Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 67 из 265<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Unwinder
Superkukumber- знакомая личность :D Привет ему, если снова приставать начнёт, аська у нас на работе обрублена, так бы поболтали. Кстати планов у него всегда было громадьё, и оффициальное дилерство одного из вендоров. Очень он расстраивался что в повседневной жизни я совершенно не компьютерный человек

Заблокирован
Заблокирован
Lev70 писал(а):
Да, я прочитал в FAQ вопрос и ответ об этой особенности, но там речь идет о FX 5900, у которой меняется напряжение ГП в 2D и 3D (тест для LP 3D делается при напряжении ядра для 2D, и потому не проходит).У 6800 вроде всегда 1,2 В (тест до 412 МГц проходит и в 2D и в 3D);и непонятно почему сначала тест проваливался ,а через пять минут – пожалуйста…

Тогда, к сожалению, без комментариев. У меня нет более подробной информации о том, что именно делает драйвер во время стресс тестирования частоты.

Lev70 писал(а):
Пардон, если утомляю дилетантскими вопросами, просто я засомневался в разлоченных конвейерах , я думал : если нет артефактов и стресс-тест успешно проходит при разгоне – значит конвейеры полностью рабочие, так ли это?

Если проходит стресс-тест в 3D - волноваться не о чем. Режим стресс тестирования в 2D (в LP3D также проводится 2D тестирование) в панели нсатроек драйвера вообще не используется, соответственно его реализация тестируется, полагаю, менее интенсивно. Возможно ошибка в драйвере.

Member
2All Как в мониторинге ривы тюнер включить отображение использования видео памяти? Поиск не помогает! :( Видел на скриншоте с ixbt, может плагин какой нужен?

Заблокирован
Заблокирован
W196 писал(а):
2All Как в мониторинге ривы тюнер включить отображение использования видео памяти? Поиск не помогает! :( Видел на скриншоте с ixbt, может плагин какой нужен?

Monitoring -> Setup -> Plugins -> включить VidMem.dll
После этого "Local videomemory usage" появится в списке доступных графиков

Member
Unwinder Спасибо, пропустил я это как то! Нашел там еще пару интересных вещей! :beer:

Member
Unwinder, приветствую.
Есть три небольших вопроса:
1. Как запустить Риву (не при старте системы) сразу со свертыванием в трей, если это вообще возможно?
2. Можно ли выводить в трее сразу несколько температур? При одновременном выборе в нескольких параметрах данной опции, остается только последняя.
3. Можно ли сортировать графики в Мониторинге? (например, мне удобнее чтобы сначала шли температуры, потом загрузка видеопамяти и проца и т.д.)

Заблокирован
Заблокирован
Zharun писал(а):
Unwinder, приветствую.
Есть три небольших вопроса:
1. Как запустить Риву (не при старте системы) сразу со свертыванием в трей, если это вообще возможно?

А посмотреть с каким ключём RT стартует в автозагрузке не догадались? ;)
RivaTuner.exe /t или RivaTuner.exe /tray

Zharun писал(а):
Unwinder
2. Можно ли выводить в трее сразу несколько температур? При одновременном выборе в нескольких параметрах данной опции, остается только последняя.

Контекстная помощь по опции "Show ... in tray icon" абсолютно однозначно гласит, что данная опция быть может эксклюзивно установлена только для одного источника данных (графика).
В 15.8 по просьбе моего хорошего знакомого появился режим множественных иконок в трее (опционально отключаемый, потому что большинство тестеров (включая меня) этот режим не использует, и предпочитает видеть в трее единственную иконку со значением _вместо_ иконки RT, а не зоопарк из иконок в дополнение к ней).

Zharun писал(а):
Unwinder
3. Можно ли сортировать графики в Мониторинге? (например, мне удобнее чтобы сначала шли температуры, потом загрузка видеопамяти и проца и т.д.)

Monitoring->Setup
Список графиков (Data sources) можно сортировать drag-and-drop'ом.

Member
Unwinder
Цитата:
не догадались? ;)

Не догадался.;) Хотя предполагал, что это будет какой-то из ключей.:)
Цитата:
Контекстная помощь по опции "Show ... in tray icon" абсолютно однозначно гласит, что данная опция быть может эксклюзивно установлена только для одного источника данных (графика).

Так я б даже и не сунулся задавать вопрос без прочтения помощи.:) А вопрос задал с прицелом на будущую реализацию. Хорошо, что кто-то уже поднял эту тему. Насчет "зоопарка" в трее субъективно. И выбор вы выбрали ИМХО правильный - предоставлять юзеру выбор.
Цитата:
Список графиков (Data sources) можно сортировать вrag-and-drop'ом.

Вообщем все элементарно оказалось.:)
Огромное спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Вообщем все элементарно оказалось.:)
Огромное спасибо.

Нет проблем ;)

Заблокирован
Заблокирован
У РТ можно включить возможность показывать FPS во время любой игры, а можно вдобавок сделать показывать и температуру чипа? Потому как видяха виснет и приходиться комп перезагружать и не понятно при какой темпе все это происходит.

Заблокирован
Заблокирован
SergeyE писал(а):
У РТ можно включить возможность показывать FPS во время любой игры, а можно вдобавок сделать показывать и температуру чипа? Потому как видяха виснет и приходиться комп перезагружать и не понятно при какой темпе все это происходит.

Правый клик по нужному графику -> Setup -> Show ... in on-screen display

Заблокирован
Заблокирован
max-sever писал(а):
SergeyE
SergeyE писал(а):
а можно вдобавок сделать показывать и температуру чипа?

На 1-ой странице выложены ссылки на соотвествующие материалы. Можно. Если вы сами затрудняетесь то вкратце:
Monitoring -> Setup -> Plugins -> включить ADT7473 и тогда - Core temparature, Ambient temperature and Fan speed hardware monitoring data будут доступны. Если конечно Палит опять не сэкономил.

Максим, а при чём тут плагины, и при чём тут ADT7473? Во первых, этот сенсор стоит _только_ на GTX. Во-вторых, вопрос был об OSD.

Member
Unwinder
Извиняюсь, если это уже спрашивали:
Поставил драйвер 81.85 и исчез мониторинг температуры.
Сделал PowerUser -> Open database -> .\Databases\NVIDIA\w2k\ForceWare 80.40.rtd, но на месте темоы появился CoreVID, включил все плагины, но темпа в списке не появилась :(.
Подскажи пожалуйста, где включить, а то так удобно в трее было цифирку видеть.

Заблокирован
Заблокирован
7Trex писал(а):
Unwinder
Извиняюсь, если это уже спрашивали:
Поставил драйвер 81.85 и исчез мониторинг температуры.
Сделал PowerUser -> Open database -> .\Databases\NVIDIA\w2k\ForceWare 80.40.rtd, но на месте темоы появился CoreVID, включил все плагины, но темпа в списке не появилась :(.
Подскажи пожалуйста, где включить, а то так удобно в трее было цифирку видеть.

А в панели настроек самого драйвера температура видна?

Заблокирован
Заблокирован
1) У карт nVidia 7800 появился новый Intellisample v4.0, залез в РТ, на вкладке OpenGl (кстати почему только в нем, direct3d что не поддерживается?) нашел Intellisample, по умолчанию на значении ниже среднего(ближе к High Perfomance), почему он не на высоком качестве стоит? Что будет если я на High Quality поствлю?

2) Какой режим AA нужно ставить чтобы юзать новое адаптивное сглаживание на 7800 и причем на максимальном качестве?

Заблокирован
Заблокирован
SergeyE писал(а):
1) У карт nVidia 7800 появился новый Intellisample v4.0, залез в РТ, на вкладке OpenGl нашел Intellisample, по умолчанию на значении ниже среднего(ближе к High Perfomance), почему он не на высоком качестве стоит?

Потому что драйвер по-умолчанию работает в режиме Quality a не High Quality.

SergeyE писал(а):
Что будет если я на High Quality поствлю?

Отключатся все оптимизации.

SergeyE писал(а):
(кстати почему только в нем, direct3d что не поддерживается?)

В D3D настроек Intellisample на порядок меньше чем в OGL. Текущий режим (HQ/Q/HP/P) переключается в закладке textures.

SergeyE писал(а):
2) Какой режим AA нужно ставить чтобы юзать новое адаптивное сглаживание на 7800 и причем на максимальном качестве?

Я не знаю что такое "Адаптивное сглаживание". Если речь идёт об transparent antialiasing (термин выбранный NV на горяздо логичнее чем то, как это попыталась назвать ATI), то этот режим версией 15.7 не поддерживается.

Заблокирован
Заблокирован
ATX писал(а):
Unwinder Когда все же появится Рива 15.8? :oops: Хотя бы примерно? И какие драйвера НВ она будет поддерживать?

Ну сколько можно, а?!? Ответ уже был дан Вам лично, и не раз. Выйдет, когда будет готова. Драйвера будет поддерживать последние, доступные на момент выхода.

Member
Чайницкий вопрос. Все говорят что РТ температуру меряет точнее штатных драйверов. У меня Asus V9999/TD . В мониторе РТ я вижу частоты, а температуры не вижу. или не там смотрю... Это фича РТ из-за несовместимости с Asus ?

Member
Люди может я повторяюсь но подскажите что за тупость. Короче есть сабж Asus 6600gt разгонялось все нормально при частотах 575/1268 все нормально 3d mark 2005 4100 ни одного артифакта но дальше не проходит тест. Тест я выключил ставлю память на 1270 и все 3d mark выдает 3800 что может быть
Vova_popovi@mail.ru

Заблокирован
Заблокирован
Sergey13@guns.ru писал(а):
Чайницкий вопрос. Все говорят что РТ температуру меряет точнее штатных драйверов. У меня Asus V9999/TD . В мониторе РТ я вижу частоты, а температуры не вижу. или не там смотрю... Это фича РТ из-за несовместимости с Asus ?

RTFM
Это фича пользователя из-за нежелания читать документацию. Для мониторинга на картах этой серии нужно активизировать соответствующий плагин (Monitoring->Setup->Plugins->F75373.DLL).
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
vovusia писал(а):
Люди может я повторяюсь но подскажите что за тупость. Короче есть сабж Asus 6600gt разгонялось все нормально при частотах 575/1268 все нормально 3d mark 2005 4100 ни одного артифакта но дальше не проходит тест. Тест я выключил ставлю память на 1270 и все 3d mark выдает 3800 что может быть
Vova_popovi@mail.ru

То же самое: RTFM
_Зачем_ бездумно отключать тест и ставить _заведомо_нестабильные_ частоты, если Вы не понимаете что такое throttling?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 67 из 265<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа