1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Gigamal Попробуйте скачать офлайновый установщик Скайпа, для чего на странице продукта первый раз нажимаете скачать и отменяете загрузку, а второй раз нажимаете на скачивание и получаете ссылку на файл размером примерно 44 Мб. Ставить от имени администратора. Там с этим Скайпом вообще куча заморочек, даже обновляя на последнюю казалось бы версию, не факт, что она будет реально последней и правильной. У меня сейчас версия 7.2.59.103, которую вручную выкачал как офлайновый установщик, хотя автоматический поиск обновы из самого Скайпа перед этим качал и ставил версию 7.1.0.103. xupypr92 Это проблема драйверов и их настроек. Но для начала посмотрите, какой режим выбран для передней панели в BIOS материнки - HD или AC-97 (если память не изменяет)? Далее в самой панели управления звуковой карты смотрите на такие параметры, как "объединение передних и задних разъёмов" и всё, что с передком связано. Там собака зарыта. Более детально сказать не могу, т.к. три года сижу на дискретном звуке, где переключение только вручную - "спасибо" Асусу.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
Makc1968 Чудо из чудес, днем качал оттуда же, такой же инсталлер (правда насчет версии не уверен). Скачал сейчас и, всё работает прекрасно. Нифига не понимаю, но за совет спасибо!
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.
какой режим выбран для передней панели в BIOS материнки - HD или AC-97
в гадком гигабиосе ни слова нет(абсолютно все пункты пересмотрел) о ас97 против HDaudio, но насколько я знаю там HD тк ас97 звуковухой не поддерживается, про фронт звук панель тоже ни слова, единственное что есть так это вкл/откл звуковой контроллер ПК вообще не понимает, что к нему на переднюю панель подключают наушники или гарнитуру/микрофон, как устройства воспроизведения/записи они не определяются хотел было свалить на бюджетконтроллер от VIA, но вспомнил что когда-то ведь все работало как надо. Может какая-то служба не запущена, или в политике безопасности что-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
xupypr92 писал(а):
в гадком гигабиосе ни слова нет(абсолютно все пункты пересмотрел) о ас97 против HDaudio, но насколько я знаю там HD тк ас97 звуковухой не поддерживается, про фронт звук панель тоже ни слова
После установки драйверов в трее должна висеть утилита HD бла-бла-бла. В ней надо отключить определение подключения к переднему разъему.
надо отключить определение подключения к переднему разъему
Это я тож пробовал, если отключить то звук будет и в наушниках и в колонках, сегодня попробую найти старые дрова для вин7 и накатить их на вин8, там у них возможности настройки более гибкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
Ребят,подскажите имеется плата с UEFI и диском с разметкой GPT. Хочу поменять мать,но там только BIOS. Можно ли как-то перевести в GPT,и чтобы данные не ушли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
Доброе утро, поставил 8.1, интересно конечно они с правами поработали, но вот чтото не могу победить проблему с сайтом youtube, видео на нём проигрываются, но кнопки старт стоп или перемотку нажать нельзя, будто блокирует. Те же видео с ютуба в контакте не блокируются, кто-нибудь встречался с такой проблемой?
Вообще проблема "решилась" выключением плагина Shockwave Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Майкоп
Psilon писал(а):
ShadovV ты серьезно? Она вся испоганена, справа не видно разве, что все пикселястое и размытое, хотя картинка одна и та же?
Да, я серьезно. Я долго рассматривал и сравнивал приведенные тобой примеры и по мне так они одинаковы. Какой оригинал мне не известен, так что не понятно где искать артефакты. Уж если на то пошло сфоткай картинку не посредственно с монитора, чтобы было понятно, что видишь ты на своем мониторе. Может у тебя артефачит видеокарта, так это особо не будет видно на скриншоте.
Ребят, подскажите, чем могут быть вызываны артефакты на картинке?
Варианты разные могут быть: количество бит/на канал (8-16-32), разный цветовой профиль используемый программами (очень похоже), пре- или постобработка изображения, применение сжатия и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
VitVik 1) насчет битности не понял 2) насчет профилей - да, калибровал монитор, в результате применил калибровку тупо через профиль по-умолчанию, т.к. не нашел, как можно изменить их в самом мониторе. Как его можно отключить, чтобы проверить? Попробовал в настройках цветопередачи поставить дефолтным профилем sRGB - но цвета на экране не поменялись, из-за чего делаю вывод, что профиль не сбросился 3 и 4 - сомнительно. Думаю все же второе. Но и первое возможно.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.