Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 664 из 677<  1 ... 661  662  663  664  665  666  667 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
protvino
Цитата:
обновил касперского и теперь опера не пускает на мейл.ру и на другие почтовые сайты, на других сайтах сертификаты постоянно требует.... если антивирус отключить то нормально открывает. Что посоветуете?

Сам касперского не использую, поэтому 100% гарантированный совет дать не смогу.

Но вот что находится поисковиком: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43541

Смысл в том, чтобы добавить из касперского сертификат в Оперу 12.

Member
Фото: 2
poweruser84 Спасибо, помогло. Респект :good:

Member
protvino, а у Вас KIS или KAV? 2015-й?

Member
Народ, так кто там юзает 12.17 х32 (х86)? Мне друг сказал, что вроде недавно к ней какое-то обновление вышло. Что там, никто не в курсе? Я сейчас сижу на 12.14 х32, после моих предыдущих постов пока ни единого вылета не было, хотя в те дни крашилась она знатно. Впрочем, всё же 32-хбитной версии мне хватает настолько, что я как-то не смотрю в сторону х64. Особенно после того, как попробовал её в деле лично. В целом всё то же самое, но тоже крашится. )) Думаю вот, обновить теперь до 12.17 с новым апдейтом, или последняя версия от старых разработчиков всё же стабильнее?

(Хотя на фтп никаких обновлений, судя по дате создания файлов, нет. Но откуда-то на 12.17 друга прилетело обновление, по его словам...)

Member
Sapphire.exe

Уже обсуждалось не раз. Версии выходившие после 12.14 работают хуже. В основном это касается совместимости с веб-сайтами (есть конкретные примеры кривой работы версий 12.15+, там где 12.14 работает нормально). Никаких исправлений стабильности после 12.14 не было, были только МЕЛКИЕ исправления по безопасности. Проблема в том, что эти исправления (начиная с версии 12.15 и в последующих) делали уже другие программисты, которые, как можно предположить, в старом коде были "ни ухом ни рылом". Ведь основной костяк команды разработчиков Оперы к тому времени разогнали, уже после того как верхушка компании приняла решение делать клон хрома/хромиума вместо собственного браузера. Соответственно вместе с этими "исправлениями" привносились новые баги...
Вообщем не рекомендую.

Member
poweruser84
не сказал бы, что исправление OpenSSL - мелкое

Member
MSN-87
Если имеется ввиду бага Heartbleed (дырочка в openssl, ПОТЕНЦИАЛЬНО и В ТЕОРИИ позволяющая спереть пользовательские данные), то таки да - обновление 12.17 весьма незначительное. Ведь оно коснулось только модуля автоматического обновления Оперы (отдельного экзешника в папке оперы, работающего отдельно от браузера). Собственно сам браузер Opera 12.х к этой дырке не уязвим - об этом писали разработчики в своем блоге! Еще добавлю:
- Дыра в модуле обновления может потенциально представлять угрозу только если злоумышленники взломают сервер Оперы (потому что модуль обновления обращается только к нему)
- Модуль обновления можно удалить или отключить автоматическое обновление в Опере (смысла в нем больше нет особо) - угроза(тем более потенциальная) от heartbleed вообще исчезнет полностью

Member
а как в версии 12,14 или 12,17 нормализовать работу в почтах GMAIL и Mail.ru ?

картинки и кнопки то появляются то пропадают , когда юлозаешь мышкой или нажимаешь на какие то папки или кнопки....

mail.ru точно так же себя ведет

Member
Фото: 0
помогите настроить оперу 12,14v не доконца загружает страницы особенно на форуме overcloks.ru и на остальных страницах тоже самое
вчем может быть причина токого бага ?
заранее спасибо

Member
Фото: 65
omgf писал(а):
mail.ru точно так же себя ведет
работает через встроенный почтовик...

DXAS писал(а):
вчем может быть причина токого бага ?
если про местный, то это севвак тормо#77#77 немно#77#77#77 но пото#77 всё про#77#77#77#77#77
:D

Member
Люди, спасите помогите, опера 12.15, сегодня при нажатии на среднюю кнопку мыша показала табличку подсказку, какое действие выполнять по нажатию на среднюю кнопку и варианты, я удивился с какого, но подсказка не пропадала и от безисходности я нажал на выбор, открыть в новой вкладке и теперь у меня средняя кнопка открывает новую вкладку и переходит туда, а раньше всегда было что она открывала новую вкладку, но оставалась на старой, как это исправить? жутко раздражает. В настройках мыша вообще ни слова про среднюю кнопку не вижу, что это вообще было и откуда?

Member
neemestniii
ctrl+f12->advanced->shortcuts->middle click options

Member
cide писал(а):
middle click options

Странно, нету такой штуки.. переключил на английский - появилась, вернул на русский тоже есть, загадка, но там в настройках нету такого действия как открыть новую вкладку и не переходить, видимо когда-то давно я по какому-то совету это где-то в ручную направил, но теперь напрочь не помню где.

Добавлено спустя 1 час 58 минут 2 секунды:
Вытащил копию проги годичной давности из заначки, все стало работать как я привык.

Junior
Добрый день! А не можно ль и мне помочь? Проблема с почтой мэйл.ру через оперу. У меня старый комп с ОСь ХП. Опера 12.15, но за последние 2 недели я перепробовала все версии от 10.**. Попыталась на руборде получить совет, но всё заглохло. А проблема вот в чём:
Вначале началось с такого:
https://cloud.mail.ru/public/e7d25cf0b592/mail.ru-2.jpg
а потом стало вообще вот так:
https://cloud.mail.ru/public/4e86f8f709ba/mail.ru.jpg
я активировала консоль ошибок. и там при открытии сайта пишут чтото про *.css. Пробовала заходить через чистую портативку версией ниже и выше. Вначале всё отлично работает, а потом снова пропадают иконки и вообще перестаёт пускать. Куда копать? Что делать? Браузер стоит по умолчанию. С Мозилы заходит без проблем. С др. компа т.е. ноута с вистой и более старой оперой тоже заходит без проблем. Значит проблема в моём основном компе и браузере. Очищала кэши, меняла настройки. Помогает временно.

Member
Фото: 65
poweruser84 писал(а):
Смысл в том, чтобы добавить из касперского сертификат в Оперу 12
15 киса - метод помог от большинста, но не от yastatic.net - у него срок действия сутки, и гадско сидит на половине сайтов...

Amazonka
брось каку, пользуйся встроенным в оперу - там и автозагрузка почты, и самопалные фильтры, и спаморезка годная

Junior
maxara
спасибо, конечно, но не пойдёт)) почте этой уже 10 лет. там работа и друзья. мне нужна она и с ней работать. а фильтр на спам тут каким боком? я же спам вношу в игнор, если приходит.

Member
Amazonka
Цитата:
спасибо, конечно, но не пойдёт)) почте этой уже 10 лет. там работа и друзья. мне нужна она и с ней работать. а фильтр на спам тут каким боком? я же спам вношу в игнор, если приходит.

Вы не поняли. Вам посоветовали использовать встроенный в оперу 12 почтовый клиент. Как по мне, он гораздо удобнее, тормознутого веб-интерфейса почты (через сайт mail.ru). Естественно что почтовый ящик при этом у вас останется старый и все письма никуда не денутся. Впрочем, это на любителя. Если вы привыкли к веб-интерейсу, то пользуйтесь им.

Почта Mail.ru вообще-то работает в Опере корректно, но почему-то не всегда. Есть подозрения, что мейл.ру что-то "мутит".
Только что проверил работу своего ящика в Опере 12.17 x64/USB (стоит чистая версия оперы для тестов) - все прекрасно отображает.

Попробуйте очистить кэш, куки (для сайта mail). Для очистики куков - меню - Настройки - куки- управление cookies - найти "mail.ru", удалить все строчки, ОК.

Member
Ребят у меня в Opera 12.17 - куча вкладок, аккаунтов (портативная), но работает ОТВРАТНО браузер, можно ли как-то улучшить призводительность?

Member
DreamCatcherMafioso
Это глядя что у вас за вкладки такие. Если youtube, фейсбуки, гугл-сервисы и прочие нашпигованные тормознутыми скриптами (мода сейчас такая у сайтописателей) - не удивительно что тормозит. Как с этим бороться? Если вкратце: 1) Рубить рекламу 2) Отключать на сайтах внешние скрипты (на них часто вешается реклама). Для оперы есть дополнения для этого, но только пользоваться ими нужно вдумчиво, т.к. "под раздачу" могут попасть и полезные скрипты. Получается что нужно вести белый список, а принцип "поставил и забыл" в этом случае не прокатит 3) Включить опцию флэш по требованию (смысл такой что пока не кликнешь - ролик/баннер с флэшем не загрузится).

Наконец, можно попросту открывать меньшее кол-во сверхтяжелых сайтов, не держать их много параллельно в одном сеансе оперы. К таким сайтам можно отнести YT (с ностальгией вспоминаю времена когда их сайт "летал", сейчас это тормозное угробище. видимо гугловцы специально народ на свой хром таким образом загоняют, оптимизируя YT под хромов), google-сервисы, соц. сети, специфические сайты типа интернет-магазинов на новомодных движках (где абсолютно все на скриптах и не одной прямой ссылки).

p.s. Да, от этого сраного "суперсовременного" и "няшного" дизайна сайтов ведь не только одна Опера страдает. Постепенно приучают пользователей что сайт должен потреблять не меньше пямяти и процессора чем компьютерная игрушка 10 летней давности.

Member
Тогда можно ли как-то в Firefox, например перенести все вкладки/пароли/и тд и что самое главное, экспресс панель! Вот жуть как бесит, что в фаерфоксе вместо такой панели как в опера12, ненужный хлам!... В экспресс панели только то что я хочу, а в фаерфоксе - каша.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 664 из 677<  1 ... 661  662  663  664  665  666  667 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа