Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Есть понятие скорость винды, есть понятие скорость приложений. сама винда 11 шустрее, а что очков в 2 раза меньше в винраре и что кэш л3 у процов амд тупит, это неискушённый пользователей просто не заметит, если не тестит бенчи
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1094
ya_roman, vanyaindigo, ясно.
Трей так и остался прибитым: некоторый софт не работает в нем, официально высоту не уменьшить, а если уменьшить не официально, то получается черти что в панели уведомлений.
Трей так и остался прибитым: некоторый софт не работает в нем, официально высоту не уменьшить, а если уменьшить не официально, то получается черти что в панели уведомлений.
Member
Snatch., я не про перенос, его расположение меня как раз таки устраивает, я про то, что некоторый софт не отображается вообще в панели уведомления, то же NetSpeedMonitor, и о том, что высоту трея не уменьшить официально, а если уменьшить неофициально, то вот: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Как отключить группировку кнопок на панели задач? Хочу, чтобы два ексель-файла были рядом сразу и их можно было переключать мышкой. Или теперь это невозможно?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
У сейчас установлена версия Dev 2246.1000. Предлагают в. 22471.1000. Устанавливаю. Смысл тогда, для меня, версии 22000.194. *как правило в Dev устранены кое какие то недоработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва Фото: 2
ancemin писал(а):
Ну у вас и критерии, показалось..., когда кажется как говориться креститься надо, есть же чем проверить что бы не казалось а было точно известно. Я уж кидал тут сравнение, вот ещё синебенч, красные его тем более любят особенно, вот и проверьте, у меня на 11 падение 300 очков, а это нифига не погрешность и не мало.
Вложение:
06.10.2021 вин 11 27.4 град. 2.png
Вложение:
06.10.2021 25.8 град..png
Спасибо, но я не "играю" в синие бенчи. Поэтому сколько там очков в синтетике или винрарах, мне не так важно. Я сравниваю с тем же набором программ и игр, что стояли в 10. Аиду запускал, ибо с памятью все еще "играюсь" и заметил что с л3 кешем "непонятки".
_________________ Elite Dangerous was lost in Tarkov Ursagi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Leon75 писал(а):
только хотелось бы плиточное меню пуск как был в десятке
Самый оптимальный вариант - установить десятку, а если хотите "новейшую и улучшеннейшую" 11-ую винду, то ждите, StartIsBack-и, Start10-ки, Start Menu Reviver-ки, Launchy-ки, ViStart-ки и прочие "гении" скоро нарисуют.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Я сравниваю с тем же набором программ и игр, что стояли в 10.
цифры с частотой кадров есть? 5% на глаз не заметишь, если частота не на грани vsync.
происходит это так. сначала -5%, чтобы закрыть уязвимости в процессоре. 5% фигня, разницы не видно, пойдет. потом -5%, чтобы поднять (на бумаге) безопасность. 5% фигня, разницы не видно, пойдет. потом -5% из-за добавленной телеметрии, конечно же ради вашего блага! 5% фигня, разницы не видно, пойдет. потом с очередным обновлением -5%, потому что индусы не тестируют свои поделки (видел сравнение версий win 10, показательно). 5% фигня, разницы не видно, пойдет. вот так за 3 годика процессор и отыквивается. все цифры условные.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Что бы обойти проверку во время установки, надо внести изменение в реестр, как в "шапке". Это ок, но на одном сайте, написано что реестр твикать не надо, появится такое окно с предупреждением и в нем достаточно принять "риск" и установка продолжится. Вопрос, зачем тогда реестр править? Когда это окно должно появиться? https://www.windowslatest.com/2021/10/0 ... orted-pcs/
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2021 Фото: 7
Leon75 писал(а):
Кто установил на зен+, есть заметный спад производительности?
Нет. Торлько в синтетике (и то не всегда). В АИДе циферки скорости L3 кеша упали, при активации изоляции ядер на 3% падает производительность теста TimeSpy. TimeSpy Extreme - производительность не падает. Winrar показывает то 28000 Кб/сек, то 46000 Кб/сек по непонятным критериям. АИДовские тесты производительности не показывают замедления.
P.S. Не забудьте обновить MSI Afterburner до 4.6.4 beta 4, если им пользуететсь. И лучше всего переставить свежайшие дрова на чипсет, от Интел ли он или АМД - по барабану.
Member
Not Sure писал(а):
Нет.
Ясно. Ложная тревога.
Not Sure писал(а):
P.S. Не забудьте обновить MSI Afterburner до 4.6.4 beta 4, если им пользуететсь. И лучше всего переставить свежайшие дрова на чипсет, от Интел ли он или АМД - по барабану.
Как раз и использую автербернер - андервольтинг. Спасибо за совет.
Karats писал(а):
По кэшу l3 в аиде на зен+ то 13мс, то 17, то 39 то есть рандомно, на 10-ке всегда 10. Откатился на 10-ку.
Мне кажется тут аида шалит, скорее всего в последующих ее версиях проблему решат.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Leon75 Ну если amd проблему признали и обозначили потерю производительности то наверное не в аиде дело
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Пока две основных проблемы не решат - потеря производительности кэша и утечку памяти в проводнике - ещё рано переходить.