Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Меня всё устраивало, до недавнего времени. Но теперь есть один момент который меня напрягает, это "виртуализация", и связанная с ней проблема. На производительность её наличие в принципе не влияет, ну может 2%, фигня. Но вот то что эта срань теперь блокирует управление напряжениями и лимитами потребления процессора, это уже ни в какие ворота. Раньше было достаточно отключить "Изоляцию ядра" в защитнике, и всё никакой виртуализации, теперь даже отключение через командную строку не даёт результата. Я долго не мог понять почему процессор вылезает за установленные лимиты потребления, шил разные боосы, перепробовал кучу вариантов настройки, думал уже проц деградировал, или оператива с мамой битые. В итоге просто отключил виртуализацию в биос и всё заработало.
Это уже с отключенной виртуализацией в биос, а ей параллельно, она всё равно включена.
Проблема чисто вонь11 24H2 после чистой установки, и при изменениях каких либо параметров памяти и напряжений процессора, если в биос оставить настройки по умолчанию то этой проблемы нет.
Я не знаю может это чисто у меня так, и зависит от материнки или проца, но у меня теперь так.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Какая у вас авторизация? Если локальный профиль без пароля тогда большинство советов по отключению для вас будут в основном безопасными. Если профиль мелкософта, то некоторые могут быть потенциально опасны. Они ОЧЕНЬ СИЛЬНО усложнили её отключение при сохранении аппаратной виртуализации. В первую очередь тем что теперь существует 3-4 метода отключения и зависят от редакции и версии Windows.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
xBeast писал(а):
Но вот то что эта срань теперь блокирует управление напряжениями и лимитами потребления процессора, это уже ни в какие ворота. Раньше было достаточно отключить "Изоляцию ядра" в защитнике, и всё никакой виртуализации, теперь даже отключение через командную строку не даёт результата. Я долго не мог понять почему процессор вылезает за установленные лимиты потребления, шил разные боосы, перепробовал кучу вариантов настройки, думал уже проц деградировал, или оператива с мамой битые.
Странно, у меня ниразу не превышались лимиты, установленные в биосе, всё четко отрабатывает. Может идет конфликт биоса и ПО для управления этими вещами из под винды? У меня в винде ничто не управляет этим, такого ПО просто не установлено, кроме как для видяхи, но и с ней все в порядке. У меня из виртуализаций 24н2 включено все что только можно. Или это глюк этой проги мониторинга. У меня HWinfo64. Проц в андервольте, память в разгоне при 1.4V, лимиты проца изменены оба.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
xBeast Я попытался, но лимиты у меня защитные скорее, потому что проц в режиме Cpu Load Lite - mode1 просто по напряжению не может выжать 150ватт, надо идти в биос и понижать.
Могу повторить с лимитом в 100 ватт, если надо.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
если надо.
Да не надо. Я тут скрины тестов полистал с момента сборки конфига, там видно что когда винда обновлялась на 24H2 с предыдущей версии 23H2 то всё работало, а когда чистая установка то перестаёт работать из за виртуализации.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Может что то и в биос можно настроить, но у меня уже закончились варианты кроме как вкл/выкл виртуализации там.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ещё раз. Мелкософт привязала VBS не только к изоляции ядра. Отключение изоляции теперь её очевидно не отключает. Я могу дать вам пару наводок как можно попробовать её отключить, но тут нужны уточняющие вопросы. 1. Нужен ли вам Hyper-V? Его отключение НЕ ломает аппаратную виртуализации, но некоторым он принципиален. 2. Нужен ли вам Windows Hello?
Member
Agiliter писал(а):
Тогда лучше убедитесь, что у вас есть бэкап или знания как всё вернуть если что-то вдруг пойдёт не так.
Нет, мне уже надоело колупать всяческие настройки, виновник моих бед вычислен, костыль через отключение в биос как то мне больше подходит. Меня больше беспокоит, а какого индийские покемоны так сделали, это же порча оборудования, пускай может и несознательная.
Member
xBeast Я убрал андервольт (мать сама ставит напругу) и процессор смог неоднократно превысить PL2 и даже постоять за его пределами так, что я легко снял скрин. Частоты в мониторинге конечно просели под мощность.
Не знаю нормально ли это, в андервольте он у меня никогда не добирался до 130+ватт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9