Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14638 • Страница 663 из 732<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 732  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 34
CoolCmd сделал скрины, смотри
Вложение:
ff4k.jpg
ff4k.jpg [ 330.46 КБ | Просмотров: 764 ]

Вложение:
4kff.jpg
4kff.jpg [ 375.01 КБ | Просмотров: 764 ]

Member
Фото: 2
CoolCmd писал(а):
а у меня в 110 есть

Мне нужно, чтобы этот + стоял как раньше, вот зачем было убирать его.

Member
щас словил глюк. запустил видос 8к 60фпс, посмотрел, закрыл вкладку. запускаю киберпанк кое-че проверить, смотрю у меня врам 12 гигов и дальше лезет и потом херак ошибка clr че-то там. долго не думал, залез в диспетчер задач, а у меня врам забито на 6.2 гига, закрыл фф, память очистилась. это получается после просмотра того видоса 8к она так забилась и нихрена не очистилась даже после закрытия вкладки. в итоге игра вылетела тупо из-за нехватки якобы врам :lol:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
и самый главный прикол, av1 кодек, который который специально на ютабе для 8к сделали и он поддерживается амперами, в итоге в фф не работает, у меня тупо на проце видос игрался и он долбился в сотку. щас запускаю тот же ролик https://youtu.be/zCLOJ9j1k2Y в опере, проц 6%, карта декодирует на полную, памяти 1.2 гига. короче че то фф опять корявым стал донельзя, на оперу перелезть чтоле, она такая щас неплохая стала между прочим.

Куратор темы
Фото: 23
pluggero писал(а):
я не знаю где даже посмотреть загрузку видеопамяти, в диспетчере задач нет.

в hwinfo всё есть

pluggero писал(а):
В Chrome тоже самое пробывал запускать?

в моем хромом всё как в лисе

Don't Hurt Me не то. "жрет" означает энергопотребление измеряемое в ваттах. :-) и еще хорошо бы увидеть частоту видео-блока (не ядра), но в afterburner вроде её нет.

djon776 писал(а):
Мне нужно, чтобы этот + стоял как раньше, вот зачем было убирать его.

в первом сообщении я написал что нужно делать

Don't Hurt Me писал(а):
а у меня врам забито на 6.2 гига, закрыл фф, память очистилась

хорошее замечание. давно хотел проверить, отдает лиса память или нет. 7 гигов для просмотра видео - это маразм.

Don't Hurt Me писал(а):
в фф не работает, у меня тупо на проце видос игрался и он долбился в сотку

решение на предыдущей странице

Member
CoolCmd ну в опере то все без костылей робит. щас скину потребление, думаю там ватт 40 максимум

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
вообще ни о чем. 22-23 вт
Вложение:
ff4k.jpg
ff4k.jpg [ 389.34 КБ | Просмотров: 719 ]

Куратор темы
Don't Hurt Me писал(а):
ну в опере то все без костылей робит

это не костыль, а официальная dll-ка от микрософта. она может чинить и другие приложения.

Don't Hurt Me писал(а):
вообще ни о чем. 22-23 вт

спасибо, у меня также. пока у себя вижу зависимость только от gpu video clock.

Member
djon776 писал(а):
Нет такой кнопки. Как я понял такое дело нужно прописать в about:config

Всё на месте, единственное изменение в 110.0 которое я заметил - в контекстном меню при выделении текста, вместо "Копировать" стало "Скопировать" :-)

Member
Фото: 2
octyaba писал(а):
Всё на месте,

Странно, у меня пропало. Завтра на ноутбуке проверю.

Member
Фото: 0
есть видео в посте? в edge есть :lol:
https://rmmedia.ru/threads/150338/page-2#post-2793391
edge на англ винде вообще бомба, панель прикольная с играми новостями

Member
Фото: 71
wolfire писал(а):
есть видео в посте? в edge есть

есть

Junior
octyaba писал(а):
Всё на месте, единственное изменение в 110.0 которое я заметил - в контекстном меню при выделении текста, вместо "Копировать" стало "Скопировать"

Тоже после стольких лет работы в Мозилле, это изменение сразу бросилось в глаза. Непонятно зачем так сделали, вроде мелочь, а немного напрягает.

Advanced member
Статус: В сети
Ginoj11 писал(а):
Непонятно зачем так сделали

Чтобы подчеркнуть назначенную клавишу на букву C. :D

Member
Evil_Side писал(а):
есть

интересно почему

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Ginoj11 писал(а):
сразу бросилось в глаза

хых)
рус яз подтянули

Добавлено спустя 16 секунд:
Agiliter писал(а):
Чтобы подчеркнуть назначенную клавишу на букву C. :D

:lol:

Member
Статус: В сети
wolfire писал(а):
интересно почему

Защита от отслеживания блокирует загрузку видео.

Member
Guzz писал(а):
Защита от отслеживания блокирует загрузку видео.

ну вот как обычно, чтобы всё работало, надо всё разрешить

Member
octyaba писал(а):
Всё на месте, единственное изменение в 110.0 которое я заметил - в контекстном меню при выделении текста, вместо "Копировать" стало "Скопировать" :-)

лису тут старперно смотрится как-то, всё по старинке, ничего не меняет, в едге там уже значки есть на пкм, не надо листать вниз, значки можно горизонтально расставить

копированием пользуются чаще всего, а оно расположено внизу...

Вообще edge намного более современнее смотрится..., и удобнее
сегодня наверное у лисы вообще нет ничего в её пользу...

Member
Дело в привычке. У лисы рендеринг текста очень подходит под некоторые типы мониторов, на работе TN моники и на них текст в хроме и эдже и прочих на хромиуме выглядит тонковато, я думал годами что почему текст фигня во всех браузерах кроме лисы на винде (на андроиде на любых устройствах текст в хроме отличный) оказалось что дело в мониторах, на va\ips на любых разрешениях нет проблем, tn тоже на большинстве все отлично. Но вот на некоторых мониках (бенки времен 2009-2015 почти все) текст в хроме смотреть невозможно. А когда по 8 часов смотришь в такой моник то и дома уже по привычке им пользуешься. Но глюки лисы уже достали, то с видео проблемы как сейчас, то примерно 2 года назад был глюк, начинаешь качать что то первый раз как включишь пк и закачку обрывает, потом хоть обкачайся, если в эдже или хроме качать всегда нормально. На некоторых провайдерах (билайн если ip серый, если белый то все отлично, и не важно даже l2tp или ipoe) лиса не может начать грузить первую страничку (видимо из за кривого DoH) или слишком много соеденений создает я хз, на хромиумах всегда все отлично, но не привычно.

Member
andruhsss писал(а):
на работе TN моники и на них текст в хроме и эдже и прочих на хромиуме выглядит тонковато,

точно такое же замечал
вот прям сейчас 2 монитора подключены, двигаю туда-сюда и вижу что что-то не так

Куратор темы
лиса учитывает системные настройки cleartype, а хромой - нет, потому что гугель лучше вас знает, как нужно текст сглаживать.

Member
Фото: 1
wolfire писал(а):
edge намного более современнее смотрится...
простите, "вам шашечки или ехать?" Если шашечки, то хромоклоны - "топчег", как один на comss-е написал.
wolfire писал(а):
удобнее
дело привычки и предпочтений. К примеру, самое элементарное: вот тут писали про "Копировать/Скопировать" в контекстном меню версии 110... Это, конечно, не проблема, но привычка интуитивно искать "Копировать" берет своё, взял и просто исправил, попробуйте такое сделать в хромоклонах. Не получится. там за Вас думают и решают, как Вам пользоваться браузером.
Никому, ничего не доказываю, никого не хотел обидеть, это всё - IMHO.

MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14638 • Страница 663 из 732<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 732  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа