Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
A224 Где логика, ты её выключаешь, потом не включаешь, а потом опять выключаешь. Меня она до 24H2 никоим образом не касалась, поэтому пускай будет как раньше включена в биос, вдруг пригодиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
xBeast я ещё давно на интеле всегда выключал потому что больше фпс с отключенной виртуализацией
xBeast писал(а):
вдруг пригодиться.
я наоборот всё лишнее в биосе вырубаю. встройку видео, реалтек, вайфай, блютус... не нужно?... досвидос реестр засирать ещё тем, что не использую.... и ресурсы раздавать всякие IRQ области памяти и т.д. ну тут уж каждый сам как хочет так и...
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
xBeast писал(а):
меньше или меньше
Это притом, что сами разработчики 3DMark пишут в сопроводительных документах, что допустимая погрешность не превышает 1%. Я у себя тоже пробовал включать, выключать. Ни на что это не влияет на современных многоядерных процессорах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Phenomenum писал(а):
Я у себя тоже пробовал включать, выключать. Ни на что это не влияет на современных многоядерных процессорах.
Должно влиять в сценарии CPU bound игрушек, то есть врубаете 720р или фср ультрамыло и смотрите. Особенно сильно должны проседать 1% и 0,1% - а это плавность. И проседать они должны примерно на 25-50%, в зависимости от игры.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 24 секунды:
xBeast писал(а):
Вот вам мой личный опыт как обмануть "Виртуализацию", без всяких правок реестров и прочих костылей. Ларчик просто открывается, перед чистой установкой, отключаем виртуализацию в биос, делаем установку форточки, обновляем, ставим нужный софт, включаем виртуализацию обратно в биос, mission complit. Теперь у меня всё работает, смещения напряжений отображаются в мониторингах, за лимиты потребления не вылезает.
Это кстати еще не всё. Видишь у тебя на скрине в msinfo написано, что работает защита DMA? Мне чат гопоты сказал, что эта штука может снижать до 5%, в редких случаях до 10% производительности, особенно в операциях в которых не участвует процессор (например привет Direct Storage) и в приложениях работающих в реал тайм (ага, значит создает нестабильности в латенси задачах), в том числе и при работе устройств через USB и видеокарт, подключенных через тандерболт. Защита DMA использует виртуализацию. Эта DMA защита защищает от взлома при физическом доступе к устройству, то есть от аппаратного, через подключение устройств в шину USB или PCIe. Она не защищает от программного. Если тебя взлом с аппаратным доступом не беспокоит, то это можно отключить. У MSI эта переключалка в биосе рядом с витруализацией, DMA Guard чота там. Отключить в винде это нельзя, нет такой переключалки. Если винда видит, что опция DMA включена в биосе, то включает защиту DMA автоматически.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
GenrixA224 Ребятки, успокойтесь, изначально тема виртуализации была затронута не из-за фпс в играх или защиты. Вот изначальный контекст Windows 11 #18468090
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Genrix писал(а):
Мне чат гопоты сказал,
На любой более менее сложный и комплексный вопрос искусственный болван отвечает с точностью 10-20% по праздникам. 25-50% там нет ни по какому параметру. Сами проверьте. Это возможно только при странном стечении обстоятельств когда аппаратная виртуализация вЫключена, а в Windows какая-то часть VBS или с ней связанная всё ещё работает, возможно в некотором режиме совместимости. DMA это прямой доступ к памяти. Ни одна игра не использует DMA. Я скорее поверю, что VBS DMA снижает производительность если отключен IOMMU в биос.
Member
Agiliter Ты свалил в кучу детали моего поста, а потом ответил на кучу.
Потери от VBS в 25-50% это для 1% и 0,1% и это по тестам в ютубе, а не чатгпт.
DMA игры еще как используют, через DMA работает Direct Storage, я же написал об этом. Kernel DMA Protection используется для защиты USB, правда там указано USB4, а я не знаю как дела с USB2/3, надо еще это выяснять. А защита USB эта реализуется через какое-то запутывание запросов или адресов (я уже подзабыл детали), короче, что занимает время и должно повышать латенси или вызывать непостоянство.
Если отключен IOMMU он же VT-D, у проца отсутствует блок MBEС - там да, там очень сильное падение производительности, такого блока нет на процах до 10 интел и до райзен 3000. Но это не значит, что на новых процах всё это можно считать бесплатным.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
AlexeyG писал(а):
А это надо включать?
Если используете VBS, то обязательно, особенно с Memory Integrity (целостность памяти). Включение IOMMU это включение блока дополнительного аппаратного ускорения для VBS, который появился в интел 10+ и райзен 3000+. А вот почему он у мамки отключен по-умолчанию - вопрос. Возможно баги, возможно надо обновлять биос и агесу (я не шарю они идут вместе или могут апдейтится раздельно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Sealxo писал(а):
про утилиту Crapfixer?
Обычный твикер (изменение настроек реестра, в ту сторону, где автору кажется они умеснее) не больше, не меньше. Ничего "интеллектуального" программа не выполняет. #77
Member
Sealxo писал(а):
Что скажите, завсегдатаи этой темы, про утилиту Crapfixer?
Я бы такое не запускал. В сырцах нет самой утилиты что ли. Кароч я не нашел там перечисления настроек. Выглядит как отвод глаз для нубасов. Может я конечно не понял и можно так в 200 строк написать эту прогу Или гитхаб тупит или я попал на время обновления репы, теперь файлов прибавилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14