Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
кстати, автоГК до сих пор использует "кривоватые" настройки хвида? Т.е. если фильм, кодированный АГК открыть в VDMod'e, то пишет "B-frame decoder lag"
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: Leo 69 Если ДВД хорошего качества, то я пользую АвтоГК - качество вполне устраивает. А если захватываю с ТВ-тюнера, то приходится вручную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: СПб
Ребят, извините конечно, но влом читать всю тему, поэтому не могли бы сказать какую прогу можно использовать для качественного и быстрого перевода dvd 2 avi. Thanks...
Сначала поставь ЭТО а потом ЭТО а еще вдобавок ЭТО Надеюсь справишься.
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд: Вообще прога называется Auto GordianKnot.
Cначала с помощью Dvd decrypor'а скопируй DVD на винт в IFO режиме(выставив соотв галочку в этом самом decryptore) а потом юзай сам Knot.Там все должно быть понятно.
Первая ссылка - это полный пакет проги вместе с кодеком Xvid - с него снять галочку при установке,т.к. =>
Вторая ссылка это обновление проги + новая версия кодека
Третья это DVD Decryptor
Member
maestroDL Самый простой способ, если влом читать ветку - скачай AutoGordianKnot старой версии - 1.25 - для него и DVD Decryptor не нужен, в отличие от последних версий АвтоГК. Всё сделает сам с приличным качеством.
Leo 69
Цитата:
Ниче страшного АutoGK не использует по умолчанию packed-bitstream что приводит к этой безобидной надписи в VDModе
Она-то в принципе безобидная. Но когда дело доходит до резания фильма (в режиме direct stream copy), то в начале отрезанного куска иногда это сообщение, "би-фрейм декодер лаг", появляется при просмотре фильма. PS. режу видео после конвертации в хвид редко, но бывает, напр. когда захватываю тюнером в мпег2, а потом оставляю на ночь конвертироваться в АвтоГордиане, а потом только вырезаю ненужное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Cначала с помощью Dvd decrypor'а скопируй DVD на винт в IFO режиме(выставив соотв галочку в этом самом decryptore) а потом юзай сам Knot.Там все должно быть понятно.
я на АвтоГК 1.25 сижу, не надо там никаких Декриптеров, к тому же я ДВД уже слитые беру.
Кодирует отлично, меня вполне устраивает!
Member
lеad Ну просто ЛОЛ Нету в автогк никаких ДВД декриптеров. Ты просто попробуй с ДВД (не с образа, а с DVD-диска) конвертнуть в мпег4 только при помощи АвтоГК 1.84 - не получится. А вот 1.25 запросто сможет безо всяких декриптеров
Member
MembeR что-то я тебя неправильно понял... или ты меня, что там нету декрипторов - это я итак знаю, DVD Decryptor - это прога для копирования DVD с DVD-диска на жесткий диск.
Теперь объясняю суть: мне приносят DVD уже скопированные простым проводником с дисков, привода DVD у меня вообще нет! Версии АвтоГК выше 1,25 ругаются и просят дать им DVD скопированное с помощью Декриптора в IFO mode. Пользовался я этим, когда у меня был привод DVD и диски, а за неимением первого и второго пользуюсь как и ты версией AutoGK 1.25, чего всем и желаю (думаю что теперь ты понял и ЛОЛ тут неуместен, каждый выбирает себе версию с максимальным удобством)
Если же нужна совместимость с плеерами DVD-Divx тогда лутше пользоваться godrian knot 0.33
и XVID последняя версия 1.1 билд от Celtic Druid 20 декабря. (конечно же не бох весь кто), но он исрльзует последний Коепи 1.1 здесь http://celticdruid.no-ip.com/xvid/XviD.cvs.head.exe.
Adaptive Quant, Qpel, Global Motion Conpensation (GMC), BVOPS (по умолчанию - default), Begin with keyframe, chroma optimized, VHQ for bframes, chroma motion, VHQ 4-Wide search, motion search-6-ultra high, trelliz quant.
Кто пробывал альфу Divx 5.3 глючит но кодит лутше чем 5.2.1 (но медленее и похуже но не намного чем XVID 1.1).
Использую след настройки (медленные ......) 2 прохода (после 3-го прохода очень маленький прирост качества) :
Extreme Quality ( insane quality - чуть-чуть лутчше но в 1.5 раза медленее)
bframes - adaptive multiple
Quantization : H.263++ (на высоких битрейтах MPEG)
Psycho (это уже по вкусу 1- mask , 2-sharp) на 1-2 Сд рип 1-mask лутше
Кстати для улучшения качества видео Xvid, Divx (да и вообще любой кодек) можно повысить keyframeinterval c 300 до 360-400-500 , но перемотка не будет такая плавная.(но это и не сильно заметно)
От вышеуказанных настроек очент сильно падает скорость зато то что некоторые делают за 2-3 часа на 2 диска, можно сделать с таким же качеством но на 1 диск и за 6-12 часов (если не все 24-25 часов). У меня нет проблем со временем поствил на задний план работы видео кодирования, и занимайся чем хочешь – спи, читай, работай ,всё что надо делай на копьютере, учись, поргуляйся .... качество важней. Это не кривыми руками через AGK за 2 часа нарезать 2 диска смешного качесвта.
Сам я кодирую новым Nero H.264 видеокодеком + аудио НЕ-ААС . Это самый самый что не наесть на сегодняшний день. Скачать здесь 2 необходимых пакета (весят достаточно 30 мб каждый но качество того стоит)
http://www.nero.com/en/nero-prog.php - Nero Burning Rom, Nero Vison Express
Надеюсь вам что то помогло из всей той белеберды, что я тут сказал
Member
Максим, можешь подсказать что-нибудь получше? Простой Кнот не предлагать, времени мне на него жалко!
Суть проблемы я вроде достаточно подробно разъяснил...
Или ты думаешь, что все-таки удобнее мне было бы:
1 - скачивать с FTP видео DVD
2 - делать ISO
3 - вставлять ISO в виртуальный привод и DVD Decryptor'ом копировать в IFO mode
4 - запускать AutoGK 1.84
Или может другой посоветуешь ламер-тулз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
lеad Гм ..... ну можешь воспользоваться например FlaskMpeg .......... он тоже не совсем простой, как AutoGK, но жить можно ...... и так же, задашь, что два прохода. сделаешь настройки и все тебе будет ..... или пользоваться старыми версиями AutoGK (а можно старую версию использовать с новыми плагинами)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16