В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
poweruser84 писал(а):
Автоопределение стояло? Пробовали играться с различными кодировками?
Ага, стояло. Там-то и пробовал разные варианты, иногда помогало, иногда нет. По дефолту стояло авто.
poweruser84 писал(а):
Новая Опера - другой браузер, принципиально (технически и идеологически). Он даже для другой категории пользователей (по большой сути).
Для какой категории, если не секрет?
poweruser84 писал(а):
А у вас случайно не стоят внешние "резалки" баннеров (программы), либо агрессивный firewall ?
Только касперский (именно KAV, не KIS), виндовый фаерволл включен и в самой опере обычно стоял AdBlock. Но его отключение делу не помогало.
Насчёт новой оперы - удалил. Вроде всё в ней замечательно, да вот, например, в гугл транслэйте кнопочка воспроизведения голосом текста не появляется. Но это мелочи. А вот что я час не мог зайти на сайты типа яндекса и гугля с кнопок экспресс-панели, думая, что у провайдера дикие проблемы, а потом вручную вбил яндекс и мгновенно зашёл на него, заставило меня задуматься... И не один раз такое было. А так - да, это уже WebKit, который, я не знаю, чем крут и хорош, кто-то ругает его, кто-то уважает. Но мне старая опера оказалась милее, решил на неё вернуться.
Только вот сижу думаю, какую поставить, 32 бит или 64 бит? В инете почти нет сравнения, народ говорит, что 64 бит на ту же страницу сожрёт в 2 раза больше памяти (?), что если памяти 8 гиг, то 64 не даст никакого выигрыша, а ещё она вроде даже менее стабильна, чем 32... Хотя 64 бит софт вроде везде пиарится как более быстрый и стабильный... Открыл фотку в PS 32 бит, потом в 64 бит, сравнил - в одном случае фш жрёт 320 мб, в другом - 324 мб. Так почему же народ говорит, что опера 64 бит жрёт ровно в 2 раза больше памяти? Собственно, меня волнуют только два факта. Скорость работы браузера и стабильность. На 64 эти параметры выше будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Sapphire.exe в 64 битной опере не работает куча всего на java, плюс она глючная и падучая. Обе версии работают медленно в сравнении с маковской сафари.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Ага, стояло. Там-то и пробовал разные варианты, иногда помогало, иногда нет. По дефолту стояло авто.
Странно, никогда не сталкивался. За исключением редких страниц, где криворукий веб-мастер не смог нормально задать кодировку (но это встречается крайне нечасто). Вот поэтому я и спросил о возможном влиянии сторонних программ. Тут трудно что-то подсказать без примеров страниц где сбивается кодировка.
Цитата:
Для какой категории, если не секрет?
Новая Опера для нетребовательных пользователей, которые никогда не подстраивают браузер под себя. К слову, в Опере 12, точнее в ее установке по умолчанию многие полезные функции отключены (для минимализма и чтобы не пугать "домохозяеек") - но внутри, огромный пласт функций и в настройках(явных и скрытых) немеренно возможностей по персонализации браузера. Хромопера почти полная противоположность - "деревянный" браузер со скудными возможностями и немногочисленными настройками, впрочем как и все клоны Гуглхрома.
Цитата:
Только вот сижу думаю, какую поставить, 32 бит или 64 бит?
Если ОЗУ хотя бы 8Гб - то лучше x64.
Цитата:
В инете почти нет сравнения, народ говорит, что 64 бит на ту же страницу сожрёт в 2 раза больше памяти (?), что если памяти 8 гиг, то 64 не даст никакого выигрыша, а ещё она вроде даже менее стабильна, чем 32...
Да x64 побольше жрет, хотя(по наблюдениям) не думаю что в два раза. Но если есть привычка держать много открытых вкладок (несколько десятков), 32-битная опера может упереться в верхнюю границу (потребления ОЗУ для программы 32-бита) и "вылететь" с ошибкой. У х64 такой проблемы нет. Стабильность - одинаковая (говорю опять же по опыту длительного использования версии 32-бита и 64-битной). У меня 12-я(64) зачастую неделями не выключается и все ОК.
Цитата:
Скорость работы браузера и стабильность. На 64 эти параметры выше будут?
Запускали бенчмарки (JavaScript и и т.п.) - 64-х битная оказалось пошустрее. Стабильность - см. выше.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Ptirodaktill
Ptirodaktill писал(а):
в 64 битной опере не работает куча всего на java, плюс она глючная и падучая. Обе версии работают медленно в сравнении с маковской сафари.
??? Что касатеся совместимости, то разницы между 64 и 32 нет! Java - это вообще сторонний плагин и к браузерам прямого отношения не имеет. Да, он встраивается в браузеры, но работает независимо от них.
Member
poweruser84 Разница есть, тот же твич не показывает воды в 64 битной опере, тупо не подгружает элементы управления. =) И если в браузере не только запускать бенчмарки, а активно им пользоваться, то 64 битная версия очень быстро оказывается не нужна=)
Разница есть, тот же твич не показывает воды в 64 битной опере, тупо не подгружает элементы управления. =)
А, вы про twitch... Знаю это. Проблема только в версиях от 12.15 и выше (включая 12.16 и конечно же 12.17). Вот в версии 12.14/x64 (причем независимо от ОС) все в твитче работает нормально - элементы подгружаются. А причина в том, что версии 12.15+ уже стали делать после "разгона" основной команды разработчиков(программеров), поэтому они кривые. Последняя нормальная версия это 12.14. В этой теме уже обсуждалось. Твитч, кстати, не единственный сайт где версии 12.15+ лажают (при том что в 12.14 все ОКЕЙ).
p.s. К Java (не путать с javascript!) все-равно эта проблема никакого отношения не имеет.
Member
Поставил себе 12.14 Х64 En. Вроде всё хорошо, что надо было - настроил. Но вот уже проблемки первые появились, о чём я говорил. Кодировка стояла кириллическая - выбрал авто, перезапустил, результат тот же. Где виновник? И, кстати, сейчас зашёл с компа сестры (Win7X32Ru, Opera 12.17X32Ru), та же фигня. Если вы скажете, что сайт кривой - понимаю, но возможно ли его правильное отображение старой оперой (что-то включить в опере где-то)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Sapphire.exe не вижу кривости сайта. в опере проблема с кодировкой в загружаемых шрифтах. для заголовка прописано 2 шрифта, кириллица есть во втором. нормальные оборзеватели не найдя символ в первом шрифте лезут во второй. оперы видимо на этот счет есть свои правила.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Если вы скажете, что сайт кривой - понимаю, но возможно ли его правильное отображение старой оперой (что-то включить в опере где-то)?
На сайтах мелкомягких нужно пользоваться IE, с ними у всех браузеров те или иные проблемы. И не только у сторонних - сразу после установки IE11 (или IE10, не помню уже) лез на свой мелкомягкий сайт и показывал целую страницу кракозябров, а вы про две строчки в опере...
Member
Понял, спасибо. )) Ну в целом, да, после сравнения х32 и х64 версий, заявляю, что х64 ест примерно в 1,7 раз больше памяти. В связи с тем, что кучу вкладок не имею обыкновения открывать, путаюсь в них (а вот мой друг любитель по 80 вкладок держать открытыми, а как-то раз аж 250 вкладок открыл, опера х32), память становится не принципиальным критерием. Надеюсь лишь, что стабильность и надёжность 64-битной версии выше. Пока же ничего не вылетало, не зависало. Разве что сайт юлмарта работает стабильно тормознуто на престе. Хочется посмотреть в глаза веб-мастерам этого сайта. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Sapphire.exe писал(а):
Разве что сайт юлмарта работает стабильно тормознуто на престе. Хочется посмотреть в глаза веб-мастерам этого сайта. )))
А с какого рожна разработчик сайта должен пилить свой проект под движок браузера, который год как труп. Раньше то presto не особо жаловали, так теперь сайты тормозящие будут со временем только расти и даже костыли не помогут.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Но вот уже проблемки первые появились, о чём я говорил. Кодировка стояла кириллическая - выбрал авто, перезапустил, результат тот же. Где виновник? И, кстати, сейчас зашёл с компа сестры (Win7X32Ru, Opera 12.17X32Ru), та же фигня. Если вы скажете, что сайт кривой - понимаю, но возможно ли его правильное отображение старой оперой (что-то включить в опере где-то)?
Да, это из-за навороченных шрифтов, используемых в дизайне Я уже об этом писал. Исправляется это так: - в адресной строке ввести opera:config#UserPrefs|EnableWebfonts - снять галочку с настройки Enable Webfonts, сохранить
Отображение сайта после этого не пострадает, и русский шрифт отобразится корректно.
Если не хочется вырубать Webfonts для всех сайтов (как в инструкции выше), можно отключить их выборочно для определенных сайтов через override.ini
Цитата:
В связи с тем, что кучу вкладок не имею обыкновения открывать, путаюсь в них (а вот мой друг любитель по 80 вкладок держать открытыми, а как-то раз аж 250 вкладок открыл, опера х32), память становится не принципиальным критерием.
Откройте для себя боковую панель "Окна" со списком всех окон/вкладок. И фильтр (поиск) в нем по адресу и названию страницы. Горячая клавиша настраивается, например Alt+F - нажимаешь и моментом находишь нужную вкладку(или вкладки) по первым буквам заголовка или url вкладки.
Цитата:
Разве что сайт юлмарта работает стабильно тормознуто на престе. Хочется посмотреть в глаза веб-мастерам этого сайта. )))
Да, какой-то из скриптов на юлмарте тормозит загрузку страниц в престо.
CoolCmd
Цитата:
Sapphire.exe не вижу кривости сайта. в опере проблема с кодировкой в загружаемых шрифтах. для заголовка прописано 2 шрифта, кириллица есть во втором. нормальные оборзеватели не найдя символ в первом шрифте лезут во второй. оперы видимо на этот счет есть свои правила.
Opera Presto более чем нормальный обозреватель и относится(относилась) к соблюдению веб-стандартов более строго чем прочие браузеры (нормальные веб-разработчики подтвердят). В данном примере с сайтом скайпа дело в "новомодных" загружаемых шрифтах, поддержку которых в presto просто не успели нормально доделать, когда закрыли разработку движка(и браузера) по решению г*вноменеджента компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Sapphire.exe писал(а):
Поставил себе 12.14 Х64 En. Вроде всё хорошо, что надо было - настроил. Но вот уже проблемки первые появились, о чём я говорил. Кодировка стояла кириллическая - выбрал авто, перезапустил, результат тот же
пкм настройка сайта - маскировка под ие включена ?
Sapphire.exe писал(а):
а как-то раз аж 250 вкладок открыл, опера х32), память становится не принципиальным критерием
отдельные сайты непереносят соседей - смешно, но закроешь такие вкладки и всё залетало
Member
DeathCat писал(а):
А с какого рожна разработчик сайта должен пилить свой проект под движок браузера, который год как труп.
Это ясно, но просто... Тяжёлый у них сайтик какой-то, тяжёлый. Причём, он таким стал ЕМНИП задолго до того, как умерла престо.
poweruser84 писал(а):
Я уже об этом писал. Исправляется это так:
Спасибо! )
poweruser84 писал(а):
Откройте для себя боковую панель "Окна" со списком всех окон/вкладок. И фильтр (поиск) в нем по адресу и названию страницы.
Честно говоря, лениво. ))) Я просто привык уже ещё с давнего 2004-го (кажется, именно тогда я начал юзать оперу, она ещё платной была тогда) не держать помногу вкладок. Равно как и не люблю, например, более 3 окон проводника открывать в винде. Привычка, чО. )
maxara писал(а):
пкм настройка сайта - маскировка под ие включена ?
Перепробовал все варианты - бесполезно. По умолчанию стояла идентификация как опера.
У меня сейчас друг веб-разработчик очень любит огнелиса. Говорит, самый адекватный и лучший браузер. Но я сколько ни пытался пересесть на него, после О не то, неудобно, непонятно, не так и не сяк. FF мне скорее напоминает IE допиленный. Я его воспринимаю в своём личном воображении как корпоративный браузер, но не домашний. Вот домашний - уютный тёплый мягкий ламповый браузер для меня по-прежнему О. Старая. Я даже таю надежду, а вдруг старая команда разработчиков Оперы по фану сделает свой новый браузер на основе престы? Так сказать, скин немного изменит, чтобы цопирайтеры не наезжали... )))
Member
Ну вот, только стал любить 64 бита, как с двумя запущенными вкладками - VK и youtube, она без предупреждений вылетает. Ладно, посмотрим, что будет дальше.
Member
Sapphire.exe Дальше вас будут убеждать что опера не падает не падала и падать не будет. А кто не согласен у того руки кривые, венда ператская и куча руткитов на компутере =)
Member
))) Ну на самом деле понаблюдаю ещё её поведение. Если что - поставлю 32 бит, с ней за всё время, что себя помню, как-то таких проблем не возникало никогда. :Ъ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9