Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
ManOfSteel писал(а):
И? Ты часто предлагаешь людям ломать заведомо рабочие системы своими тупыми советами.
А у этих людей, то есть у тебя, мозгов совсем нет, чтобы понимать априори "все на свой страх и риск" к частным советам ? Или для тебя отдельный дисклеймер требуется как в шапках тем, красным заглавным шрифтом ? Живешь из коробки и по рекомендациям вендора - какого ты тут делаешь тогда, обитай в их саппорт чате. Мало того двуличный твинк лицемер, так еще учит норм юзеров этике и морали.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Последний раз редактировалось WhiteRatify 01.05.2025 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
dns интересует чтобы оставалась десятка, но чтобы софт требующий вин11 работал. То есть минимальные отличия от крайней вин 10 + совместимость с новым софтом.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Последний раз редактировалось WhiteRatify 01.05.2025 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
dns по большей части пока системный. ISLC, BTR, и тп. Будет ставится второй системой, на пощупать, сравнить. Железо поддерживает. Для фул экспириенса так же PRO ставить думал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
И другие вредные программы. Менять настройки таймера бесполезно. Проблема с его выбором была очень давно. К тому же она зависела от того какая именно система, настроек в биос, HPET. На новых системах я не видел чтобы был кривой выбор. ISLC даже комментировать не буду. Если людям нравится делать хуже - вперёд.
Member
Agiliter а я что говорю они полезные или кому то советую ставить их ? Просто хочу, для себя, можно ? Спасибо, уважили. А насчет нравится хуже ... как я пойму что оно хуже, не проверив лично ? Верить вам наслово ? А может статься то, что для вас хуже для меня окажется лучше, что вы всех под одну свою гребенку чешете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
WhiteRatify писал(а):
dns по большей части пока системный. ISLC, BTR, и тп.
В вин11 починили таймеры, в отличии от сломанной вин10. В 11 их нельзя трогать, сделаете только хуже. Я чинил 10ку таймерами, для ощущения мышки, а когда поставил вин11, то оказалось она из коробки уже починена. А чтобы работали проги тюнинга таймера в вин11 надо в реестре прописывать использование старой схемы таймеров от вин10. То есть чуете? В вин11 надо всё сломать, чтобы сломанное можно было починить как в вин 10.
ISLC чистилка стендбая ненужна, это всё алхимия и колдунства. Просто ставите вин11 как есть по дефолту, включаете в новой панели для эзернета режим ограниченного соединения (типа трафик платный), это успокоит винду, и потом вручную подтверждаете все обновления.
Можно еще перед установкой отключить виртуализацию проца, VT-D, IOMMU, DMA Guard, но играть на фейсит не сможете, и возможно валорант работать не будет. Другие должны работать. Лично у меня, полное отключение VBS и защиты DMA отчетливо улучшило регистрацию и скорость попаданий в овервотче. А челы на фейстите походу обречены страдать, ибо без этих фич не пустит играть.
А да, забыл, в вин11 на всех планах питания по-умолчанию включена парковка ядер, даже на хай перфоманс. Нужно взять парк контрол от битсума и отключить парковку у планов питания. Парковка влияет на стабильность фпс в сценариях упора в цпу.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix сенкью, я учту это. Сравню как работают свои игры на разных win на одном диске, выберу с лучшим фпс. По большому счету мне все равно, какая цифра стоит в названии и какой у нее интерфейс. Просто приходится не отставать в системе, чтобы не испытывать проблем с совместимостью. На десятке с этим сталкиваюсь все чаще. Либо терпеть и костыли, либо новая винда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14