1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1094
нашел применение меню пуск. установил эмулятор блюстик для андроид и установил туда всё что использую в телефоне. и как то заглянув в это меню обнаружил там всё что я установил в эмулятор. довольно удобно сразу запускать приложения не запуская сам эмулятор.
Доброго времени. Если в папке с изображениями на файле нажать правой кнопкой и выбрать "Сделать фоном рабочего стола" то папка прокручивается до самого верха. У всех так же? На Win 7 вроде такого не было. Кажется мелочь, но бесит неимоверно, особенно если изображений в папке много. Не нагуглил по этому поводу вообще ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Windows 8.1 Pro лицензия. Установил лицензионный MS Office 365.
Теперь по ПКМ на рабочем столе не могу создавать документы word, excel и т.п. Их нет в меню "создать".
Как можно это исправить? Очень не удобно каждый раз через меню "пуск" запускать приложение и создавать в нём новый документ.
Вложения:
123.png [ 246.24 КБ | Просмотров: 1411 ]
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Psilon Переустановка помогла частично, что-то появилось.
Ковыряние в реестре не помогло. Конечно, если всё правильно понял. Путь указал такой - .docx ShellNew NullFile - C:\Program Files\Microsoft Office 15\root\office15\winword.exe
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Lavor_i переходить на новуюсь ОСЬ стоит всегда, если нет религиозного предубеждения против каких-нибудь метропусков. По крайней мере нативная поддержка DX 11.2 из коробки как плюс, если играете
Ну и восьмерка ближе к XP по потребляемым ресурсам, чем 7. Десятка так вообще меньше 15гб диска занимает, и совсем чуть памяти
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Psilon писал(а):
переходить на новуюсь ОСЬ стоит всегда, если нет религиозного предубеждения против каких-нибудь метропусков.
Да, забыли добавить, если есть уйма свободного времени.
У меня только переустановка всех программ заняла бы неделю, еще потом возможные проблемы с совместимостью. Но это в связи с моей профессией. Если человек только в игрушки играется, да фильмы с торрентов качает, то тогда да, смена ОСИ скорее всего никаких проблем не создаст.
Psilon писал(а):
Ну и восьмерка ближе к XP по потребляемым ресурсам, чем 7. Десятка так вообще меньше 15гб диска занимает, и совсем чуть памяти
Это скорее миф, чем правда. Даже если и так, то память стоит копейки, как и дополнительные пару гиг на диске.
У меня только переустановка всех программ заняла бы неделю,
если комп для работы, а не для баловства-оверклокинга как у всех нас, то он просто ОБЯЗАН быть с SSD, а значит переустановка прог займет максимум одну субботу. потратить один выходной - не так уж тяжко А сама ОС сейчас на SSD успевает за 3-5 минут установиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Bozo писал(а):
если комп для работы, а не для баловства-оверклокинга как у всех нас, то он просто ОБЯЗАН быть с SSD, а значит переустановка прог займет максимум одну субботу. потратить один выходной - не так уж тяжко А сама ОС сейчас на SSD успевает за 3-5 минут установиться
У меня один ноутбук. С ним я хожу на работу, с ним я сижу дома. В обеих местах соответственно мониторы и вся остальная переферия. Быстродействие в данном случае вообще ни при чем. Основной процент времени после переустановки это конфигурация софта.
Bozo писал(а):
а не для баловства-оверклокинга как у всех нас
Этим переболел еще много лет назад. Теперь ценю прежде всего работоспособность нужных мне инструментов для работы.
Тут внезапно обновилось приложение "Погода" для W8.1, там раньше был сбор данных не только с MSN, но и с accureweather и weather.com. Теперь там только MSN да еще и рекламы напихали... Как-то можно откатить обновление или установить старую версию?
Member
nx1 писал(а):
Это скорее миф, чем правда. Даже если и так, то память стоит копейки, как и дополнительные пару гиг на диске.
учитывая, что у меня семерка жрет больше 30 гигов, а на SSD гигабайт довольно дорогой, выигрыш приятный. Ну и ускорение работы, естественно, если меньше на диске информации лежит.
nx1 писал(а):
Да, забыли добавить, если есть уйма свободного времени.
уйма это один день?
nx1 писал(а):
У меня только переустановка всех программ заняла бы неделю, еще потом возможные проблемы с совместимостью. Но это в связи с моей профессией. Если человек только в игрушки играется, да фильмы с торрентов качает, то тогда да, смена ОСИ скорее всего никаких проблем не создаст.
Ну и у меня переустановка всего софта заняла как раз один день - 3.5 минуты установка винды, еще столько же на офис, и еще несколько часов на установку нужных мне MSVS/SQL server/прочая лабудень/пара игрушек из стима. Ну и да, никаких пробелм с совместимостью нет - Disciples2/HOMM3 лохматых годов запускаются безо всяких эмуляторов. Ну а для всяких сломанных мечей и fullthrotle есть vmware и 40 гигов на разделе под виртуалку с XP.
Moonk писал(а):
Это чойта, когда обновлюсь с 8,1 до 10 у меня освободится 1,5Гб с системного диска?
если с нуля ставить - то да. Если обновлять - то нет Потому что десятка при обновлении ставится параллельно с уже установленной виндой, а не вместо, так что и места они занимают суммарно. Ибо оставляют возможность откатиться обратно до 7/8, если что-то не понравится.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Тюмень
Lavor_i писал(а):
дравствуйте, скажите имеет ли смысл переходить c 7ки на вин 8.1?
Конфигурация: ЦП: QuadCore Intel Core 2 Quad Q9400, 2666 MHz МАТЬ: Asus P5QL Pro (дров на вин 8/8.1 нет) ОПЕРАТИВА: 8192 МБ, 2x4 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM, (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц), (Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5)х2 SSD: Corsair Force GS ATA Device (SATA-III) 120GB ЗВУК: Creative SB X-Fi XtremeGamer ВИДЕО: Sapphire ATI Radeon R9 280 3Gb БЛОК ПИТАНИЯ: Thermaltake TR2 RX-550W
Psilon писал(а):
Lavor_i переходить на новуюсь ОСЬ стоит всегда, если нет религиозного предубеждения против каких-нибудь метропусков. По крайней мере нативная поддержка DX 11.2 из коробки как плюс, если играете
А как насчет отсутствия дров на мат плату? На счет пуска думаю поставлю "Старт из бэк+"
Member
Lavor_i писал(а):
А как насчет отсутствия дров на мат плату?
когда я поставил на свой профиль 10ку когда она вышла осенью - у меня не стали дрова на сетевуху и пришлось сносить и ставить 8.1. Когда поставил десятку в январе - дрова встали, т.к. более новый билд поставил. Так что С дровами всё ок. Если у вас старье какое-нибудь конца 90х, тогда да, 8.1/10 не подойдет.
Lavor_i писал(а):
На счет пуска думаю поставлю "Старт из бэк+"
много вони насчет этого пуска, а по факту он удобнее старого. Вопрос привычки. Кому-то приятнее ходить в дырку в полу, чем в оборудованном санузле, потому что так тупо привычнее.
nx1 писал(а):
У меня больше чем один день. Я перфекционист, иконки должны быть по феншую
ну а я про что? Если тяп-ляп, то за 2 часа встает весь софт. Я же говорю, поставить финду с нуля и офис - это 10 минут с момента вставки в комп флешки с ОСью. Аналогично за 2 часа можно поставить ~50 программ.
Добавлено спустя 44 секунды:
Bozo писал(а):
Гм, я бы устал так жыть, каждый день 1кг на себе туда-сюда таскать.
1кг? До покупки стационара я таскал 700Z7C, который я потом немного модифицировал - 3.5кг + 0.5кг зарядка + сумка. Каждый день в универ и обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
доброго времени суток всем участникам форума!! прошу прощения за может ламерский вопрос но хотелось бы узнать..могут ли возникать проблемы в работе железа или самой винды,если предположим винда была поставлена с включенным CSM в биосе,а затем уже после установки системы CSM был выключен и система была переведена на полностью UEFI режим ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14