В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
"Корпорация добра" Google(они же хозяева youtube) продолжает вредить Опере. Это уже второй прецедент за последнее время(после поисковой страницы гугла, когда гугл стал отдавать опере убогий недофункциональный вариант поиска).
Как и в случае с поисковиком гугла, комментарии на трубе исправляются маскировкой под другой браузер. Стоит замаскировать Оперу (для сайта plus.googleapis.com под IE, Firefox или Хромонога - комментарии приходят в полный порядок.
Инструкция: 1. Скачать патченную opera.dll под вашу версию оперы http://operafan.net/forum/index.php?topic=20700.0 (добавляет возможности маскировки оперы под современные версии других браузеров). См. "Способ №1" из инструкции по ссылке.
2. Зайти Оперой на сайт youtube.com. Кликнуть на пустом месте страницы (НЕ на ссылке!) правой кнопкой мыши, выбрать из меню "Настройки для сайта...". На вкладке "Основные" в поле "Сайт:" удалить весь текст и вставить туда текст: plus.googleapis.com
3. В том же окне перейти на вкладку "Сеть". В настройке "Идентификация браузера" выбрать "Представляться как Firefox". Нажать "ОК".
4. Повторить те же самые операции (как в п.2 и в.3), только в поле "Сайт:" ввести: apis.google.com
P.s. очень плохо что гугл душит классическую оперу. простые пользователи не станут разбираться кто виноват - браузер или гугл. как следствие, вангую что доля оперы 12 (в рунете) совсем скоро упадет до крайне низких величин и о поддержке браузера (в рунете) со стороны веб-разработчиков придется забыть.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 33 секунды:
Ptirodaktill писал(а):
сегодня гугл что-то мошнит. Плюсачик тоже не работает.
"Плюсанчик" это портал plus.google.com ? Включить маскировку под Firefox (под новую версию, юзайте патч) для plus.google.com и все заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
OverNow писал(а):
Простые пользователи уже давно на хром перешли
Не только простые, а просто все нормальные пользователи не страдающие паранойей и фанатизмом. Особенно доставило, что гугл сознательно душит presto , с которым кстати, он всегда имел проблемы по объективным причинам, которые были доходчиво объяснены разрабами самой Opera еще 1,5 года назад. Так же улыбнуло, что из-за этого будет падать доля в России, хотя от того, что в России и Беларуси на ней сидело около 30-35%, мало как влияло на общемировую долю в жалкие 1 или 2% в периоды расцвета.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Гугль хромом невозможно пользоваться. Я скорее буду использовать эксплорер, там хоть есть возможность увеличить минимальный размер шрифта, которая, возможно, когда-нибудь станет более-менее работоспособной. А скорее всего просто запилю хакинтош под виртуалкой=) Современная сафари это как опера, только не падает=)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Да, доля Оперы и Хроперы уже сравнялась (хотя еще весной Опера 12 было популярнее). Но нельзя же сказать что почти 5% посетителей мейл.ру (заходящие на ресурс с помощью "старой" Оперы) это все сплошь гики и "продвинутые" пользователи... У меня есть личные примеры, когда люди не искушенные в IT пользуются классической Оперой.
DeathCat
Цитата:
Особенно доставило, что гугл сознательно душит presto , с которым кстати, он всегда имел проблемы по объективным причинам,
А какого лешего эти ушлепкам лень добавить одну строчку в свой код чтобы Presto открывал комментарии на youtube? С маскировкой ведь все работает. У Presto миллионы пользователей по всему миру.
Цитата:
которые были доходчиво объяснены разрабами самой Opera еще 1,5 года назад.
Вы про невнятные объяснения господина В. Макееева?
Цитата:
Так же улыбнуло, что из-за этого будет падать доля в России, хотя от того, что в России и Беларуси на ней сидело около 30-35%,
Конечно будет. Гугл и youtube входят в трйоку основных сайтов интернета, на которых хотя бы раз в день бывает 99% всех пользователей.
Цитата:
мало как влияло на общемировую долю в жалкие 1 или 2% в периоды расцвета.
Зато это были пользователи, которые сами выбирали Оперу за ее уникальные возможности. Выбирали сознательно, без влияния монополизма(IE, Safari) или агрессивной навязчивой рекламы(Хром, Firefox).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
poweruser84 писал(а):
Зато это были пользователи, которые сами выбирали Оперу за ее уникальные возможности. Выбирали сознательно, без влияния монополизма(IE, Safari) или агрессивной навязчивой рекламы(Хром, Firefox).
И я выбирал, только не за мифическую уникальность, а потому что было удобно лично мне, шустро и банально понравилось. Никаких уникальных возможностей у нее не было, хватит фантазировать, в ней просто более гибкая система настройки изнутри, ничего сверх естественного она не делала и не делает, в отличие от своего прямого конкурента для гиков в виде Лисы, только в Opera изначально напихали как в комбайн всяких возможностей, половина из которых мусор, типа почтовика, а там надо плагинами гемороиться.
poweruser84 писал(а):
Вы про невнятные объяснения господина В. Макееева?
Интересно, а чем вы его слушали, если его объяснения вам кажутся невнятными? Переслушайте не повредит, хоты вряд ли, Вы же умнее всей Opera Software с ее разработчиками, которые 10 лет работали на presto, вам только дай исходники presto и уж вы то покажете гуглу как надо каждую неделю, что-то править под ваш движок, только потому что вы верите в миллионы пользователей Opera по всему миру, ну хотя для кого-то Россия с Беларусью - весь мир, особенно сейчас.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
DeathCat
Цитата:
И я выбирал, только не за мифическую уникальность, а потому что было удобно лично мне, шустро и банально понравилось. Никаких уникальных возможностей у нее не было, хватит фантазировать, в ней просто более гибкая система настройки изнутри, ничего сверх естественного она не делала и не делает, в отличие от своего прямого конкурента для гиков в виде Лисы, только в Opera изначально напихали как в комбайн всяких возможностей, половина из которых мусор, типа почтовика, а там надо плагинами гемороиться.
Ну вообще в опере ctrl+z , многоуровневые закладки и лучший рендеринг шрифтов под виндовс
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Вот, кстати, вариант со старой менюшкой гугля сверху мне больше нравился. До того же переводчика быстрее добраться и в целом понятнее. А что живой поиск в картинках отключили, это они cerfы йцукеновые. Выкину свой ведройд, куплю эппл. Пусть знают, как оперочку нашу любимую душить! ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Эх камрады, мы долго держались, уже полтора года как старую оперу пустили по миру. Я как и многие другие, предполагал что годик другой продержимся, но такой срок и без поддержки не мог пройти без последствий и альтернативы все нет...
Будь я побогаче, собрал и оплачивал бы работу команды программистов которые бы поддерживали работоспособность Оперы и понемногу вводили нововведения за которые проголосовали пользователи. Продолжили бы с удовольствием пользоваться оперой и плевали бы на недобраузеры заточенные для удобства слабоумных пользователей, как бы грубо это не звучало.
А сейчас впервые задумался о переходе. Но ведь нет других браузеров с таким функционалом, нет, просто нет! Чего теперь делать, не знаю ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Подскажите,что то с оперой случилось или что происходит с форумом? у меня аватарки пользователей не показываются,такое чувство что заблокированы как реклама,но блокировщики отключены,реклама кажет а аватарок все равно нет. вот как их вижу #77
Member
Ligas У многих такая же фигня... помимо прочего.
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды: Поставил яндекс браузер, почему-то браузер решил выбрать азербайджанский язык, естественно ни черта не понимаю. Методом тыка найти как поменять язык я не смог, хотя если потыкаться найти наверное можно, только с какого я должен мучиться. Дружественный интерфейс, ничего не скажешь
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Даже не азербайджанский а турецкий. Короче яндекс тот же хром, только хуже
Поставил яндекс браузер, почему-то браузер решил выбрать азербайджанский язык
Цитата:
Может это позабытый вами молдавский? У меня на яндексе проблем с языком точно не было, так что это или фантомный глюк версии (что маловероятно), или ищите у себя.
Member
Ptirodaktill Вот нечто подобное и хотел услышать. Вообще-то понимал что самая близкая альтернатива это "лис на печке" плюс аддоны. Но хотелось услышать и другие мнения. Надо будет выделить время и поковыряться, дабы приблизиться к удобству оперы
Функционал которого нет или нельзя прикрутить в другом браузере прошу в студию. На досуге посмеюсь. Ну, а некроманты здесь может, что и посоветуют.
Писали в теме сто раз, я в том числе (скорее всего ). А каждый раз как какой-нибудь нубчик сделает вброс никто строчить не побежит. Юзай поиск по теме, можешь просто всю перечитать.
Ptirodaktill писал(а):
Огнелис с прикруткой табов и букмарков покрывает весь функционал оперы. =)
Блокнот покрывает весь функционал текстового редактора, ога.
Сейчас этот форум просматривают: trofimovtula и гости: 15