Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Специально же пояснение добавил, что "не хотелось ставить обходные костыли", если нативно никак, то никак. У меня впервые за долгое время система работает максимально стабильно, текущий аптайм перевалил за 230 суток и меня всё полностью устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Поставил сабж на ноут, сам ноут 2015г, i7/16гб/ssd sata не m2 и наблюдаю чудо!) загрузка по сравнению с 10ой раза в 4ре быстрее, т.е. реально за 4сек грузит, но как появился граф интерфейс, еще соот-но система догружает себя в фоне, а вот выключения не понятно, нажал выкыл. раз два все! реально две сек. НО после этого сам ноут еще сигнализирует при потухшем экране, что работает, секунд 7мь. сама ось ltsc. Это у всех так ? я про вуключение
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Они до сих пор не пофиксили баг с геймпадом от Xbox, когда система выдает ошибку если геймпад включался вовремя сессии. Это какой-то кошмар, вот быдлокодеры.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
dns писал(а):
издержки локализации, на английском всё в порядке
Ага. Мне кажется, они всё с помощью переводчика/ИИ переводят. С российского рынка ушли, а крутиться как-то надо. Но выглядит смешно. Я уже и забыл, что переводчики слово RAM могли вот так переводить.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Вопрос: сейчас что-то изменилось в Win11, если мне нужно перейти на ней с Win10 и активировать?
Сейчас стоит лицензионная Win10 (обновлялся до неё с коробочной Win7). Хочу перейти на Win11. С сайта майкрософт не даёт скачать образ, буду скачивать оригинальный образ с comss, записывать Руфусом на флешку. Я хочу с нуля установить систему (т.е. снести Вин10, отформатировать все разделы). После установки Винда сама без проблем активируется после подключения к интернету или для надёжности придётся в учётную запись майкрософта заходить?
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
mphuZ говорят в последних апдейтах шифрование по дефолту включено, с привязкой к учетке, если проблемы с ней то все. Актуально нет, не знаю тож, но интересно.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
WhiteRatify мне нужна обычная Home. Шифрования в ней быть не должно, это только в Pro
Может кто знает - если авторизоваться под онлайн учёткой, то после установки можно же всё равно локальную создать? В Home. Онлайн учётка MS у меня работает, проверял на сайте.
Member
Теперь пишу с полностью переустановленной винды... Активация слетела и никак не хочет запускаться Обновления вроде установлены.
Нажимаю на Устранение неполадок - предлагает зайти в Store и купить винду. Я уже под онлайн учёткой зашёл в систему - ключ не подхватывается
Может я что-то не то установил или не то делаю? Устанавливал Home - была ещё одна строчка "Home для одного языка", но её не стал. Сегодня установил новый SSD в систему. Затем загрузился в Вин10 - проблем не было. Обновился до Вин11 из под винды - проблем нет система была активна. Переустановил систему, установил Вин11 на новый SSD - теперь не активно. Может в этом дело?
Сейчас этот форум просматривают: orffey, ukur и гости: 10