемы? 3) Avira Antivir Premium 9. Пользую тестовую лицензию на год в данный момент. Не знаю как так вышло, вроде качал с оф сайта. Антивирус неплохой, но частенько пропускает вирусы, то есть обнаруживает не сразу, а позже. В принципе, доволен. В отличие от AVG в настройках есть исключения. Покупать такой продукт я бы не стал, но забесплатно пойдёт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
kstovo писал(а):
Для офисного использования подходят только ClamAV и Comodo
в смысле лицензии? у кого-то ещё было заявлено корпоративное использование после бесплатной регистрации
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
kstovo писал(а):
Google представляет бесплатный антивирус от Google Pack China. хз. Бесплатен и якобы(!) легально разрешен в коммерческих целях.
какой именно? Kingsoft это давно известный аутсайдер, SpywareDoctor - столь же давно известный PCTools. в русской версии они Avast! предлагают. И где там написано про коммерческое исп-е?
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
master-pro писал(а):
у всех знакомых авира стоит..она не справляется..что посоветуете???
возможно тот же Windows Defender со включенной активной защитой и эвристикой позволит предотвратить запуск гада
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Ребята,помогите с вирусом.В компьютерах плохо разбираюсь,не знаю ,что делать. На экране висит таблица с надписью : "Внимание! eKAV Antivirus обнаружил вредоносное ПО на вашем компьютере" Отправьте смс с кодом К206014200 на номер 4460. Не даёт ничего делать,восстановление системы не запускается. Помогите,пожалуйста!Буду очень благодарна..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Valeriya писал(а):
Отправьте смс с кодом К206014200 на номер 4460.
Действительно - удивляет куда в такой ситуации смотрят госорганы? Здесь налицо явное вымогательство - номер известен.. мочить вымогателя легко при желании. Очень странно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008
Люди, кому не лень, потестите вот с этого сайта их архив с вирями (который большой, 5187 штук). А то у меня почему-то находит не 5187, а 5469 http://admin-club.net/index/0-19
_________________ "а по мне, коли человек ничего достать не может, то ему не токмо жениться, но и вообще жить незачем..." (с)Женитьба Бальзаминова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Вот уже какой месяц пользуюсь Авирой, всё устраивает и вот на днях зашёл на сайт amk-team и выдало такое: #77 И теперь куда не зайдёшь постоянно вылазиет. Пробовал удалять файлы что в папке по указанному пути, но когда запускаешь оперу, они опять появляются. Тут виноват антивирь, опера или какой скрипт на сайте? И можно что нибудь с этим сделать? Настройки поковырял, но ничего не нашёл...