1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Я поставил когда восьмерку, несколько раз испытал как системное восстановление работает, к моему удивлению у меня часть файлов с рабочего стола исчезла. Уже точно не помню что там лежало, документы какие то и фотки вроде и после восстановления кое что испарилась в неизвестном направлении, на момент создания точки восстановления они были, откатываю - а файлы тю-тю. Я аж еще раз нарочно накидал на стол файлов, сохранился и вернул назад и опять часть исчезла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
Пользуюсь только Акронисом, не подводила ни разу. Наверное лучшее решение для бэкапа.
с акронисом нашел неприятный баг...тестю уже наверное недели 3 в общем что с версией 2015,что 2014 в винде 8.1про 64х разрядная,лицуха со всеми обновлениями,работает на gpt диске в полном UEFI после установки акрониса наблюдаю периодические висяки консоли управления ММС ,это например если в диспечере устройств,обновлять драйверы из указанного места не открывается обзор папок,просто тупо виснет также падает скорость работы ssd,проверил встроенной тестилкой AIDA64 причем неважно как ставить дрова , обновлять из диспечера или пользоваться сетапом,БЕЗ разницы что я только не делал и убивал из автозагрузки все что касается акрониса и убивал также его службы,ничего не помогает как только его снесешь,все работает нормально
в общем как то вот так вот кто знает решение просьба поделиться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
neemestniii писал(а):
не ставлю акронис лет семь. Точнее хватило одной установки и больше ни за что.
стопицот донеба таже фигня
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Ramman писал(а):
Ребят, посоветуйте надежную и простую программу для бэкапа и восстановления W8.1
я пользуюсь ghost для dos раньше с флешки грузился под дос и там делал имидж тех разделов какие надо. интерфейс графический, мышь работает. все просто и элементарно до безобразия создать имидж - выбор раздела какой, выбор раздела где сохранить. развернуть из имджа - выбор образа, выбор раздела куда востанавливать.
кроме того позволяет делать образ всего диска. Этой прогой (разными версиями) пользуюсь с начала 2000-х ни разу не подвела. С её помощью легко и просто перенес систему на SSD загрузочная флешка с DOS делается за 5 минут.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
neemestniii писал(а):
кто знает решение просьба поделиться
Не ставить акронис, пользоваться акронисовским лайв сд. Я сам не ставлю акронис лет семь. Точнее хватило одной установки и больше ни за что.
хм,тоже конечно вариант,но хотелось бы и разобраться вся эта проблема очень похожа на конфликт драйверов,акронис разумеется ставит в систему свои мониторилки и прочие свистелки,пирделки,но найти что именно конфликтит пока не получается уже все пытался поотрубать,ничего не помогает кстати если к примеру драйвера Intel RST снести,то система работает чуть стабильней,но все равно рано или поздно ММС висит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Dzirt2005 писал(а):
Ghost 11 ни разу не под DOS, вполне себе 32-х битное консольное приложение под Windows
Есть ghost и под дос и под винду. Я раньше всегда досовской версией пользовался, пока восьмерку на гпт не поставил, тут гхост для доса не сдюжил, не все разделы видел хитрые, правда у меня версия не самая последняя по сегодняшнему дню вроде была, но новее я на тот момент не нашел. Ghost для винды я тоже в свое время забраковал, он мне не корректно права доступа к файлам в образе как-то сохранил. А вот досовский такого не допускал.